Будете ли вы отговаривать своего друга/знакомого от суицида?

Dенис Шеметов
  ·  
506

Те, кто хочет совершить суицид на деле, делают это без огласки. И помочь не делать это никто не сможет. А те, кто рассказывают о том, что хотят расстаться с жизнью, того и ждут, что кто то их пожалеет и по уговаривает не  делать этого.

5 мая 2019  ·  < 100
Проблема в том, что демонстративные попытки суицида вполне могут увенчаться "успехом", и такие случаи нередки. Это... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 3 ответа
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...
Отговаривать не буду, но постараюсь обсудить причины почему человек хочет совершить суицид и может быть это эмоциональный порыв и реальных основной для ухода из жизни у человека нет. В таком случае это скорее будет защита он необдуманного поступка. Глобально я склонен поддерживать эвтаназию и считаю, что человек имеет право покончить с собой не только из медицинских... Читать далее
5 мая 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Студент-магистр

Конечно буду, поскольку жизнь - единственный гарантированный способ существования и многое можно исправить, а вот смерть не откатишь назад. Ну и мне бы не хотелось терять друзей/знакомых и разделять ответственность за смерть невмешательством.

5 мая 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Анонимный ответ

Нет, конечно. Если захочет - сделает, ты как нянька за ним не будешь везде ходить и следить. А если это мимолётное желание, то он его и не исполнит так или иначе.
Дело неблагодарное и ненужное.
P.S. Не поддерживаю суицид и не пропагандирую его

5 мая 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему суицид осуждается, если очевидно, что человеку нужна помощь?

Главный по электронной цифровой подписи.

Люди просто лицемеры в большинстве своем. Каждый знает: как воспитывать чужих детей; что нужно есть; о вреде здоровью; почему самоубийство не выход. А стоит человеку получит малейшую власть, он начинает диктовать свою волю как единственно верный догмат.

Самоубийство слишком сложная тема, которую стараются избегать. Есть общее мнение это плохо и точка. Естественно интересы меньшинства в учет не идут.

7 марта  ·  2,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли научить себя быть веселым и открытым человеком, при этом находясь в глубокой депрессии и каждый день думать о суициде?

. .  ·  544
.

Нет, научить себя быть весёлым и открытым человеком, находясь в глубокой депрессии нельзя. Как вы можете БЫТЬ таковым человеком и одновременно находится в депрессии? Это взаимоисключающие вещи.

Но, вы можете приучить себя вести, как весёлый жизнерадостный человек. Продумайте образ, выработайте примерную модель поведения и как вы будете реагировать на те или иные ситуации в соответствии с выбранным Вами образом . Что мне Вас, лицемерить учить? Играйте. Представьте, что жизнь - спектакль, а весёлый и жизнерадостный человек - Ваша роль.

Только это сложно. Постоянно контролировать себя - довольно энергозатратная штука. А у Вас, судя по всему, и так не особо много сил и энергии. Не перегорите.

P. S. Ну и конечно, при подобных ситуациях, самое верное, что вы можете сделать - посетить врача. Он проведёт с Вами беседу и пропишет лечение. Вы не обязаны себя мучить, Вы ещё можете получать удовольствие от жизни. Удачи!

Прочитать ещё 8 ответов

Какие по вашему есть 10 серьезных причин для самоубийства?

Dmitriy Maluchev  ·  1,2K
Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Не знаю, покажутся ли они серьезными вам - здесь всё очень субъективно. 

  1. В качестве протеста
  2. Больны и дальше вас ждут только муки (самый известный пример).
  3. Знаете, что погибнете, но хотите уйти безболезненно или просто быстрее. 
  4. Ради спасения кого-то другого.
  5. Желаете кого-то наказать (возлюбленного, родственников, окружающих).
  6. Находитесь в депрессии, неспособны испытывать радость (ангедония). 
  7. Считаете, что своим существованием доставляете неудобства близким. 
  8. Уверены в существовании загробной жизни. И устали от обыкновенной. Сторонники деструктивных сект - в этой категории. 
  9. Думаете, что после какого-то события станете изгоем. 
  10. Не видите другого выхода из пунктов 1-9. 
    Стоит ли оно того? Каждый сам решает. Не мне осуждать кого-то за его выбор. Всякий человек имеет полное право распоряжаться собственной жизнью. И закончить ее досрочно. Но лучше не надо.
29 ноября 2017  ·  4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы будете реагировать на прямое оскорбление от незнакомого человека. Например, человек на улице скажет: «Ты - говно». Будете ли вы спорить?

Илья Л.  ·  20,4K
программист, предприниматель

А почему меня должны волновать или как-либо задевать высказывания, тем более негативные, незнакомого мне человека, с которым я вижусь, вероятно, первый и последний раз в жизни. Если ему хочется плеваться оскорблениями, это, разумеется, его право, но я тут не при чем. Даже не обращу внимания.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему бы не регламентировать процедуру самоубийства и организовать центры, по аналогии с беби-боксами, где можно совершить суицид без неудобств для общества?

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Вы еще и самоубийство хотите регламентировать в нашем и без того забюрократизированном и зарегулированном до предела обществе? Только человек собрался в петлю полезть как его хвать за руку полисмен: шалишь, брат, а где справка, лицензия где? Сначала оформи бумаги, потом ступай в суицид-бокс. Ну, предложите это Яровой, может быть, она использует Вашу идею в каком-нибудь очередном безумном законе, например " Законе об обязательной добровольной эвтаназии оппозиции".

2 июля 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа