Азербайджан можно ли возить красную икру и сколько?

Фаиг Досталиев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

16 ноября 2018  · 48,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Распространение коронавируса на массовых мероприятиях

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

На днях меня попросили дать комментарий относительно одного Израильского исследования, в котором говорится о том, что коронавирус распространяется в геометрической прогрессии в радиусе 80 км после проведенных политических митингов.

Группа ученых из Израиля проанализировала данные о смертности от COVID-19 в 5 американских штатах, где проходили многолюдные политические митинги. Оказалось, что примерно через 3 недели в каждом из них наблюдалось заметное увеличение количества летальных исходов от коронавируса. В радиусе 80 километров от места проведения митинга смертность возрастала более, чем в два раза, в то время как там, где не было массовых мероприятий, рост смертности не превышал 10%.

На первый взгляд тут все понятно и логично, больше людей = больше заражений -> больше смертей.

Но можно ли эти данные экстраполировать и на другие массовые мероприятия? Вот например вчерашней концерт Басты в Питере, можем ли мы рассматривать эти два мероприятия и переносить полученые данные израильских ученых на нашу Российскую действительность?

Что я об этом думаю: сам факт стремительного заражения коронавирусом и смертности в ограниченном радиусе от недавнего скопления людей показателен не для всех типов массовых мероприятий.

Дело тут в том, что, например, для многолюдных политических митингов и акций протеста характерны привлечение разнородной массы людей с улицы и тех, кто "проходил/стоял мимо". По сути - люди в него попадают как в снежный ком. Образуются толпы того множества сошедшихся вместе людей, чаще присоединившихся к группе митингующих случайным образом, на волне эмоций и только потому, что происходит какое то действие прямо здесь и прямо сейчас.

Единство места и времени, но отсутствие четко выраженной идеи – основные переменные для привлечения зевак .

Это самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, объединенных преходящим интересом.

В результате такого скопления людей игнорируются принятые нормы социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты, часто это является осознанной формой протеста, что в итоге увеличивает заражения коронавирусом в геометрической прогрессии.

Тут ученые оказались правы, да и что говорить, вы и сами скажете, что здесь это понятно и без заумных исследований (вот кстати и оно- оригинал статьи)

Другие массовые мероприятия, например, выставки, музыкальные концерты и спортивные трансляции, не могут быть однозначно сопоставлены с этими экспериментальными данными, так как здесь имеет место другой вид организации и регулирования взаимодействий внутри привлеченных групп людей.

Тут я имею ввиду то, что для таких мероприятий характерна устойчивая форма взаимоотношений, в которой совокупность людей объединена по нескольким чертам, разделяющим ожидание друг от друга, соблюдение определенных правил и норм.

Последнее относится к текущим требованиям противодействия коронавирусной инфекции.

Поэтому не будем относить каждое скопление людей под одну гребенку, а будем ответственны перед своим и чужим здоровьем в тех случаях, когда оказываемся в больших компаниях

  · 12,2 K

Можно ли проносить с собой еду, в ручной клади?

Да, по крайней мере меня с ней всегда пропускали (а это более 20 раз), но лучше уточните у авиакомпании, некоторые могут и не пропускать, и ещё смотря какая еда)(варенье в стеклянной банке и кусок сырого мяса 5 кг вряд-ли пропустят)

12 июля  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько черной икры можно вывозить за границу?

Специалисты икорного дела с многолетним опытом. Производим и продаем Астраханскую черную...  · a-ikra.ru
Отвечает
Владимир О.

Все зависит от страны, в которую собираетесь ввозить икру. Вот список стран и максимальная масса черной икры, разрешенная ко ввозу:

  1. Страны Евросоюза - 125г
  2. США - 125г
  3. Украина - 250г
  4. Израиль - 250г
  5. Китай - 250г
  6. Беларусь и Казахстан - не ограничено.

Информация может меняться, точные данные лучше узнавать в таможенной службе соответствующего государства.

2 марта  · 545

Как посолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро?

Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Взять свежую качественную икру, вымочить её (прополоскать, чтобы очистить от плёночки), залить солёным раствором (на стакан воды — 2 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара), вода должна покрывать икру, оставить на час, потом слить воду, икру убрать в холодильник.

14 марта 2018  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа