Через сколько сгорят арест у судебных приставов за жкх?

Виталий Д.
  ·  
12,1 K
Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Арест имущества или банковских счетов выставляется приставами без указания конкретного срока действия. То есть обычно арест сохраняется до тех пор, пока не погашен полностью долг или не прекращено / окончено по каким-то другим основаниям исполнительное производство. В этом случае приставы будут обязаны отменить все наложенные ограничения, аресты и запреты. Также арест должны будут снять, если вы через суд обжалуете действия пристава по наложению ареста, и суд признает ваши доводы обоснованными и удовлетворит иск.

3 октября 2018  ·  1,4 K
Написать комментарий...
Реклама
Евгений З.  ·  16,8K
Aequĭtas sequĭtur legem

Конкретных сроков нет, арест снимается соответствующим постановлением судебного пристава в связи с различными обстоятельствами, в частности, в связи с погашением задолженности.

8 ноября 2018  ·  266
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как спрятать пенсию от судебных приставов?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Пенсию от судебных приставов спрятать, наверное, невозможно. Взыскание денег с пенсионеров-должников производится приставами через государственные центры по выплате пенсий. Если туда поступает постановление приставов об удержании долга из выплачиваемых пенсий, центр обязан такое требование безоговорочно исполнять.

Но у вас есть возможность уменьшить размер удержания из пенсии. По закону максимальный размер удержания из дохода должника составляет 50%, по алиментам - до 70%. Как правило, приставы назначают размер удержания по максимуму. Можно попробовать подать приставу ходатайство о снижении размера удержания. Если это не сработает, обращайтесь в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

18 октября 2018  ·  7,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько лет приставы могут возобновлять исполнительные производства за неоплаченные кредиты? Есть ли какой срок давности?

Адвокат по гражданским делам. Instagram: @advokat_i.g Номер в реестре...  ·  gukasyan-irina.pravorub.ru

Исполнительное производство может быть только на основании решения суда.После вступления решения в силу кредитор(кредитная организация)получает исполнительный лист и предъявляет его к исполнению.Срок предъявления к исполнению три года.Таким образом, только в течение трёх лет после вступления решения суда в силу можно передать лист в ФССП для его принудитеьного исполнения.

Что касается возобновления исполнительного производства.Бывает ,что иногда исполнительное производство приостанавливается в силу причин, перечисленных в Законе об исполнительном производстве.Такое производство возобновляется судом по заявлению заявителя после устранения причин, вызвавших его ст.438 ГПК РФ.

29 января  ·  5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Добрый день! ФССП сняла деньги за погашенный долг за ЖКХ,возвращать не собираются. Что делать?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Если судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства списал денежные средства и уже перечислил их взыскателю, то вернуть их через ФССП не получится. В таком случае необходимо подать в суд, рассматривавший дело, заявление о повороте исполнения судебного решения.

19 февраля  ·  524
Прочитать ещё 1 ответ

Что могут судебные приставы если у должника единственное жилье?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Согласно статье 79 Закона об исполнительном производстве, взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен в Гражданском процессуальном кодексе. Единственное пригодное для постоянного проживания помещение включено в этот список (статья 446 ГПК.)

Но!! Наложить арест на него - могу. И это будет правомерно. Накладывают аресты в таком случае не с целью взыскания, но с целью обеспечения исполнения решения суда.

Скажу проще: отобрать - не отберут. И даже жить должник там сможет себе спокойно. Но продать, обменять или сдавать аренду (распоряжаться как своей собственностью), должник не сможет, пока не исполнит решение суда.

10 октября 2018  ·  6,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

В какие банки приставы не делают запросы?

Кирилл С.  ·  137

Судебные пирставы огут сделать запрос в любой банк.

Если вы хотите сохранить деньги от судебных приставов, то храните деньги в наличной форме, так как единственная карта, которую они не могут арестовать - кредитная, эти средства фактически принадлежат банку, а не вам. Конечно, иногда происходит такой казус, но после подачи жалобы арест снимают.

Однако, есть выход!

Длятого чтобы минимизировать риски ареста дебетовой карты, лучше граммотно подходить к ее выбору.

Для этого, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в "ручном режиме". Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника.

Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки. 

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но, есть исключение, это банки которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги

исключительно через мобильное приложение. В такие банки запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

Подробнее о таких картах можно почитать тут - карты, которые не блокируют судебные приставы

Тем не менее, стоит помнить, что банков, в которые приставы не могут отправить запрос, не существует, есть лишь те, в которые они направляют запросы гораздо реже.

15 февраля  ·  4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа