Бизнес центр капитал воронеж какая фирма на 2 этаже?

Кристюша Ильина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Информацию о фирме можно получить непосредственно обратившись с запросом в данную организацию, либо, в случае отказа - обратившись в администрацию БЦ с требованием предоставить данные об организации, находящейся в рамках БЦ.

7 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Стоит ли открывать бизнес по франшизе, если да, то в каком направлении?

Информационный проект для предпринимателей и для тех, кто только планирует открыть...  · sovcom.pro
ОтвечаетСофья Орлова

Добрый день.

Предлагаю вам ознакомиться с интервью Екатерины Сойак, генерального директора компании EMTG, основателем и организатором выставок франшиз BUYBRAND Franchise Market и BUYBRAND Expo. Екатерина рассказала школе бизнеса "Я - предприниматель" о всех нюансах бизнеса по франшизе (на сайте школы интервью можно прочитать здесь https://sovcom.pro/art/kak-nachat-biznes-po-franshize)

— Екатерина, тема франшизы сейчас довольно популярна. Наверное, многие думают именно о таком старте в предпринимательстве. Скажите, на что стоит обращать внимание, когда покупаешь франшизу?

— Первое — это франшизы и количество собственных точек у франчайзера. Чем старше бизнес, тем лучше проработана и протестирована бизнес-модель. И тем меньше вероятность того, что франчайзер запустил «сырую» франшизу только, чтобы поправить своё финансовое положение, и не намерен особо заниматься поддержкой партнера. Ещё я всегда советую перед покупкой франшизы лично пообщаться с действующими франчайзи: они знают бизнес изнутри и ознакомят вас с нюансами. Контакты надо просить у франчайзера, а если он отказывается их предоставить – с этим франчайзером лучше не связываться.

—Безопасно ли покупать франшизу? Много ли подводных камней, о которых франчайзи узнает уже после покупки франшизы?

— Не опаснее, чем заключать любую другую сделку. Все подводные камни можно увидеть, внимательно прочитав договор, а также изучив бэкграунд того или иного франчайзера. Проверьте, зарегистрирован ли товарный знак, совпадает ли юрлицо на бумаге с тем, под которым реально действует франчайзер, были ли у франчайзера судебные разбирательства и чем они закончились. Тогда неожиданностей не будет. Есть много историй о франчайзи, которые считают себя обманутыми. Но зачастую в конфликтах были виноваты они сами: поверили на слово и чётко не зафиксировали всё обещанное франчайзером на бумаге.

Если говорить о наиболее частых «сюрпризах» после покупки франшизы, то это, как правило, расхождения в объемах инвестиций и сроках окупаемости. При открытии точки франчайзер обещает одну сумму, а впоследствии смета проекта увеличивается, и в обещанные сроки выйти на окупаемость не получается. Причем злого умысла со стороны франчайзера может и не быть: просто объём инвестиций, как и срок окупаемости проекта, зависит от множества индивидуальных и местных факторов.

—Есть ли мода на франшизы? Например, в 2019 году мода на франшизы салонов красоты, а в 2018 году на франшизы кофеен? Если есть мода, стоит ли гнаться за ней и покупать «модную» франшизу? Или вернее купить не «модную», но в той сфере, где разбирается франчайзи?

— Глубокое понимание сферы бизнеса, в которой вы хотите купить франшизу, – не всегда обязательное условие, хотя минимальные знания и навыки не будут лишними. Главное, чтобы дело, которое вы открываете, было вам интересно, поскольку оно потребует полного погружения в детали.

Что касается моды, это понятие не совсем применимо в бизнесе. Здесь уместнее говорить о спросе на тот или иной товар или услугу, то есть о трендах потребления. Так, например, спрос на брутальные мужские стрижки и профессиональный уход за бородой обусловил активное распространение барбершопов. То есть нужно следить за трендами потребления. Тогда можно попробовать выехать на «хайпе» — открыться по популярной, востребованной франшизе, — или успеть зайти в ещё не занятую, перспективную нишу. Надо понимать емкость рынка, его насыщенность.

— Есть ли какая-то статистика в какой области франшизы наиболее популярны?

— Если судить по выставке франшиз BUYBRANDExpo, которую мы провели в сентябре, то наиболее популярны франшизы в области ретейла. В качестве предпочтительной сферы инвестирования их указывали 60% наших посетителей. На втором месте – франшизы в сфере услуг, которые искали 56% [посетители выставки могли указать несколько направлений в качестве приоритетных. – Прим. ред.]. В 2019 году розничными и сервисными франшизами интересовались в 1,5 раза чаще, чем на выставках в предыдущие два года.

