1) какую информацию вы считаете конфиденциальной для государства, для вашего учебного заведения, для себя лично?

Наталья Ш.
  · 4,7 K

Моя переписка, история болезни, личная жизнь. Все, что я не делаю публично. Вся инфа, где есть моё имя. И самое главное, если она не опубликована мной.

7 октября 2018  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 4,6 K

Чем конфиденциальные документы отличаются от других видов конфиденциальной информации?

Компания ЭОС является признанным лидером на рынке систем автоматизации документо...

Различия относятся к разнице между частным и общим.

Конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам БЕЗ согласия ее обладателя.

Конфиденциальный документ – это надлежащим образом оформленный носитель документированной информации, содержащий сведения ограниченного доступа или использования, которые составляют интеллектуальную собственность юридического или физического лица.

Конфиденциальность отражает ограничение, которое накладывает собственник информации на доступ к ней других лиц, т.е. собственник устанавливает правовой режим этой информации в соответствии с законом.

Конфиденциальные документы включают в себя:

  1. в государственных структурах — документы, проекты документов и сопутствующие материалы, относимые к служебной информации ограниченного распространения (называемые в чиновничьем обиходе документами для служебного пользования), содержащие сведения, отнесенные к служебной тайне, имеющие рабочий характер и не подлежащие опубликованию в открытой печати;

  2. в предпринимательских структурах и направлениях подобной деятельности — документы, содержащие сведения, которые их собственник или владелец в соответствии с законодательством имеет право отнести к коммерческой (предпринимательской) тайне, тайне фирмы, тайнемастерства;

  3. независимо от принадлежности — документы и базы данных, фиксирующие любые персональные данные о гражданах, содержащие профессиональную тайну, обеспечивающую защиту личной или семейной тайны граждан, а также содержащие технические и технологические новшества (до их патентования) предприятий связи, сферы обслуживания и других структур.

Под персональными данными понимаются сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность. Называть конфиденциальные документы секретными или ставить на них гриф секретности не допускается. Особенностью конфиденциального документа является то, что он представляет собой одновременно:

— массовый носитель ценной, защищаемой информации;

— основной источник накопления и объективного распространения этой информации, а также ее неправомерного разглашения или утечки;

— обязательный объект защиты.

То есть конфиденциальный документ – это носитель конфиденциальной информации.

(при ответе использована материалы пособия «Делопроизводство компании» Непогоды А. В., Семченко П.А.)

19 ноября  · < 100

Кем работать, получив высшее образование реклама и PR? Прошу более подробных ответов.

Привет! Я редактор и копирайтер. На фрилансе 10 лет. Научу писать классные...

В такой ситуации я бы пошла устраиваться в компании (скорее всего, это офлайн), где диплом все еще ценится - на позиции как раз-таки маркетолога или специалиста по связям с общественностью. Вам придется заниматься исследованием рынка и разработкой маркетинговых стратегий – где размещать рекламу и как она будет выглядеть.

Плюс, если найдете место помощника маркетолога и сможете набраться опыта у него под крылом.

Второй вариант – пройти курсы по интернет-маркетингу и идти в компании, которые работаю преимущественно в онлайн. В идеале выбирать курсы со стажировкой, так у вас будет понимание работы на практике, портфолио и, возможно, сразу работа.

Интернет-маркетолог тоже занимается исследованием рынка и целевой аудитории, разработкой маркетинговой стратегии и отслеживанием ее эффективности. Тут нужно знать специфику работы в разных соцсетях, построения комьюнити, рекламные инструменты (реклама в соцсетях, контекстная реклама). Иными словами, вам нужно определить - как, где и что рассказывать о вашей компании, а также отслеживать, насколько эффективно это реализуется и какой приносит результат.

Из смежных профессий в голову приходит комьюнити-менеджер (построение сообщества вокруг бренда, повышение лояльности у ЦА, представление бренда в интернете и везде).

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Представьте, что перед вами стоит выбор профессии: быть прокурором(обвинителем в суде) или адвокатом. Какую Профессию вы бы выбрали и почему?

Сотрудник группы компаний ФИНАМ

Советские поколения сразу вспомнят аргументы героев "Молодой гвардии" Фадеева  :

  • А юристом кто-нибудь был? - деловито спросил Жора. В конце концов, если кто-нибудь из писателей был юристом, это вполне устраивало его и в отношении Вани.

- Этого я не знаю, но юридическое образование таково, что оно дает знания в науках, необходимых писателю, - в области наук общественных, истории, права, литературы...

- Положим, эти дисциплины, - сказал Жора не без некоторого щегольства, - эти дисциплины лучше пройти в педвузе.

  • Но я не хотел бы быть педагогом, хотя вы там и прозвали меня профессором...

- Все-таки глупо, например, быть защитником на нашем суде, - сказал Жора, - например, помнишь, на процессе этих сволочей-вредителей? Я  все время думаю про защитников. Вот глупое у них положение, а? - И  Жора опять засмеялся, показав ослепительно белые зубы.

- Ну, защитником у нас быть, конечно, не интересно, у нас суд народный, но следователем, я думаю, очень интересно, можно очень много разных  людей узнать.

- Лучше всего - обвинителем, - сказал Жора. - Помнишь, Вышинский! Здорово! Но все-таки я бы лично не стал юристом.

- Ленин был юристом, - сказал Ваня.

- То другое время было.

8 апреля 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Политология - сомнительная специальность? Ваш взгляд.

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Да не то что бы сомнительная... И прогнозы политологов сбываются не реже чем прогнозы других специалистов. 
Просто наука эта достаточно своеобразная. Политология - очень широкая наука, со своими прикладными и теоретическими ответвлениями, каждые из которых в той или иной степени полезны и бесполезны.
Важно помнить, что не все, кто мнит себя политологом - политолог. Так, чисто технически я - политический психолог, а мои сокурсники политические аналитики, прожект-менеджеры, имиджмейкеры, социологи, дипломаты, международные аналитики и т.д... Да, чтобы упростить восприятие нашей профессии мы часто говорим "политолог". Но в абсолютном большинстве своем, все те "политологи", что выступают в СМИ никакого отношения к политологии как науке не имеют.
Да и положа руку на сердце: сомнительных специальностей не бывает вообще. Главное чтобы нравилось и получалось, чтобы было хоть капельку полезно обществу...

Прочитать ещё 3 ответа