Числиться судебная задолженность после признания меня банкротом что дел ать?

Сергей К.
  · 10,3 K
Наша специализация: банкротство физических и юр. лиц, взыскание дебиторской задолженности...  · cvd.ru

Добрый день.

Если мы говорим о том, что вас признали банкротом, а после этого на сайте ФССП за вами продолжает числиться задолжность, то это недоработка приставов. В таком случае, вам необходимо обратиться в ФССП, с заявлением, для снятия с вас этой суммы задолженности. К заявлению необходимо будет приложить заверенную копию решения суда, в котором вас признают банкротом и списывают с вас всю сумму задолженности.

Если возникнут вопросы, обращайтесь https://cvd.ru

9 декабря 2019  · 6,4 K

Спасибо,я понял

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Бесплатная консультация юристов по вопросам банкротства, коллекторским беспределом, а...  · bankrotof.net
Для начала рекомендуется уточнить, какая именно задолженность вменяется. Можно позвонить в отдел ФССП или прийти на личный приём к приставу. А также есть сервис на официальном сайте ФССП «Банк данных исполнительных производств», где по Ф. И. О. и территориальному принципу можно отыскать интересующие сведения. Если выяснится, что долг числится по тому... Читать далее
29 июня  · < 100
Комментировать ответ…
В данном случае если только это не задолженность которая не попадает в списание, а список их есть, алименты например или моральный ушерб. ТО в этом случае да бывает что ФССП тормозит, в принципе при банкротстве все ваши ИП должны были быть закрыты по 46 статье или какая там. Просто бывает так что некторые особо хитрые банки игнорируя банкротство... Читать далее
4 мая  · 131
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Зависит от того, что это за задолженность. Если конкретно Ваша (то есть не связана с деятельностью ИП или ЮЛ) - здесь процесс банкротства никак с ней не связан.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я признан банкротом и по суду списаны все долги, почему банки их не закрыли?

К сожалению в законе нет прямой отсылки к тому, чтобы банки закрыли КД. Если банки, которые заявились, еще как то могут пойти навстречу и закрыть Ваш КД, то те, которые не заявились, даже могут подать на Вас в суд на взыскание, решается предоставлением в СУД или ФССП судебного решения о признании Вас банкротом. Как всегда закон не докручивают и должник, остается с открытыми кредитами достаточно долгое время. В целом закон работает, но вот в части закрытия долгов есть проблемы, я считаю и вопрос даже не к закону скорее всего, а то что никто не хочет опять же докручивать. ФССП и суды не проверяют Вас на банкротство, а банки и МФО пользуются этим, чтобы забрать свои деньги, поэтому нужно проверять хотя бы раз в месяц ФССП и оперативно реагировать, походом к приставу, с предоставлением решения суда.

11 ноября  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему банк имеет право не списать кредит после успешной процедуры банкротства физического лица?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Успешная процедура банкротства подразумевает под собой вынесение решения Арбитражного Суда о списании все задолженностей. Банк,как и любой другой кредитор, в данном случае не имеет право не анулировать задолженность.

25 февраля  · 26,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как взыскать долг по исполнительному листу, если должник неплатежеспособен?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Практически никак, судебные приставы могут лишь наложить определенные санкции - запретить выезд за границу, применить другие меры. Если взыскивать нечего, то приставы бессильны. Также нельзя взыскать единственное жилье и другие предметы имущества, описанные в ст. 446 ГПК РФ.

8 июля 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли списать долг у приставов, если он висит с 2009 года?

Арбитражный/финансовый управляющий - помогу решить проблему с долгами!

Да, списать долг у приставов можно. Выгодно ли при этом банкротство физического лица зависит от того, какая у Вас сумма задолженности и за что этот долг. Сделать Вам расчет?

14 июля  · 97,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сыну 18 лет, алименты закончились, висит долг 800000, как признать себя банкротом?

Законом гарантировано: долги, неустойка по алиментам при банкротстве не подлежат списанию. Арбитражным судом по завершении дела выносится решение об освобождении банкрота от дальнейшего исполнения требований кредиторов, но только не алиментных.

4 мая  · 11,2 K
Прочитать ещё 5 ответов