— От чего зависит формирование стоимости франшизы? Только ли от известности бренда, который продает франчайзер? Или здесь влияют такие факторы, как количество уже проданных франшиз этого бренда, сезонность? А может быть, цена зависит и от региона, где хотят купить франшизу?

— Под стоимостью франшизы мы обычно подразумеваем размер паушального взноса, который не включает затраты на открытие. Известность и «сила» бренда — важный фактор, влияющий на размер паушального взноса, но не единственный. Прежде всего, стоимость франшизы должна покрывать затраты на ее создание: на формирование команды, учебных программ, маркетинговой стратегии, модели управления, бренд-бука. Размер паушального взноса не зависит от сезона, но может варьироваться в зависимости от региона даже в рамках одной франшизы.

— На что стоит обратить внимание при подписании договора при покупке франшизы? Какие пункты помогут добиться успеха, а какие станут кабалой?

— Следует сразу обсудить с франчайзером детали работы с поставщиками, чтобы понимать, насколько жесткие условия он вам предложит. Некоторые франчайзеры требуют работать только с определенным пулом поставщиком, закупать товар только у них и только по строго определенным ценам. Эти цены могут не соответствовать рыночным, и этот момент надо иметь в виду.

Также нужно сразу прояснить, насколько близко друг от друга могут располагаться точки под вывеской бренда. Желательно договориться об эксклюзиве на определенную территорию или хотя бы постараться разграничить, где могут и где не могут открывать точки другие франчайзи (а также сам франчайзер). Слишком близкое соседство приведет к внутренней конкуренции, «каннибализму».

Наконец, в договоре с франчайзером должны быть зафиксированы условия на случай досрочного прекращения договора франшизы.

— Франчайзер и франчайзи – это больше партнеры по бизнесу или начальник-подчиненный?

— Франчайзинг – это взаимовыгодные партнерские отношения. Да, ведущая роль отведена франчайзеру, но конструктивные предложения от франчайзи чаще всего приветствуются. Скажу больше: многие франчайзеры не любят нянчиться с партнерами. На эту роль ищут, прежде всего, тех, кто готов работать осознанно, проявлять инициативу, а не просто выполнять указания. Безусловно, франчайзи предоставляются все инструкции и алгоритмы, проверенную бизнес-модель, но работа по принципу «начальник-подчиненный» не будет эффективна.

—Давайте рассмотрим жизненную ситуацию. Предприниматель купил франшизу, предположим, по выпечке и продаже булочек, и качество этих булочек резко упало относительно других таких же пекарен, где продаются эти булочки. Это же ударяет по репутации франчайзера. Что делать в этом случае? Договор договором, но репутация подпорчена.

И, например, куда жаловаться покупателю, если он знает, что в других кофейнях эти булочки гораздо вкуснее?

—Франчайзеры дорожат своей репутацией и стараются контролировать качество работы своих франчайзи. Большие компании регулярно проверяют своих партнеров, указывают на недочеты и обсуждают ошибки. Многие, например, присылают «тайных покупателей». Франчайзи должен держать марку и соблюдать все предписанные стандарты, в противном случае франчайзер может расторгнуть с ним договор в односторонне порядке.

Когда с такой ситуацией сталкивается покупатель, он может сначала обратиться к менеджменту конкретного заведения. Если проблема не решена, нужно обращаться уже к представителю компании-франчайзера.

— Имеет ли право франчайзи внедрять свои идеи, добавлять продуктовую линейку в купленную франшизу? Такой пункт может быть в договоре?

— Это зависит от позиции франчайзера. Ряд франчайзеров, работающих в продуктовом ретейле, оставляют своим франчайзи определённую свободу — разрешают, чтобы какая-та доля реализуемой продукции (как правило, процентов 10-15) закупалась у местных поставщиков, которых выберет сам франчайзи. Так же действуют некоторые франчайзеры в ресторанном бизнесе. А вот в одежном ретейле такой вариант исключён, поскольку франшиза предполагает реализацию продукции конкретного бренда.

— По статистике, популярность франшиз растет, например, за последние пару лет, или нет?

