Чем заделать концы п/э футляра газопровода при прокладке п/э газ-да в футляре

елена пантелеева
  · 449
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Елена, согласно СНиП 42-01-2002 5.2.3 там, где газопровод пересекается с подземными коммуникациями газопровод прокладывают в футляре. А концы футляра можно заделать пенно-полимерным Вилатермом. Это такой материал. После этого для надежности обработайте мастикой на тиоколовой основе. Еще делают так - ставят герметизирующую резинотканевую манжету, но... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли в рубленном доме проводку прокладывать в гофротрубах?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Нельзя использовать ПВХ-трубы, они должны быть выполнены из материала не распространяющего горение. Но проще использовать пластиковые кабель-каналы.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно утеплить в земле канализационную трубу?

Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких...

Самый востребованный и недорогой материал для утепления труб- это пенопласт. Можно использовать листовой, и делать из него короб для труб, или проще купить формованный пенопласт, именно для вашего размера канализационных труб.

8 августа 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Слышал, что запретили установку индивидуальных коаксиальных дымоходов для газовых котлов в многоквартирном доме. Почему? И правда ли это?

Наш Сервис 20 лет на рынке оказания сервисных услуг, ремонт газовых котлов, колонок...  · nash-servis.su
Отвечает
евгений г.

не запретили а скорее изменили условия по их монтажу т.е. теперь есть коллективный дымоход но наряду с этим возможно монтировать отдельный коаксиальный дымоход если это предусмотрено проектом на дымоотведение для вашего оборудования и в этом доме

Прочитать ещё 1 ответ

Течет труба с горячей водой. Как можно починить без сварки и замены?

Конечно, похвально желание сэкономить. Но лучше всё же вызвать специально на то обученных людей. Они вам предложат варианты ремонта, сообразуясь с ситуацией. Не нужно испытывать судьбу.

25 июля 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 11,7 K
Прочитать ещё 17 ответов