Был использован налоговый вычет по ипотечным %, можно ли при продаже квартиры уменьшить НДФЛ на эти уплаченные %?

Анонимный вопрос
  · 8,3 K

Ранее был использован имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство (п.п. 4 п. 1 ст. 220 НК).

При продаже квартиры (менее 5 лет в собственности) вместо имущественного налогового вычета при продаже имущества (п.п.1 п 1 ст.220) хотелось бы воспользоваться правом уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (п.п.2 п 2 ст. 220), включив в эти расходы выплаченные проценты по кредиту.

Вопрос: не будет ли это считаться повторным учетом выплаченных процентов, вычет по которым получен ранее?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Если ранее вы получили вычет по процентам на кредит, то налоговая вправе отказать вам на получение вычета на указанную сумму, поскольку ранее по ней уже был произведен вычет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Купили квартиру в 2016, вычет по ней исчерпали, на вычет по % подавать с 16-19 или 17-19? Можно ли получить вычет по % обоим супругам?

Возврат налогов с нами будет простым и удобным   · 3ndflochka.ru

Добрый день

Налоговую декларацию 3-НДФЛ по уплаченным процентам вы заявляете с самого первого платежа по конец года за который будете заявлять декларацию.

Вычет по уплаченным процентам можно разделить между супругами, но лучше что бы вычет по процентам получал кто то один. Так как вычет по уплаченным процентам дается на объект. То есть если вы приобретете еще квартиру в ипотеку, право на получение вычета по уплаченным процентам сохраниться у одного из супругов.

11 июля  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Через сколько лет можно получить налоговый вычет?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Налоговый кодекс РФ разрешает воспользоваться правом получения налогового вычета в любом следующем за датой покупки году. То есть вы можете получить вычет самое раннее с 1 января года, следующего за годом приобретения недвижимости. Верхняя граница отсутствует, то есть вы можете обратиться в ФНС за получением налогового вычета через сколько угодно лет.

27 февраля 2019  · 49,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я являюсь созаёмщиком по ипотеки у жены. Могу ли я получать возврат НДФЛ по процентам, не имея доли в приобретённой квартире ?

ndflservice.ru — онлайн сервис по заполнению налоговой декларации 3-ндфл.  · ndflservice.ru
Отвечает
НДФЛСервис

Добрый вечер!

Если квартира была приобретена в браке, не имеет роли на кого она оформлена, оба супруга имеют право на вычет.

Если квартира оформлена на супругу, тогда Вы можете заполнить Заявление о распределении основного вычета, кто и в каком размере его желает получать. А также можете заполнить Заявление о распределении процентного вычета, например, в свою пользую и получать вычет по уплачиваемым процентам.

21 января  · 37,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Купили квартиру в ипотеку. Налоговый вычет один раз уже получали. Хотим внести мат. капитал. Будет ли после его внесения возвращен вычет?

https://vk.com/nalog2016 Бесплатная консультация и заполнение документов для...

Купили квартиру в ипотеку. Налоговый вычет один раз уже получали. Хотим внести мат. капитал. Будет ли после его внесения возвращен вычет?

Сумму мат капитала нужно будет вычесть из суммы имущественного вычета, получаете только на сумму собственных денежных средств

3 июня  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В 2011 купил долю в квартире и получил 13 процентов, в 2019 приобрел квартиру полноценную. Могу ли я ещё раз подать на 13 процентный вычет?

Практикующий риэлтор. Петербург. https://sergej-slusar.ru/ +7 (911)...

До 01.01.2104 правом на вычет можно было воспользоваться только один раз в жизни. Сейчас количество покупок не ограничено, ограничена сумма – 260 тыс. руб. (с базы 2 млн руб.). Но в вашем случае действует правило до принятия поправок с 2014-го, то есть вы своё право уже, увы, использовали.

4 августа  · 22,5 K
Прочитать ещё 5 ответов