66.19 деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг какой балансовый счет открывается?

Котенок к.
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Если я правильно понимаю, то вы должны отразить в бухгалтерском балансе деятельность вспомогательных организаций в сфере финансовых услуг. Консалтинговые услуги оказывались вашей фирме на основании договора подряда или купли-продажи, должно быть. Значит все расходы списываются на счет 60 "Поставщики и подрядчики". Выдержка из консультанта это... Читать далее
Комментировать ответ…
Если имеется в виду код ОКВЭД 66.19, где детально описана вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества, то есть обработка финансовых сделок и расчетов по платежным карточкам; консультирование по вопросам ипотеки, инвестирования; оформления поручительства; управления и хранения ценных бумаг за вознаграждение или на договорной... Читать далее
9 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

У меня 3 кредита на сумму около 400т.р. Все платил, но прекратил из-за фин. полож. И судимость на сумму 750000. Как мне сделать банкротсво?

Менеджер интернет магазина "Привези колготки". Консультирую по выбору одежды и...

Если подадите заявление о признании себя бокротом, долг в размере 400 тыяч спишут. То, что вы должны государству за уголовное деяние, не снимется с вас. Этот долг все равно прийдется выплачивать.

16 апреля  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с моими деньгами, вложенными в акции, если случится экономический кризис или брокер закроется?

Финансовый аналитик, автор экономического блога your-mom.ru

У брокера ваши ценные бумаги физически не хранятся - и даже если кто-то пошлет киборга-убийцу из будущего, чтобы взорвать офис вашего брокера, вам ничего не грозит.

Специально для подобных ситуаций существуют так называемые депозитарии, которые обслуживают большое количество самых различных брокеров, УК и прочих участников фондового рынка. Помимо прочей деятельности, они ведут независимый учет того, у кого сколько каких бумаг.

И, конечно же, вы всегда можете обратиться депозитарий и получить оттуда выписку о ваших бумагах, а также перевести бумаги в другой депозитарий или к другому брокеру.

В общем, в отличие от банковского вклада, ваши бумаги не зависят от благополучия вашего брокера.

С финансовым кризисом все сложнее: тут вам никто никаких гарантий дать не может. И да, во время кризисов котировки ценных бумаг, как правило, снижаются - и если вы в этот момент продадите свои акции, вполне возможно, что понесете убытки. С другой стороны, вы можете их не продавать по дешевой цене, дождаться восстановления рынка - и уже тогда продасть их. Но, опять же, никаких гарантий, что котировки вернуться на прежние уровни, тут вам никто не даст. И оспорить что-либо в таком случае, аргументируя это в духе "произошел форс-мажор - кризис, верните мне деньги" - не получится. Риск отрицательного движения котировок всегда лежит на инвесторе.

18 июля 2016  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такой "получатель финансовой услуги"?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

Получателем финансовой услуги является физическое, либо юридическое лицо, вступающее в договорные отношения в целях приобретения финансовой услуги, к которым относятся: банковская услуга, страховая услуга, услуга на рынке ценных бумаг, услуга по договору лизинга, а также услуга, оказываемая финансовой

организацией и связанная с привлечением и (или) размещением денежных средств юридических и физических лиц [1].

Библиография:

  1. Пункт 2 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 24.04.2020) «О защите конкуренции» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2020).

С уважением,

Адвокат Сергей А. Комягин

12 июля  · 275

Как отличить мошенников от реальных сотрудников банков?

Первое- номер телефона. У "Сбербанка" их три: +7-495-500-55, 900, +7 -800-55-500. Второе- назойливость. Третье- непрофессиональное общение. Четвертое- попытка узнать данные.

5 августа  · 17,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Может ли банк, в котором открыт счет, вести мою бухгалтерию?

управляющий филиала банка Точка (ФГ «Открытие»)​

Иногда банки предоставляют похожие услуги, как правило, пользуясь помощью бухгалтерских компаний-партнеров. Клиент на выходе получает готовую бухгалтерскую отчетность. В Точке для клиентов, работающих на упрощенной системе налогообложения, есть услуга по автоматическому формированию отчетности. В этом случае удается снизить стоимость услуги для клиента.

Например, для клиентов ИП нас УСН, у которых в штате нет сотрудников, мы автоматически формируем налоговую декларацию. Кроме того, в каждом квартале мы прямо в интернет-банке покажем клиенту сумму, которую необходимо перечислить в налоговую и во внебюджетные фонды (ПФР и ФФОМС). Мы сами проконтролируем сроки оплаты и подготовим платежки на подпись.

Клиенту останется только каждый квартал подписать платежки и один раз в год —декларацию.

Если же клиент решил самостоятельно заниматься вопросами бухгалтерии, то немаловажным фактором будет являться наличие интеграции между банком и бухглатерскими сервисами или программами. Точка, например, интегрирована с основными игроками на этом рынке — Кнопка, Небо, Главбух, 1С Бухгалтерия, Контур.Эльба. Интеграция позволяет осуществлять прямой обмен платежками и выписками, т.е. избавляет клиента от самых рутинных операций.

Прочитать ещё 4 ответа