Берут ли в армию с ОКР? Как это проверяют?

Дмитрий Аритов
  · 6,1 K
-Отвечаем на вопросы призывников -Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на...  · vk.com/prizyvnoi

Здравствуйте, если данное заболевание имеет хроническую форму( а не единичные случаи)тогда вам необходимо получить консультацию психотерапевта

После чего, на медицинской комиссии надо озвучить все жалобы и показать заключение психотерапевта.

Психиатр в свою очередь отправит вас на дополнительное обследование в Пнд на 21 день.

И только после прохождения ПНД вас могут списать.

Про последствия и получения диагноза рассказывать не буду, прочитаете сами.

Если будут дополнительные вопросы, пишите к на в группу Вконтакте https://vk.com/im?sel=-170027046 и наш вотсап 8918358009

26 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Врач компании ПризываНет. Оказываю консультации по медицинским вопросам
Важно понимать, как вы пришли к этому диагнозу. Если вы видите пуговицы,и вам надо срочно их пересчитать и больше никаких отклонений у вас нет, то, конечно, это не освободит вас от службы в армии. Если же ваши симптомы так выражены,что заставили вас обратиться за помощью к психиатру, у которого и был поставлен  этот диагноз, вероятно,найдутся и... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли помогают такие организации как «ПризываНет», «Антипризыв» и т.д. получить военный билет?

Дизайнер помещений, 3d-дизайнер

В общем, расскажу не большую фичу, собственно ей и пользуются такие агенства когда нужно " отмазаться на один призыв". Военника не будет, но спастись поможет:
Если вас прижали к стенке, и вы прошли медкомиссию и военкомат признал вас годным (вынесено решение комиссии и дали бумажку "с вещами и побритым), не паникуем и пишем заявление в суд на обжалование решения призывной комиссии. Не буду углубляться особо в подробности и что куда нести, в интернете это есть.
Суть в том, что как правило на рассмотрение заявления уходит крайне много времени, а по закону во время разбирательства вас не могут забрать. Помните об этом! Это ваше законное право, которое военкомат обязательно постарается обойти. Если вас забрали - потом хоть запишись, будет поздно, этим и пользуются. 
Смысл заявления не в том что бы добиться изменения решения, а просто в том что бы тянуть время. 
Далее если суд все таки подсуетится и успеет вам выдать решение до окончания призыва, вы имеете право в течении месяца(опять же в течении которого вас забрать официально не могут) подать апелляцию в вышестоящие органы.
Стоит упомянуть, что после окончания призыва, все решения и результаты мед комиссий аннулируются, и на следующий вы придете вновь чистеньким. 
На практике известны случаи когда такое "затягивание" удавалось растянуть на 2 а то и на 3 призыва, так что если все делать грамотно, то на один призыв точно хватит. А на следующий вы в праве все повторить.
Ну а вообще способ не попадаться и не подписывать повестки который описан выше так же вполне рабочий.
Так же не бойтесь "пугалок" работников военкомата, которые скажут что угодно ( "в тюрьму пойдешь если косить будешь", "лучше отслужи чо как не мужиг") лишь бы выполнить план по призыву. Сам факт того что они сидят и болтают,пугают, уговаривают и прочее говорит о том что иных мер у них нет, или они им самим не выгодны.
Всем добра и юности без сапогов.

20 апреля 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 55 ответов

Люди с ОКР (обсессивно- компульсивным расстройством), расскажите, как окружающие вас люди относятся к таким «странностям»?

Студент-историк-трудоголик

Обычно,звучат фразы о том,что все это глупости и я просто себя накручиваю. Люди не понимают,что это не мои прихоти и что мне действительно трудно справится с мыслями,которые не дают нормально общаться с людьми и жить в целом.

В основном встречаешь стену непонимания, но, как отвечали люди сверху, ты держишь это в себе, чтобы не осудили и не начали давать глупых советов. 

И сейчас,спустя достаточное колличество времени,которое прошло после постановки диагноза, я так и не рассказала своей семье об этом.

20 февраля 2017  · 11,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Существует ли религия, позволяющая откосить от армии?

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Любая религия позволяет откосить. Я уже отвечал на этот вопрос, воспользуйтесь поиском и Вы непременно найдёте ответ на свой вопрос. А заодно узнаете, какой клёвый тут поиск.

10 апреля 2016  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что мне будет, если на военной комиссии в военкомате говорить врачам, что, попав в армию, я хочу всех в части расстрелять?

голодный братишка

Отправят на дополнительное психиатрическое обследование. Полежав недельки две в больничке с особыми пациентами, вполне возможно, Вы пожалеете о своей затее. Будете идти до конца - что же, Вас комиссуют по статье, которая наложит некоторые ограничения на Вашу дальнейшую жизнь.
К слову, я не в курсе, есть ли в РФ психиатрический учёт и все связанные с ним "прелести".

1 ноября 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

У меня зрение -7 , могу ли я все-таки пойти в армию, или уже никак? Если да, то в какие войска?

Анонимный ответ

Могут,сегодня рассказал ситуацию парень из армии что приехал один паренёк уже недели 3 прошло(его осмотрели повторно)сказали,ты понимаешь что тебя тут быть не

должно?(максимум -6)а у него -7,он такой в шоке как так забрали и тд,в итоге ему сказали ну раз приехал служи дальше,так что если хочешь,все возможно,армия любых любит )

19 июля  · 12,9 K
Прочитать ещё 3 ответа