Будут ли платить пенсию по инвалидности, ежели умышленно отпилить себе ноги?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Максим Л  ·  1,4K
математик-системный программист, асу тп для аэс.

если инвалидность есть, то будут платить независимо от того кто виноват, а в данном случае ещё и на качественное четырёх разовое питание и обслугу можно смело претендовать, не говоря уже о всяких позитивных препаратах.

7 сентября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Работая человек накапливает деньгу на пенсию. Так вот, если человек умрет до пенсионного возраста, то куда денутся деньги? :)?

Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело

Фишка в том что государство обязалось выплачивать пенсию в определенном размер, при этом размер пенсии хитро коррелирует с доходами. Житейская ситуация Вася и Петя работали всю жизнь на одинаковых позициях, получали одинаковую зарплату, в один день родились, и в один день вышли на пенсию, у них одинаковая пенсия. Вася свою пенсию получал 5 лет, а Петя 15, вопрос - Вася, ну его родственники разве не претендуют на "остатки" пенсии Васи? Ответ - нет, государство посчитало что есть некий "срок дожития", в пример 10 лет, и именно из этого срока рассчитывается что из суммы пенсионных взносов Васи и Пети в среднем в год каждому приходится некая доля. Первые десять лет Петя получал честную пенсию, свой срок дожития, а потом еще пять лет за Васю. Такова система социальных пенсий.

Пенсионный фонд утверждает что в РФ срок дожития это 19 лет, в реальности, если не брать вояк, ментов и всяких прокурорских, он не более 8.

8 августа 2019  ·  2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли было в ссср инвалиду работать?

Хагалль  ·  4,3K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Можно, даже если стояла 1 нерабочая группа - в случае, когда такой человек физически мог работать. Другое дело, что долгое время у таких людей не было возможности нормально включаться в социальную жизнь, в том числе, работу - в советское время инвалидов старались сплавить с глаз долой, чтобы не портили своим видом "красоту" общества.

Почему сахарный диабет — это инвалидность, а эпилепсия — нет?

О медицине и взаимоотношениях пациентов и врачей  ·  zen.yandex.ru/shbmnk

Инвалидность — это понятие в первую очередь социальное. Фактически речь про задокументированную частичную или полную утрату трудоспособности. Но если даже очень тяжелобольной человек не оформит все необходимые документы и не подаст их в бюро медико-социальной экспертизы, то официально инвалидом он считаться не будет (пенсию получать — тоже).

Таким образом, больной сахарным диабетом не получает инвалидность вместе с диагнозом. Более того, если он хорошо контролирует свое состояние (держит сахар в норме, не допускает осложнений), то инвалидность ему не дадут.

То же самое с эпилепсией: если эпилепсия контролируется лекарствами, и человек чувствует себя нормально, то почти наверняка в бюро МСЭ ему откажут: зачем платить человеку пенсию по инвалидности, если он может работать?

При этом и при диабете, и при эпилепсии можно получить инвалидность в ситуации, когда состояние больного не позволяет ему вести нормальный образ жизни. В случае с диабетом речь про серьезные осложнения, в случае с эпилепсией — про частые, неконтроллируемые приступы, которые делают труд невозможным (особенно, если профессия человека связана с ответственностью — например, он водитель или строитель, работающий на высоте). Решение в каждом случае принимается индивидуально. Так, инвалидность теоретически можно получить даже при депрессии, в то время как человек с ампутированной конечностью и качественным протезированием может жить полноценной жизнью, а окружающие даже не заметят, что с ним что-то не так.

9 сентября 2019  ·  3,8 K

Мужчина, инвалид IIгр.болен шизофренией, лежал 11 лет в стационаре, вышел. Нет работы,долг за кв.плату , умерла мать,пособие(1000р)заморозили.Что ему делать?

Врач-психиатр

Оформляться в психоневрологический дом-интернат. Диагноз есть, группа инвалидности есть, опекунов нет. Главное, чтобы он не был агрессивным, не злоупотреблял алкоголем и наркотиками (тогда в ПНДИ его не возьмут). Ему нужно пойти к участковому психиатру и написать заявление о желании оформиться в дом-интернат. Врач подскажет, пакет каких документов нужно будет собрать.

19 августа 2016  ·  < 100

Я являюсь инвалидом 3 группы пожизненно. Почему пенсия за январь 2020 года стала меньше и в связи с чем это ?

Жалгас Ж.  ·  29

Здравствуйте если я инвалид 3 группы с детства прибавят ли мне пенсию с 1 апреля
Хотелось бы узнать мне положено квартира как инвалиду 3 группы и как скоро мне выдадут квартиру если я на очереди 35

18 марта  ·  44,6 K
Прочитать ещё 8 ответов