Безопасно ли есть глазурь, которая содержит сырые белки?

Еда, напитки и кулинария+5
Марина Васильева
  · 2,1 K

Или сальмонелла погибнет, если уже готовые печеньки убрать в духовку на 5 минут при t 100?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Кондитер/яхтсмен

А кто мешает купить пастеризованные белки в бутылочке или вообще использовать альбумин(сухой белок)? Раз вы так боитесь..

Ну или белок можно по ходу дела пастеризовать. 

А если поставить на 5 мин,при 100 градусах,то скорее всего глазурь потемнеет и может потрескаться.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студентка медицинского ВУЗа

Если вы эти яйца покупали у бабушек на рынке, в деревне, свои домашние - при 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут. Так что, погибнут скорее всего.

А магазинные все проходят строгий контроль, хотя встречаются случаи нарушений везде, но роспотребнадзор не дремлет)

Комментировать ответ…Комментировать…