Белый соус в шаурме это сперма продавцов?

Анонимный вопрос  ·  
7,4 K
Студент-историк

Навряд ли. По данным Всемирной организации здравоохранения, среднестатистический показатель объема эякулята у здорового мужчины равен 3,7 мл (это примерно 3/4 чайной ложки). За рабочий день (видимо, в перерыве, когда покупатели не видят) один продавец шавермы сможет выделить около 25,9 мл спермы (это 7 эякуляций). Как правило, в киоске находятся два продавца. Но для красноречивого доказательства мы умножим 25,9 на 5, и в итоге получится: 129,5 мл спермы приходится на один киоск по производству шавермы. 

Теперь, предлагаю вам самостоятельно оценить степень вероятности того, что именно в вашей шаурме (где находится, в среднем ~50 грамм майонеза) находится семя того самого продавца, которому, в общем-то, нет необходимости тратить свой силы на не такой уж и легкой работе в свой единственный (по ТК РФ) час отдыха. 

Update: надо дополнить, и, возможно, успокоить вас: с мылом в туалетных комнатах тоже сперму не мешают. Обычно ответственными за содержание аппарата для мытья рук назначают женщин, у которых и хранится ключик по его открытию. Уборщицы, конечно, могут пронести в себе более ста миллилитров спермы, но операцию будет выполнить крайне сложно.

30 июня 2017  ·  286
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ

В некоторых заведениях общепита такое частенько практикуется. "Вам с каким соусом?" - уточняют у тебя, когда ты протягиваешь свои 120 рублей. " С белково- протеиновым" - отвечаешь ты. Задорно подмигнув, шаурматор удаляется за ширму... Затем ты кушаешь, мысленно прикидывая сколько же ты сэкономил на спортпите

26 октября 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему шаверму принято считать вредной, ведь это обычное мясо и свежие овощи?

Студент-международник (небокоптитель)

Мне кажется, что главная причина всей "вредности' шавермы в местах, с которыми она ассоциируется. Сейчас не так часто встретишь отдельно стоящий ларек или, тем более, палатку с шавермой на рынке или просто на улице. В наши дни, практически любая шаверма - это отдельное помещение, во многих есть туалет( не на кухне), можно культурно посидеть, попить пива и съесть заветный сверток, А еще года три-четыре назад все было не цивильно:  шаурму(шаверму) готовили где попало, никакого контроля не было, повара не мыли руки (иногда не мылись и сами), и поэтому репутация этого блюда была заметно подпорчена. Плюсом ко всему, она достаточно калорийна, порядка 600-700 калорий в одной шаверме, это тоже аргумент в пользу ее неполезности. Та же история и с бургерами: пускай ингредиенты там и проходят строгий контроль качества, но полезной такую жирную пищу назвать получится с трудом.

25 сентября 2018  ·  15,2 K
Прочитать ещё 20 ответов

Правда ли, что в шаурму кладут мясо кошки или собаки? Откуда они вообще берут это мясо?

сисадмин

Неправда. За один день в городе съедается столько шаурмы, что никаких собак на неё не хватит. Там обычная свинина или даже курятина. Берут её оттуда же, откуда взяли бы вы, только не в розницу, а оптом.

Ну и добавьте к этому, что все торговые точки, продающие мясо, весьма нещадно дрючатся регулярными проверками СЭС. На всё мясо, которое у них есть, у них должны быть сопроводительные документы.

11 августа 2015  ·  1,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как приготовить офигенную шаурму/шаверму в домашних условиях?

шеф-повар

Я думаю, тут самое главное – использовать хорошие качественные продукты и полет фантазии. Все в ваших руках.

Нужно взять хороший лаваш, курицу или индейку, пожарить мясо на гриле или гриль-сковородке, либо просто запечь его в духовке в конверте для запекания. Сделать вкусный салат из капусты, используйте соусы по вкусу, вовсе необязательно какие-то традиционные. Важно не жадничать и все сделать и завернуть аккуратно, но и не перебарщивать – лаваш не должен порваться, а вам эту шаурму ещё нужно укусить. Потом также лучше поджарить её на сковородке до румяной корочки, и все, готово. Из необычных ингредиентов можно добавить ветчины, грибов, картошку фри или просто запеченный картофель.

Можно вообще сделать её из шашлыка. Это уже будет владивостокский вариант, там готовят бртуч. Его делают на основе шашлыка и печеного картофеля, получается тоже очень вкусно.

Шаурму сейчас делают все, кому не лень, даже в шаурмичных есть до 70 видов шаурмы, поэтому здесь нет каких-то стандартов и всегда лучше отходить от привычных рецептов.

9 августа 2019  ·  28,9 K
Прочитать ещё 22 ответа

Может ли шаурма заменить спортивное питание?

интересующийся

Значительный по объему сегмент спортивного питания - это протеиносодержащие добавки: протеины (казеин, сывороточный, яичный, соевый, комбинированный etc), аминокислоты, в том числе BCAA (branched chain amino acids или аминокислоты с разветвленной боковой цепью излюбленные обитателями тренажерных залов), гейнеры. Стоимость продуктов напрямую связана с количеством белка (например, протеиновый коктейль содержащий 50% белка намного дешевле того, который содержит 90%). Принимая во внимание тот факт, что белок куриного мяса по аминограмме (кол-ву содержащихся аминокислот и усвояемости) превосходит сывороточный, наиболее распространенный на рынке спортивного питания, мы можем заключить, что куриное мясо способно заменить спортивное питание, при условии потребления достаточного количества. Лидер рынка сывороточных протеинов Optimum Nutrition Whey Gold Standard содержит 24 грамма белка на порцию, что аналогично 100 граммам куриной грудки в сыром виде. Бонусом, поедая шаверму, вы получите порцию витаминов из свежих овощей с овощебазы, немного углеводов из горячего армянского лаваша или питы (но пита не тру), клетчатку, очень полезную для правильной работы ЖКТ, и, конечно, божественный вкус. Ах да, самое приятное - порция порошочка из баночки, согласно нехитрым подсчетам, обойдется вам лишь на 10-15 рублей дешевле, чем полноценная, сбалансированная по БЖУ, горячая, ароматная и манящая шаверма.

Прочитать ещё 3 ответа

Была ли уличная еда в СССР по типу нынешней шаурмы, варёной кукурузы и так далее?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен
  1. К продаже вразнос и вразвоз допускаются следующие продукты: а) бублики, сдоба и другие мелкие штучные хлебобулочные изделия, пирожки, пончики и бутерброды; б) пряники, конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия-штучные в обертке или фабричной упаковке (в пачках, коробках, банках, целлофане), восточные сладости, витаминизированные кондитерские изделия-в коробках; в) фрукты,ягоды,цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны); г) пиво, прохладительные напитки и минеральные воды; д) горячие сосиски, сардельки, котлеты (с мармитных тележек и термосных лотков-в холодное время года); е) мелкорасфасованное мороженое.

http://www.mintorgmuseum.ru/trade/documents/normal/27/

Конкретная ситуация зависела от города и времени о которых говорим.

Мороженое на улице, например, в 80-ых, в Ленинграде проще было купить чем сейчас, но в 90-ых его было больше.

Пирожки какие-нибудь свежие -- вокруг меня их и сейчас нет, нет и около работы. Около метро немного. Встречаются около вокзалов. В 80-ые было примерно также.

Во всяких курортных городах уличной торговли было гораздо больше. И кукуруза, и прочее, что легко готовить. Как от точек общепита, так и нелегальная частная торговля на которую смотрели сквозь пальцы.

25 августа 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 7 ответов