Бакалавр это высшее образование?

Дмитрий Иванов
  · 571
Магистр истории, израилевед, новист, гордый израильтянин

Конечно. Бакалавр - это первая степень высшего академического образования. Я слышал, что на пост-советском пространстве есть с этим проблемы (хотя в Украине диплом бакалавра обычно "прокатывает" при трудоустройстве). Но на Западе это полноценное высшее образование

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Бакалавриат. Считается ли полным или не полным высшим образованием?

Бакалавриат считает не полным высшим образованием. Для полного высшего нужно еще закончить магистратуру. Можно поступить на 1 или 2 года. В зависимости от того хотите Вы в дальнейшем работать преподавателем или нет.

1 июня 2016  · 616
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли идти в магистратуру после окончания бакалавриата?

Регионовед-аналитик, редактор в веб-студии Modesco

Ой не соглашусь с тем, что поступая в магистратуру, человек становится умнее. Если поступать на то же направление, то два года - просто повторение того, что было уже изучено на первых четырёх. Зачастую появляются ненужные предметы, которые никак не влияют на будущую специализацию и какой-то личностный рост. В магистратуре люди уже часто работают, что является более приоритетным, чем учёба непосредственно. Поэтому нередко (я не говорю, что всегда) магистратура - это просто корочка, с которой потенциальный обучающийся получает минимум новых знаний по своему же направлению.  

Не совсем понимаю, почему у нас в стране людям вдалбливают в голову, что бакалавриат - неоконченное высшее, тогда как за рубежом к этому же "статусу" несколько иное отношение. Магистратура - это всё же в первую очередь продолжение научной деятельности, хотя, не спорю, что для некоторых специальностей (инженер, IT и проч) она, возможно, очень важна. 

Поспорю также с тем, что работодатели смотрят на диплом магистра при принятии на работу. Далеко не всегда так. Особенно если работа НЕ по специальности (а это по-прежнему около 60% случаев или даже больше, не буду  утверждать точно). 

Если уж и поступать в магистратуру, то точно выбирать вуз престижнее, на перспективу, так сказать. Возможно, за рубежом (хотя бы приобретёте новый опыт). Кроме того, магистратура, если мы говорим про иностранную, - отличная возможность для потенциальной эмиграции из родной страны. 

А вот "нужно ли" или "не нужно" - тут уже каждому нужно решать индивидуально, опираясь на свои цели, амбиции и прочее. Нет какого-то универсального совета. По моему мнению, можно отлично развиваться и без магистратуры, было бы время, воля и желание.

1 декабря 2016  · 11,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

6 июля  · 219,9 K
Прочитать ещё 24 ответа

Так ли необходимо заканчивать магистратуру? Можно ли бакалавру найти достойную работу?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Бакалавриат - это полноценное высшее образование (как раньше специалитет), для работы не требуется получение никакого дополнительного уровня образования. Магистратура - это скорее про науку. Так, в странах болонской системы магистр - это ученая степень. В России магистр пока не считается ученой степенью, но логика магистратуры все равно подразумевает уклон в научные исследования. На практике в магистратуру идут по трем причинам:

1) из любви к науке, как ступенька к аспирантуре и степени кандидата наук;

2) как замена второго высшего образования, например, для получения профильного образования, соответствующего занимаемой должности (особенно актуально сейчас для госслужащих);

3) для продвижения по карьерной лестнице - к топ-менеджерам обычно предъявляют более высокие требования, чем к рядовым сотрудникам и магистратура неплохо украшает резюме.

12 марта 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Специалитет, магистратура, бакалавриат... я после школы поступаю в вуз, кем я являюсь?

🎓 Наборная кампания 2020 продолжается до ноября: bit.ly/synergyq

Добрый день!

Вы являетесь абитуриентом, в последствии студентом этого вуза.

Специалитет, магистратура, бакалавриат - это уровни профессионального образования в РФ или квалификация высшего образования.

https://synergy.ru/abiturientam/

magistratura.png
3 марта  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