Во сколько можно оценить картину сделанную вручную из дерева, полностью рельефная резьба?

Инна А.
  · 162
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Сложно ответить на этот вопрос. Картину, сделанную из дерева полностью рельефной резьбой, можно оценить по-разному. Все зависит от таких показателей, как: размер картины, порода выбранного дерева, ценность выбранной породы дерева, сложность композиции картины, «возраст» картины, автор работы, страна реализации картины.

Картина выполнена из дерева липы, размер 60*70, её сделал мой отец 2 года назад, он совсем не известный автор... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Что нужно делать неизвестному художнику, чтобы его картины продавались? Где себя раскручивать?

Художник-анималист. Профессионально пишу лошадей более 30 лет.

Наиболее эффективным способом продвижения ЛЮБОГО художника считается наличие персонального "арт-дилера". Именно он знает за какие ниточки нужно тянуть и к кому обращаться, чтобы творчество художника стало продаваться максимально дорого. Однако как ни странно ДОРОГИЕ ПРОДАЖИ и УЗНАВАЕМОСТЬ (популярность) художника вещи не совсем одинаковые.

Поскольку наличие акр-дилера у каждого художника больше утопия чем реальность, остается выставляться только на европейских интернет-площадках. Но каждая из этих площадок имеет свои особенности работы, которые нужно внимательно изучить, иначе положительного результата не будет.

25 марта  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой толщины должны быть бревна, используемые для строительства деревянного дома?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Расчет толщины стен выполняют с учетом температурных характеристик района строительства, нельзя просто так взять и сказать на глаз. Например, для Московской области подходят бревна с диаметром 20 см.

Прочитать ещё 1 ответ

Как происходит ценообразование предметов искусства? Как картины становятся дорогими?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Давайте расскажем историю одной картины — это "Казнь" Ю Миньюна, и самая дорогая картина современного китайского художника на момент своей продажи в 2007 году. Вот она:

Ю Миньюн написал картину в 1995 году. Ему было чуть больше тридцати лет, и он уже успел найти свой стиль, который почти целиком является одной большой аллюзией на одну фотографию Geng Jianyi с неестественно улыбающимся лицом — тема ненастоящего счастья эпохи Культурной Революции в Китае.

Композиция картины почти целиком повторяет "Расстрел защитников Мадрида" Гойи, и посвящена событиям на площади Тяньаньмэнь в 1989-м, когда студенческие демонстрации были разогнаны с применением военной силы, что привело к сотням человеческих жертв.

С той разницей, что у группы людей по правую сторону нет винтовок. Разница между двумя группами только в том, что одни одеты, а другие нет.

Картина была куплена его знакомым дилером Манфредом Шёни, владельцем галереи в Гонконге, который был известен как меценат художников из азиатских стран с непростой политической ситуацией — иными словами, он выставлял тех, кому нельзя было выставляться.

Картина не висела публично — Шёни опасался преследования художника, и держал её в задней комнате, где показывал только друзьям и коллегам. Одним из этих друзей оказался Тревор Саймон — никому не известный консультант из инвестиционного банка, двадцати с небольшим лет, бывший в Китае в одной из многочисленных командировок.

Вот как Саймон вспоминает своё впечатление от картины:

"As soon as I saw it, my whole self changed. I realized that this stood for everything that was going on at the time, so I was stunned into silence literally. I saw what was happening in China. (...) That's murder, true assassination of a political figure. But here, it's far more potent. Because they're killed by culture. You're stripped down, you're defenseless. Even worse, you're being shot with cultural forces, not bullets. I knew without a millionth of a doubt that that was the story of China on canvas."

Саймон решил купить картину сразу же, на месте, но Шёни опасался — и за жизнь художника, и за свою. В конце концов они сошлись на том, что Саймон заберёт картину в Лондон, и она не будет нигде выставляться на протяжении как минимум пяти лет.

Саймон отдал за холст чуть больше $30,000. Или две трети его тогдашней годовой зарплаты.

Вскоре после возвращения в Лондон, Саймон оставил работу в инвестиционном банке. По его словам, картина, запертая в контейнере на пригородном складе, была для него чем-то вроде ментального костыля, напоминавшего о том, что на самом деле происходит вокруг него. Это давало ему силы, в числе прочего, перебороть собственную алчность, которая изначально привела его в финансовый сектор, и которая убивала его точно так же, как это изображается на картине. О картине он не говорил никому, даже матери и любимой женщине.

Ждать своего первого явления миру картине пришлось значительно дольше, чем того требовала изначальная договорённость. Политическая ситуация в Китае продолжала быть нестабильной, а в 2004-м году Манфред Шёни был убит на Филиппинах — событие, которое, по мнению Саймона, было связано с его патронажем "неофициальных" художников.

Положение Ю Миньюна, тем не менее, постепенно вывело его в ранг признанных и разрешенных — главным образом благодаря успеху более нейтральных работ среди западных коллекционеров на азиатском рынке. В конце концов стало ясно, что картину уже можно показывать — и в 2007-м году Саймон решил предложить работу аукционному дому Sotheby's в Лондоне.

Ещё до начала торгов картина была признана обозревателями как самое важное полотно т.н. Китайского авангарда, когда-либо выставлявшееся на торгах. Она ушла почти за пять миллионов.

Картина растёт в цене потому, что она работает. И как следствие, в неё делаются вложения, оказывающиеся более чем материальными.

Все остальные причины — не более чем "остальные".

__________

По той же теме:
Как вышло, что картины стали стоить миллионы
Почему картины Марка Ротко такие дорогие

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 9 ответов

Что повесить на стену, кроме геометрических оленей и картин/постеров/фоток?

А у нас полиморфная многовариантность...

Ковёр, шкуру, полку, бра, маску, панно, телевизор, шкафчик, декоративные панели, настенный канделябр (вот только не знаю, а есть ли такой), зеркало, коллекцию оружия.

24 ноября  · 117
Прочитать ещё 2 ответа

По каким критериям следует выбирать заготовку для резьбы по дереву?

Заготовку нужно выбирать высохшую, влажность должна быть не более 8 %. Нужно правильно подобрать вид древесины под резьбу - самое популярное дерево липа, она хорошо поддается резке, потому что мягкая древесина. Береза, ольха, дуб тоже можно использовать, но здесь на любителя. Также стоит оценить состояние заготовки, проверить на отсутствие большого количества сучков и различных, мешающих резке, дефектов.