— Осенью 2017-го выставку BUYBRAND Expo посетили 8053 человека, в 2019-м - 9190. В целом, по результатам выставок последних двух лет мы наблюдаем, что растет не только число интересующихся покупкой франшизы - «география» франчайзинга тоже расширяется. В этом году выставку посетили потенциальные франчайзи и инвесторы из 38 стран и 77 регионов России. Это происходит на фоне снижения уровня дохода населения, но удивляться тут нечему: в кризис франчайзинговый бизнес традиционно растет, поскольку люди ищут, куда вложить деньги с наименьшими рисками, и покупка франшизы с этой токи зрения — оптимальный вариант.

Также хотелось бы предложить вам прочитать интервью "Открытие пекарни по франшизе в цифрах", которое дал Олег Бородин, основатель и управляющий партнер франшизы «Фамильная пекарня» школе бизнеса "Я - предприниматель" https://sovcom.pro/art/otkrytie-pekarni-po-franshize-v-cifrah

Узнавайте больше на сайте школы "Я - предприниматель"Перейти на sovcom.pro
15 сентября  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу купить квартиру на последнем этаже. Какие плюсы и минусы последнего этажа?

Никогда,ни при никаких обстоятельствах не приобрела бы квартиру на последнем этаже..вид из окон,вниз смотреть просто страшно...все ветры,дожди,сырость..все будете ощущать..стоит один раз сломаться лифту и вы ощутите такое блаженство...если особенно 15-20 этажи...ползти пешком до 20 этажа просто невозможно...а лифт застрянет..это полный ужас..эти квартиры плохо покупаются и плохо продаются...купить квартиру на 20 этаже..это заранее создать проблему,заложить ее в свою жизнь..

22 марта  · 351
Прочитать ещё 6 ответов

Как можно выкупить свой долг у банка? И как это выглядит в реальности?

Юридическая помощь 24 часа. Работаем со всеми регионами. Бесплатные юридические...

Здравствуйте!

Банк Вам его продавать не станет. Банки продают долги третьим лицам по договору цессии. Цессией называют передачу прав долга другому человеку, который согласился выкупить его – о чем идет речь в статье 382 ГК РФ.

То есть для выкупа своего долга Вам нужно найти третье лицо. Самое главное условие – человек, выбранный должником в качестве третьего лица, не должен быть с ним в близких родственных связях. Поэтому Вам необходимо обратиться либо в антиколлекторское агентство или юридическую компанию, чтобы правильно выйти из сложившейся ситуации и выкупить займ.

Центр правовой поддержки "ВАШЕ ПРАВО". Юридическая помощь круглосуточно. Юридические услуги гражданам РФ, иностранным гражданам и организациям. Представительство в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях. Составление необходимых юридических документов: претензий, исковых заявлений, частных, апелляционных, кассационных жалоб, ходатайств, соглашений, договоров и иных документов правового характера. Ведём дела любой сложности. Работаем со всеми регионами. Бесплатные юридические консультации по телефону 8 (495) 220-22-96 круглосуточно. http://vachepravo.ru

Юридические услуги:

  • Устные и письменные юридические консультации по различным областям права;

  • Ознакомление с материалами дела;

  • Разработка правовой позиции клиентов по делу;

  • Участие в переговорах по досудебному урегулированию споров и разногласий;

  • Подготовка писем, претензий, сбор доказательств;

  • Составление исков, отзывов, возражений и иных процессуальных документов;

  • Составление и анализ различных договоров, брачных контрактов, соглашений и иных документов правового характера;

  • Составление апелляционных, кассационных, частных и надзорных жалоб;

  • Подача документов в суд;

  • Приостановление и отложение разбирательства делу путем заявления соответствующих ходатайств;

  • Представительство интересов клиента в судах на любой стадии процесса;

  • Обжалование судебных решений в апелляционной, кассационной, надзорной инстанциях;

  • Представительство интересов клиента на стадии исполнительного производства, в том числе в службе судебных приставов;

  • Процессуальные действия, направленные на принятие судом мер по обеспечению иска (арест имущества);

  • Обжалование определений суда об обеспечении иска (снятие ареста с имущества);

  • Процессуальные действия, направленные на возмещение судебных издержек;

  • Подготовка вопросов для экспертных исследований, в том числе для комплексных и комиссионных экспертиз;

  • Правовое сопровождение экспертных исследований, комплексных и комиссионных экспертиз;

  • Представительство интересов клиента в налоговых, таможенных органах и других государственных структурах;

  • Представительство интересов клиента в правоохранительных органах, ГИБДД, прокуратуре;

  • Представительство интересов клиента в военных судах, военной прокуратуре;

  • Защита прав военнослужащих, сотрудников, работников, государственных гражданских служащих военных органов управления;

  • Помощь в разрешении споров с контрольными, надзирающими и фискальными органами;

  • Представительство интересов клиента в Верховном суде РФ, гражданской, уголовной, военной коллегии;

  • Иные виды юридических услуг.

