Чем отличается госкорпорация от акционерного общества?

Владислав Ж.
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Госкорпорация - это прежде всего некоммерческая организация, которая не имеет членства, учреждённая РФ на основании Федерального Закона о её создании.

Акционерное общество - это хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на акции, для него характерно создание решением учредителей общества и членство.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как доказать, что в России авторитарный режим правления?

Спросите их, есть ли альтернатива Путину. Если они не знают слова "альтернатива", то можете сформулировать проще: если не Путин, то кто?

Ведь один из главных признаков авторитаризма это отсутствие альтернативы действующей власти.

Прочитать ещё 8 ответов

Что значит аффилированные компании?

Аффилированные - значит, связанные. То есть либо руководство двух компаний приходится друг другу родней, либо у них общий собственник, хотя бы частично.

30 января 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое муниципальное унитарное предприятие?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Добрый вечер.

Муниципальное унитарное предприятие (МУП) - это коммерческая организация, имущество, переданное данному юридическому лицу собственником принадлежит МУПу либо на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Имущество МУПа принадлежит муницпипальному образованию на праве собственности.

МУПы, впрочем как и ГУПы это пережиток советской экономики. К ним очень много претензий со стороны ФАСа, в настоящее время есть законодательная инициатива по полной ликвидации данной организационно-правовой формы.

С уважением, Правовой Монстр!

21 декабря 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли изменить соотношение долей учредителей в акционерном обществе на общем собрании?

юрист

Доли в акционерном обществе это собственность. Изменение соотношение долей происходит как правило в результате купли - продажи акций. На общем собрании не возможно заключить договор купли - продажи акций и зарегистрировать  его.  Более того, перед проведением общего собрания акционеров очень четко определяется этот состав акционеров и принадлежащие им доли.  Изменить эти данные в ходе общего собрания  технически и юридически не возможно.

Прочитать ещё 1 ответ

В России компании используют 1С, а в остальном мире?

IT инженер

Насколько я знаю, наиболее популярны в мире продукты немецкой SAP. Их основной конкурент на этом рынке - компания Oracle, у них есть пакет ERP-приложений. Про другие решения к сожалению не в курсе

30 мая 2015  · 970
Прочитать ещё 2 ответа