Будет ли доллар 100-120 рублей?

Николай Б.
  · 34,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Это сложно предсказать. Моё личное мнение, что нет. Скорее всего доллар будет колебаться в дальнейшем в пределах 70 рублей. Падение российского рубля связано с тем, что против РФ вводили санкции. Кажется, что уже всё что можно, то уже запретили. Вряд ли рубль обвалится, у России слишком большие природные ресурсы, это защитит от сильных падений.

Комментировать ответ…
Читайте также

Продержится ли доллар как мировая валюта еще 20 лет или евро купить? Что брать в июле 2020 года: золото в ОМС, доллары или евро?

Да я думаю что доллар будет в тренде а евро будет плясать от доллара поэтому если есть у человека вариант то лучше вкладывать в доллар это более безопасный вариант

7 июля  · 33,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что Россия платит дань Америке в 1 млрд долларов ежедневно?

Адвокат

Конечно правда. Но есть нюансы. Доходная часть бюджета России на 2018 чуть больше 15 триллионов рублей, то есть около 230 миллиардов долларов. А дань - 365 миллиардов в год. Поэтому правительству приходится недостающие деньги потихоньку воровать у граждан. Так что когда Вы утром в субботу просыпаетесь с головной болью, сухостью во рту и тремором, а денег в кошельке нет - знайте, это правительство ночью стырило Ваши деньги на дань Америке.

28 марта 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как понять, что пора продавать недавно купленные доллары?

финансовый аналитик

Когда цена, по которой Вы их купили, станет ниже той, по которой Вы сможете их продать. Понять, будет ли она дальше расти, задача сложная, для этого нужно либо быть специалистом в отрасли, либо консультироваться со специалистами, но так как они не своими деньгами будут рисковать, давая Вам рекомендацию, лучше проводить глобальный сбор информации, а это процесс затратный, который либо съест выигрыш от операций с валютой, либо упустите момент. Поэтому оставьте доллары, как форму сбережений, отложите на год в депозит или в иную форму инвестиций, а потом снимите и отправьтесь в отпуск. Это самый лучший способ заработать на колебаниях курса. И это практически невозможно сделать, если совершать розничные операции с низкой частотой.

8 декабря 2015  · 12,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Будет ли доллар и евро снова расти? Вкладываться ли в него сейчас? В каких валютах посоветуете держать средства?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

На сегодняшний день ЕВРО выглядит несколько предпочтительней чем доллар по двум причинам:

  1. В этом году США слишком увлеклись количественным смягчением, а проще говоря печатанием долларов. Это будет ослаблять доллар в краткосрочной перспективе (год -два).
  2. Недавно Евросоюз одобрил создание специального фонда помощи европейской экономике на 750 млрд евро, и это конечно окажет поддержку единой европейской валюте.

Поэтому, можно держать треть в ЕВРО, треть в Рублях (для экстренных нужд - вдруг резко понадобится сделать крупную покупку за рубли, а курс ЕВРО будет хуже, чем когда вы покупали). Кроме того, они в случае девальвации будут уравновешивать друг друга.

И, чтобы диверсифицировать валютный портфель, я бы посоветовал еще треть держать в швейцарских франках - одна из самых стабильных и низковолатильных валют.

Швейцария является одной из самых развитых стран мира. Экономика страны построена таким образом, чтобы максимально поддерживать курс франка, формируя резервный фонд с 40% франков. Основной упор в развитии страны делается на развитие банковской системы. Банки Швейцарии не только самые надежные в мире, но еще и гарантируют полную конфиденциальность собственным вкладчикам. Неважно, кто хочет сделать вклад и какую сумму разместить на счетах банка, каждый будет под надежной защитой скрепленной банковской тайной.

Франк не склонен к резким скачкам и падениям, именно это гарантия стабильности развития экономики. Даже в моменты мирового кризиса, страной созданы условия для естественного роста национальной валюты. При этом уровень инфляции за последние десятилетия не превышает 0,5-0,6% годовых. На сегодняшний день (13.09.2020) цена одного франка составляет 82,47 руб.

Снимок экрана 2020-09-13 в 16.25.58.png

Статья об истории международного валютного рынка

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
13 сентября  · 10,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему мы так зависим от доллара?

Не во всём согласен. Это не доллар укрепился, а рубль упал/был девальвирован. И это не одно и то же. Рубль также упал и относительно других валют(они не могли все дружно крепиться против рубля).

Ну и к сути вопроса. Доллар прошел свой длинный и тяжелый путь в истории до того как смог стать резервной валютой. В настоящее время, экономика США является мощнейшей в мире и занимает около 22% мирового ВВП, к тому же являясь очень разносторонней. Российская же экономика, страдающая "Голландской болезнью" занимает в карте мирового ВВП около 2%.

И ещё немножко для сведения. Курс валют не прямое сравнение денежных масс, а соотношение мощности экономик между собой.

Прочитать ещё 1 ответ