Чем грозят постоянные просрочки по кредитам в Сбербанке?

Alex Vlasenko
  · 977

Есть потребительские кредиты в Сбербанке. В связи с потерей неофициальной подработки выплачивать их вовремя трудно, не смотря на изменение даты платежа и тд.

Тем не менее я никогда не задерживаю платеж больше, чем на две недели, только раз, из-за системы автоматического списания, вышла задержка на месяц или около того.

К сожалению, задержки случаются постоянно, уже третий месяц.

Хотелось бы понять, чем это грозит?

В том смысле, что если эти систематические задержки продолжатся, то всё ограничится звонками и смс или реально разорвут, не знаю, через пару месяцев договор и потребуют полное возвращение долга?

До закрытия кредитов осталось 2,5 года.

Кредитная история, понятное дело, уже испорчена, провести рефинансирование и тд. никто не дает.

Безусловно, я пытаюсь решить свою денежную проблему, но для получения желаемой подработки требуется обучение и боюсь, что через неделю её получить вряд ли получится.

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

В худшем случае систематические просрочки внесения очередных платежей могут грозить досрочным расторжением договора по инициативе банке и, соответственно, требованием погасить всю сумму долга единовременно.

Если нет возможности заплатить за месяц,интересно- где человек воэьмёт всю сумму? И просрочка у меня получается в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше