Чему равен налог на недвижимость в Испании?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Продажа недвижимости на юге Испании. Квартиры, виллы, коммерческая недвижимость. Полный...  · gogospain.net
Испания - одна из самых жилаем стран для проживания. В том числе и для россиян. Недвижимость здесь вполне доступна, налоги посильны, коммуналка также доступна. Банки и государство очень благоприятно относятся к инностарнным инвесторам в недвижимость. В любом случае, при покупке недвижимости, перед покупателем станет вопрос налогов. Какие они и в... Читать далее
5 марта  · 760
Комментировать ответ…
Налог на недвижимость в Испании для иностранцев и подданных одинаков. Налоговая ставка зависит от типа недвижимости – жилая или коммерческая, новостройка или «вторичка» – а также от региона, где расположен объект. Так приобретая жильё напрямую от застройщика уплачиваются два налога, размер которого зависит от региона покупки: - налог на добавленную... Читать далее
Комментировать ответ…

Да ясное дело , что если нашел миллионы на виллу - налог будет не проблема заплатить. И вы знаете я даже и не жалею , что заплатил этот налог , купив через фирму https://estate-barcelona.com/nedvizhimost/barcelona/ виллу за 15 млн евро прямо на берегу моря. Красота просто райская - понимаешь , что есть лучшие моменты в жизни.

Комментировать ответ…
Расходы, уплачиваемые только при покупке первичной недвижимости: - Налог на добавленную стоимость (IVT) в размере 10% от стоимости. Национальный налог, который не зависит от месторасположения объекта недвижимости. - Гербовый сбор в размере 0,5-1,5%. Величина налога варьируется в зависимости автономной области. Расходы, уплачиваемые только при покупке... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем Испания лучше, чем другие страны?

Биоэлектроника, люблю узнавать и постигать новое

Один из неоспоримых плюсов Испании — отличный средиземноморский климат.

В Испании всё в порядке с экологией.

Уровень жизни в Испании можно уверенно назвать высоким.

Зарплаты в Испании выше, чем в большинстве других стран.

Прекрасная испанская природа никого не оставит равнодушным.

Гражданин Испании может без визы перемещаться по большому количеству стран.

Есть достаточно простой способ стать резидентом этой страны — иммиграция в Испанию через обучение.

Высокое качество продуктов питания — фрукты, овощи, морепродукты, мясо.

Разнообразие разных испанских провинций. Север страны сильно отличается от юга, и каждый может тут найти место себе по душе.

Дороги в Испании отличного качества почти везде.

Относительно доступная по меркам западноевропейских стран недвижимость.

Возможность получить ВНЖ за покупку недвижимости.

Лояльное отношение испанцев к иммигрантам в целом и к россиянам в частности.

Испанский язык широко распространён по всему миру, что может пригодиться в будущем.

Испания — страна безопасная и спокойная, хотя и не настолько, как, например, Германия или страны Скандинавии.

Отличное соотношение цены и качества большинства товаров и услуг.

Находясь в стране на правах учащегося, то есть получив временный студенческий ВНЖ, можно легально работать, пусть и всего на полставки.

5 мая 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем принципиальная разница между налоговым и валютным резидентом с точки зрения уплаты налогов в РФ?

Леха Матыцин

Налоговый резидент сейчас имеет права хранить свои сбережения в любом банке мира. Без такого документа уже с сентября будет нереально сделать, так как банки будут взаимосвязаны с налоговыми структурами всех стран в единой базе спам . Так что все будут контролировать, чтобы не было скрытых офшоров.

27 января 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в Болгарии низкие цены на жильё?

Специализируемся на продаже вторичной недвижимости в Болгарии c 2012 года  · bulgaria-sale.ru
Отвечает
Bulgaria-Sale

Цены на недвижимость формируются исходя из того, сколько могут за нее заплатить. В Болгарии один из самых низких уровней заработных плат в Евросоюзе, сами Болгары много платить за квартиры не могут. Работы для иностранцев нет, а инвесторам не очень интересно, так как сезон сдачи в аренду короткий - всего 3 месяца. Если провести аналогию с Россией, то в Воронеже одни цены на недвижимость, а в Москве другие. Причина - кол-во денег в карманах покупателей.

Теперь детальнее о ситуации в Болгарии. В 2006-2014гг основным покупателем в Болгарии были Россияне. Покупали для отдыха, для себя. Основной мотив - низкая цена. Можно на пенсию прожить, сдавая квартиру в Москве, а можно детей на лето отправить, дешевле, чем в Турцию или Тайланд. Цены формировались исходя из того, сколько Россияне готовы платить, причем в рублях с поправкой на курс евро.

В 2014м году курс Евро вырос в 2 раза, международная ситуация поменялась, россияне покупать перестали. При этом еще и начали распродавать недвижимость. Кому-то выезд закрыли, кому-то стало дорого летать и содержать квартиру.

Недвижимости построили очень много, так как 2014 года никто не ожидал🤷‍♂️. Много комплексов так и не достроены, много первички не продано, застройщики вынуждены делать огромные скидки.

bg - nedostroy.png

Собственники из России столкнулись с тем, что по купленной цене в Евро не продать и начали возвращать вложенные рубли (Евро же покупали за рубли, логика понятна). На этот уровень цен немного активизировался покупатель из Евросоюза. И снова мотив - низкая цена из за разницы в курсах Евро. Вот по-этому в Болгарии последние 7 лет такие цены.

19 февраля  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каких странах Евросоюза есть русские кварталы ?

Историк, профессиональный гид, живу и работаю в Праге 10 лет. Путешествую по миру.   · tele.click/bestinprague

В Чехии нет никакой русской диаспоры и никакого квартала тоже нет. Русские у нас предпочитают держаться обособленно и конкурируют друг с другом.

Прочитать ещё 3 ответа

Во время финансового кризиса недвижимость дешевеет, или дорожает?

Смотря в чем считать. Вспомните 2014-2015г.никого не агетирую, но считаю покупку недвижимости самой бесполезной тратой денег. Исключение большая семья.

27 марта  · 12,0 K
Прочитать ещё 4 ответа