Опасно ли использовать продукты с истекшим сроком годности, но без явных признаков порчи, в выпечке?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+5
Алёна Николаева
  · 842
ОтветитьУточнить

Дополню вопрос. Бабушка всегда сутки держит открытое молоко или кефир с истекшим сроком годности вне холодильника прежде, чем использовать их в тесто для блинов. Так же с продуктами, которые нужно хранить не более N-суток после вскрытия: если они пролежали дольше (например, на упаковке указано «не более 3-х суток», а открытым лежал продукт полторы недели), бабушка просто использует эти продукты в тесте или начинке для пирожков. Правильно и безопасно ли так делать?

532
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос