Алименты

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

Брат спрашивает. Может ли платить алименты сам.. без трудоустройства

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Если у вас нет спора о сумме алиментов, то заключается соглашение о содержании несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). Если вы не смогли договориться, то только через суд инициатором, которого будет супруга. Возможен вариант уплаты алиментов и без данного соглашения, для этого необходимо сохранять (квитанций, чеки, выписки из банка или любой другой документ подтверждающий перевод денег), но есть риск. Взыскатель в праве оспорить размер,условие, порядок и тогда придётся доказывать, что уплачивали алименты.

СК РФ Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
16 мая 2019  · 1,5 K
Когда закончится это безобразие, я никогда не платил и платить не собираюсь, я за то чтоб растить и воспитывать... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Может. Необходимо договориться о добровольной выплате алиментов со взыскателем. Главное документально оформить выплаты,чтобы можно было их подтвердить в случае необходимости. Это может быть расписка, подтверждающая получение конкретной суммы в счет уплаты алиментов, либо чеки и квитанции, удостоверяющие перечисление денежных средств.

Комментировать ответ…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим

В случаях, если плательщик не работает, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. На январь 2019 г. это – 42 263 руб., (данные с росстата) т. е на 1 ребенка алименты составят 10565,75 руб. Актуальные данные можете получить у наших юристов здесь

Комментировать ответ…
Юридический онлайн журнал  · oalimentah.ru
Самый лучший вариант в таком случае – решить вопрос мирным путем, то есть заключить соглашение и заверить его нотариально. В соглашении необходимо указать размер алиментов и порядок их выплаты. Другой вариант – получить решение суда. Сумма платежей будет назначена в зависимости от средней зарплаты и прожиточного минимума на ребенка в регионе. При... Читать далее
Комментировать ответ…

Для проверки долгов по алиментам у приставов воспользуйтесь сайтом для поиска задолженностей по базе ФССП:

  1. Зайдите на сайт
  2. Введите свои данные: ФИО, год рождения, регион
  3. Изучите отчет, где отобразятся ваши долги на сегодняшний день.
10 июля  · 141
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько алиментов должен платить неработающий отец?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Если отец неработающий, но состоит на учете в центре занятости, для начисления алиментов используется пособие по безработице МРОТ. В 2018 году его сумма составила 5965 рублей. Итак, как рассчитывать алименты с неработающего:
на одного ребенка – четверть пособия по безработице, 5965 х 25 % = 1491,25 рублей;
на двоих детей – треть пособия, 5965 х 30 % = 1789,50 рублей;
на троих детей – половина пособия, 5965 х 50 % = 2982,50 рублей.

15 августа 2018  · 52,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли подать на алименты, находясь в браке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Алименты на детей можно получать даже тогда, когда брак между супругами не расторгнут. Выплата алиментов осуществляется добровольно либо по решению суда.

Российское законодательство предусматривает равное участие супругов в содержании, воспитании и лечении своих несовершеннолетних детей. Однако в нашей стране нередки ситуации, когда муж систематически не выполняет свои обязательства: утаивает доходы или не может обеспечить семью по причине низкого и нерегулярного заработка, пристрастия к алкоголю и т.д. В этом случае жена может подать на алименты даже без официального расторжения брака. Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты, если супруг отказывается содержать своих детей.

9 мая 2018  · 27,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что грозит за неуплату алиментов?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Ну, для начала - к неплатильщику алиментов будут постоянно наведываться судебные приставы. Это если супруг-получатель алиментов будет активно давить на пристава и заставлять его "работать". Обычно, если получатель алиментов пассивен - приставы тоже не шевелятся и ограничиваются стандартным набором: арест счетов в банках и исполнительный лист по месту работы (если она, официальная, вообще у алименщика есть).

Могут лишить прав на управление транспортным средством. Могут наложить запрет на выезд заграницу. Обязательно начислят пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.

Самое жесткое: исправительные/общественные работы, арест до 90 дней или лишение свободы сроком до 3 лет. Три года, конечно, не дадут, но 6 месяцев колонии поселения с отработкой и перечислением этой копеечной зарплаты в счет погашения долга - практикуется довольно часто, если получатель алиментов постоянно дергает пристава и пишет жалобы на его бездействие.

28 января 2019  · 60,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что происходит с должниками по алиментам?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

В отношении должников по алиментам возбуждается исполнительное производство.

Должнику по алиментам открывается весь арсенал мероприятий судебного-пристава исполнителя, а именно: арест счетов, арест недвижимого имущества, выносится Постановлении об удержании из заработанной платы в пользу взыскателя денежных средств, ограничение выезда, а при злостном уклонении от выплаты алиментов - возбуждается уголовное дело по ст.164 УК РФ.

17 декабря 2018  · 50,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Мой отец никогда не платил мне алименты, я его видел пару раз в жизни. Может ли он подать на пенсионные алименты от меня?

Юридическая компания  · спираль54.рф

Вполне может. Если он не был лишен родительских прав, не признавался злостным уклонистом от уплаты алиментов, то шанс на то, что подобный иск будет удовлетворен, весьма высок.

4 апреля  · 60,0 K
Прочитать ещё 5 ответов