Будет ли в Венесуэле гражданская война, если президент Мадуро не уйдет в отставку?

ПолитологияПолитика+3
Егор Г.
  · 1,9 K
Ответить1Уточнить
Главный редактор журнала «Латинская Америка»  · 21 мая 2018

Вообще в мире может быть все что угодно, но у Мадуро значительный перевес, и за него выступает большинство населения. Но у него есть противники со стороны оппозиции, которую вдохновляют Соединенные Штаты. Оппозиция настроена против социалистических преобразований, которые проводят Мадуро и его сторонники. И давление на Венесуэлу извне и со стороны США и их внутренних венесуэльских сторонников будет возрастать, но нужно учесть одно очень важное обстоятельство —венесуэльская оппозиция раздроблена, в ней нет единых лидеров, которые могли бы встать на одну доску с Мадуро по популярности, эффективности и так далее. Поэтому будут продолжаться попытки дестабилизировать экономическую жизнь в Венесуэле с целью вызвать недовольство населения ухудшением снабжения предметами первой необходимости. Это очень большая опасность.

До тех пор, пока военные и полиция поддерживают режим, очень трудно говорить о том, что оппозиция имеет шансы свергнуть Мадуро. А вот какая тактика будет ими избрана и будут ли они стараться ввергнуть страну в гражданскую войну — это вопрос, и ответ на него мы узнаем в ближайшее время. На выборах люди показали, что у них достаточно высокий процент доверия к Мадуро и проводимому им курсу. Вот это самый важный результат. Стимулируются группы людей, которые организуют уличные беспорядки, провоцируют столкновения с силами правопорядка, с властями на разном уровне. Это создает атмосферу нестабильности, а, помимо прочего, — плохой имидж страны. Западные СМИ постоянно говорят — вот, в Венесуэле беспорядки, она на грани войны. Возьмите для сравнения соседнюю Колумбию. Там 50 лет шла гражданская война, и ее удалось погасить, до не до конца. Колумбии гораздо меньше внимания уделяли, чем Венесуэле, потому что она не строит социализм, не идет влево. А про Венесуэлу каждый день негативные новости. Это такой способ ведения информационной войны. Они пытаются воздействовать на народ разными способами, но пока у них не получается.

> венесуэльская оппозиция раздроблена, в ней нет единых лидеров, которые  могли бы встать на одну доску с Мадуро... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос