Была просрочка 180 дней,банк подал в суд на залог. Брала кредит под залог купленной квартиры.Сейчас начала вносить посильную сумму.

виктория ч.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Есть вариант связаться с представителями банка и попробовать договориться о выплате во внесудебном порядке, то есть определить новый график выплат с учетом имеющейся просрочки.

6 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Могут ли отобрать единственное жилье за долги по кредитам заемщика?

Консультирую бесплатно. Пишите uslugapravo@yandex.ru или в контакт   · vk.com/sovetkredit

Здравствуйте! Могут, если жилье является залогом (договор ипотеки) или если это второе жилье. В случае, когда жилье единственное, при этом оно не является залогом (договор ипотеки) его не могут забрать в счет долга. Важно! Даже, если это договор ипотеки, то жилье могут продать в счет погашения долга только по решению суда. Нет суда - нет ареста.

Если ответ полезен и вы хотите, что бы его прочитало как можно больше людей, поставьте лайк.

4 августа  · 22,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если кредит был продан коллекторам, стоит ли его погашать? И какой срок давности?

На сегодняшний день в России нет такого закона, в котором прописано, что долг можно не погашать. Взятые взаймы деньги придётся вернуть. Минимизировать сумму процентов и неустоек возможно, если Вы будете последовательно действовать через суд, пользуясь знаниями нормативно-правовых актов РФ.

Сейчас много компаний мошенничает в этой сфере. Поэтому, прежде всего, выясните у первого кредитора, действительно ли Ваш долг был продан коллекторам. Затем запросите у коллекторов документ, на основании которого они требуют у вас деньги. И обязательно возьмите у первого кредитора справку с точной суммой Вашей задолженности. Чтобы с этими документами можно было грамотно действовать в рамках правового поля.

Срок исковой давности по кредиту - три года с момента последнего платежа. Если Ваш долг был продан коллекторам, то срок исковой давности не обнуляется. Но намеренное уклонение от уплаты обычно не приводит ни к чему хорошему, так как чаще всего банки и коллекторы очень хорошо юридически подготовлены. Намного лучше, чем должники.

15 мая 2019  · 94,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Кредит был взят в 2014 году, в 2020 подали в суд, что делать? Каковы сроки давности по таким делам?

Консультирую бесплатно. Пишите uslugapravo@yandex.ru или в контакт   · vk.com/sovetkredit

Добрый день! Необходимо знать срок кредита или когда у вас был последний платеж (если это кредитная карта). Дата оформления кредита при определении срока исковой давности не играет роли. Имеют значение даты ежемесячных платежей по графику, дата последней оплаты по карте, дата выставления банком требования по оплате всей задолженности по карте. Важно! Срок исковой давности может установить только суд по заявлению стороны. Самостоятельно он не истекает.

Если ответ полезен и вы хотите, что бы его прочитало как можно больше людей, поставьте лайк.

3 августа  · 17,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Банк, в котором я брала кредит, закрылся в 2013 году, как мне можно списать долг?

Мы — онлайн школа финансовой грамотности и инвестирования Fingram.pro  · fingram.pro

Добрый день. Вам необходимо позвонить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и уточните, кто сейчас управляет данным банком. Вам там должны дать телефон или другие контакты организации, которая отвечает за ликвидацию банка. Далее вы связываетесь с ними и узнаете статус кредитного договора.

13 июля  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если мы решили купить квартиру и дали залог, а банк не пропустил квартиру, потому что прописано 6 чел, можно ли вернуть залог?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Если договор купли-продажи не может быть заключен по независящим от Вас причинам, а также есть доказательства передачи денежных средств (расписка, платежное поручение) в счет предоплаты по договору купли-продажи, то Вы вправе предъявить требование продавцу о возврате денежных средств. Если денежные средства не будут возвращены, то Вы вправе подать в суд исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения.

28 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