Через сколько дают квартиру малоимущим в хабаровске?

олег ч.
  · 180
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Сроки могут разниться, зависит от ряда факторов, в том числе, от реального наличия свободной жилплощади и от того, сколько людей, имеющих преимущественное право на получение жилплощади вклинивается в очередь. Реальные сроки не радуют: от 5 до 20 лет.

29 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Считается ли мужчина, у которого нет семьи и есть пенсия 10 тысяч рублей , малоимущим?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Здравствуйте, Герман! Это возможно.

Малоимущими признаются семья или одиноко проживающий гражданин, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход, не превышающий величины прожиточного минимума, определенного по Вашему региону.

Признание гражданина малоимущим осуществляется по его заявлению, поданному в орган социальной поддержки населения по месту жительства.

Для признания одиноко проживающего гражданина малоимущим, необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;
  • документы, подтверждающие доходы заявителя за 3 (три) последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.
17 апреля  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Через какое время можно продать квартиру , приобретённую за сертификат детей-сирот?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru

Стоит отметить, что стандартный срок для адаптации сироты в обществе составляет 5 лет, после чего власти оформляют договор найма. После этого гражданин имеет право оформить жилье в собственность. И тогда собственностью можно распоряжаться по своему усмотрению.

Прочитать ещё 3 ответа

Приносит ли сейчас сдача жилых помещений стабильный доход? Как выбрать квартиру, чтобы на нее всегда был спрос?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Сдача жилья в аренду приносит стабильный доход и скорее всего его можно расценивать как дополнительный, но не как основной вид дохода. Если вы хотите приобрести квартиру с ее последующей сдачей в аренду, то стоит учитывать, что гораздо большим спросом пользуются 1 или 2-х комнатные квартиры с аккуратным ремонтом, всей необходимой мебелью и хорошей транспортной доступностью. Так же следует обращать внимание на благополучие района и окружающую инфраструктуру (магазины, сады, школы, поликлиники), наличие в доме лифта, год постройки дома, контингент жильцов. Чем комфортнее квартира будет для проживания, тем больше на нее будет спрос и тем долгосрочнее будет аренда.

2 июня  · 14,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

В какой квартире считать площадь, чтобы получить статус нуждающихся в улучшении жилищных условий? По месту прописки или там, где живём?

Юридические услуги для граждан и бизнеса  · lawsakh.ru

Здравствуйте! Порядок постановки лица на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий определяется региональными и муниципальными актами, поэтому в разных местах нашей страны могут быть предусмотрены свои особенности.

По общему правилу, большинство органов требуют в составе документов-приложений к заявлению справку о составе семьи. Указанная справка подтверждает, какое количество человек и кто именно зарегистрированы на конкретной жилплощади. В этой связи я полагаю, что значение имеет место прописки, а не фактического места жительства.

Для подробной консультации рекомендую обратиться в Ваш местный орган, уполномоченный на постановку на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Скорее всего, это Департамент управления муниципальным имуществом или подобный орган при Администрации Вашего муниципального образования.

С уважением, ООО "Де-юре"

2 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему каждый житель России может бесплатно получить от государства гектар земли, но не может бесплатно получить квартиру?

адвокат

Потому, что стоимость гектара земли на безлюдных просторах Сибири и Дальнего Востока, где этот бесплатный гектар и дают, приближается к 0, причем счастливый обладатель еще заплатит госпошлину за регистрацию права. А вот квартиру государство еще должно купить у строительной фирмы, чтобы бесплатно передать ее гражданину, а это уже не меньше миллиона рублей. Кто ж на такие глупости пойдет?

26 августа 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 3 ответа