Юридические услуги иностранным гражданам:

  • Юридические консультации по вопросам миграционного законодательства.

  • Правовое сопровождение иностранных граждан и лиц без гражданства во время их пребывания на территории Российской Федерации.

  • Защита прав иностранных граждан и лиц без гражданства в различных государственных и судебных инстанциях.

  • Снятие запрета на въезд в РФ.

  • Обжалование постановления о выдворении из РФ.

  • Отмена решения о депортации из РФ.

  • Помощь в получении, подтверждении Разрешения на временное пребывание (помощь в получении РВП).

  • Помощь в получении, продления Вида на жительства в Российской Федерации (помощь в получении ВНЖ).

  • Помощь в получении Гражданства РФ и паспорта гражданина РФ.

  • Помощь в легализации пребывания на территории РФ.

  • Содействие в получении легальных документов.

  • Установление факта проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

  • Иные виды юридических услуг в сфере миграционного законодательства.

Бесплатные юридические консультации по телефону 8 (495) 220-22-96 круглосуточно.

24 июля 2019  · 14,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вы считаете: выгодно ли инвестиции в коммерческую недвижимость Питера вкладывать?

Эксперт рынка недвижимости. Опыт работы 25 лет. Сайт www.VIPFLAT.ru

По доходности вот так получается:

  1. Коммерчекая недвижимость. Купил, посадил кафе или салон связи или апетку - плати 6% налогов и ВСЕ. Арендаторы меняются редко. Ремонт делают сами.
  2. Сервисные апартаменты - купил 1 или 10 апартаментов, всем занимается управляющая компания, никаких забот. Захотел - сам поживи в них. Захотел продал 2 из 10 купленных и тд. А сейчас когда хостелы запретили и рынок аппартаментов ждем еще более бурный рост.
  3. Квартиры. Надо ремонтировать. Следить. Часто меняются арендаторы.

Это кратко, а вот тут подробно

https://www.vipflat.ru/articles/1117

А вот тут реальные истории об инвестициях в наше кризисное время - можно легко потерять или получить доход даже ниже инфляции.

https://www.vipflat.ru/tendencii-i-ceny/1072

Время кризиса самое лучшее для инвестиция, но надо считать. Уоррен Баффет, признанный наиболее успешным инвестором в мире, раскрыл свой «секрет» в одном предложении: «Будь осторожен, когда все вокруг алчны, и будь алчен, когда все вокруг осторожничают». Барон Натан де Ротшильд в конце XVIII века произнес сходную по смыслу фразу, ставшую одной из самых популярных в финансовом мире: «Покупай, когда гремят пушки, и продавай, когда звучат фанфары». Два гениальных финансиста, разделенные двумя столетиями во времени, дают нам один и тот же совет: «Что бы это ни было, я против! Не будь как все!» :

17 марта 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 16 ответов

Есть ли риск при вложении в кредитный потребительский кооператив "Народные сбережения"?

Отвечаетандрей Б.

Кредитный потребительский кооператив – это организация, объединяющая на добровольной основе физические и юридические лица. Вступить в нее могут те, кому нужен займ, и те, кто готов его предоставить под определенный процент. Своего рода взаимовыгодное сотрудничество. Процент по займу в КПК всегда значительно выше банковского, но не превышает ставку, установленную Центробанком. В КПК обязательно формируется резервный фонд на случай возможных потерь по займам. Резервы гарантируют сохранность сбережений пайщиков и КПК в целом. По-мимо этого, КПК в обязательном порядке, согласно законодательству РФ, должен состоять членом страхового общества, что гарантирует полное возмещение сбережений пайщиков (вместе со всеми начисленными процентами), независиомо от их суммы. То есть все сбережения застрахованы. Поэтому вкладчики не потеряют свои сбережения. Кроме того, деятельность КПК контролируется саморегулируемой организацией, в реестр которой относится КПК. И обязательно нужно упомянуть, что вся деятельность КПК регулируется и контролируется Центробанком РФ. Недоверие населения к КПК можно понять только отсутствием информированности об их работе и системе защиты пайщиков и их сбережений. Безусловно, вкладывать деньги в КПК выгоднее, надежнее и удобнее, чем в банке. Сбережения не облагаются налогом, как банковские вклады.

1 июня  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов