Будет ли продолжение "Хоббита" и "Властелина колец"?

Кино
Анонимный вопрос
  · 13,4 K
Ютубер, занимаюсь популяризацией фэнтезийного мира, созданного профессором Толкином  · youtube.com/c/LegendariumArtaz

Продолжения данных книг не будет, учитывая то, что Дж. Р.Р. Толкин, увы, скончался, а его сын, Кристофер Толкин, не намеревается писать продолжения самостоятельно.

Однако, если Вас интересует эта вселенная, рекомендую ознакомиться с таким произведением Толкина как Сильмариллион. Данная книга расширяет познания читателя о мире, в котором происходили события "Хоббита" и "Властелина Колец". Здесь вы узнаете о самом зарождении мира, о высщих существах, о первых и последующих эпохах истории. В дополнение к Сильмариллиону очень хорошо подойдут книги "Дети Хурина", " Повесть о Берене и Лютиэн" и недавно опубликованная "Падение Гондолина".

Для дальнейшего расширения познаний рекомендуется прочтение книги, вышедшей также из-под редакторства сына профессора - Кристофера Толкина - "Неоконченные сказания/предания Нуменора и Средиземья". Когда и этого будет мало - можно ознакомиться со сборником "Письма Толкина".

А уж для самых искушённых имеется 12 томов "Истории Средиземья", большинство из которых, к сожалению, не переведены на русский язык.

Приятного погружения в Легендариум профессора)

Расширение познаний и фантазия как это?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос