Что будет если избить гаишника не при исполнении?

Marsel
  · 2,3 K
Aequĭtas sequĭtur legem

В таком случае наступает стандартная ответственность, в частности уголовная. В зависимости от последствий могут применяться, в частности, ст.ст. 111 - 116 УК РФ, по части из которых применимо отягчающее обстоятельство "в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга", если будет доказано, что всё же избиение произошло в связи с осуществлением такой деятельности, а не по каким-то бытовым причинам.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как человеку, которого забрали в ОВД, вести себя, чтобы полиция подумала, что с ним лучше не связываться, и отпустила?

Адвокат

Чаще всего в полицию попадают люди с виктимной внешностью. Крепкие и высокие мужчины встречаются в отделениях полиции редко, или уж если конкретно что-то отчудили. Чаще задерживают субтильных юношей с длинными волосами, от которых не ждешь отпора. С другой стороны, если человек хорошо одет и по нему видно, что у него есть деньги, то всегда читается, что у него есть знакомые, возможности и связи. Я не видел, чтобы люди в кашемировых пальто ночевали на полу в полиции. На митингах такие люди попадаются, а в отделениях полиции – почти нет. То ли потому что они действительно связи пускают в ход, то ли потому, что полицейские нутром чувствуют, что здесь вот не надо винтить – могут быть неприятности. 

Женщин очень мало среди задержанных, это можно назвать позитивной дискриминацией, но по статье 19.3. с митинга оставлено ночевать девушек в отделениях полиции почти не было. В этот раз люди среднего и пожилого возраста составляли меньшую, чем обычно, часть среди всех пришедших на митинг. Но их обычно меньше и берут в ОВД, потому что полицейский понимает, что если ты кого-то задержал, а человек умер от инфаркта в автозаке, то всю свою оставшуюся полицейскую жизнь ты будешь писать объяснения по этому поводу. 

Как еще повысить шансы на то, чтобы вас отпустили из отделения полиции, стоит или не стоит качать права и говорить, что вы будете звонить своему адвокату – тут я советовать не берусь, потому что на разных сотрудников полиции это «качание прав» действует по-разному. Но обобщая, больше всего шансов провести 15 суток в приемнике после митинга у мужчины от 18 до 45 лет, некрепкого телосложения, просто одетого.

31 марта 2017  · 12,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему сотрудникам ОМОН разрешено оскорблять подозреваемых при задержании ("Морду в пол, с*ка!"), а обычному сотруднику полиции - нет?

Психологическое воздействие на утырков всяких и жуликов!

Чтобы при сопротивлении меньше выделывались. А вообще, что такого. Пусть оскорбляют. ОМОН просто так не приходит.

31 марта  · 20,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какую административную ответственность можно понести за побои?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
27 декабря 2018  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если несовершеннолетнего, без прав за рулём в автомобиле остановит ГАИ? Будет ли наказание родителям, если он скажет, что угнал без разрешения?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Тут два варианта. Или полиция возбуждает дело об угоне (что очень маловероятно ибо не будет родитель подавать заявление на своего ребёнка) или родитель берёт ответственность на себя и платит штраф за вольный или не вольный допуск человека без прав к управлению автомобилем.

20 июня 2017  · 18,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие последствия будут, если избить полицейского при исполнении?

Профессиональные ответы от Коллегии адвокатов Династия  · dynasty.moscow

В данном случае грозит привлечение к уголовной ответственности со всеми вытекающими последствиями, связанными с наличием судимости.

В зависимости от характера примененного в отношении сотрудника полиции насилия, действия такого лица могут быть квалифицированы либо по части первой статье 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья), либо по части второй статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

8 июня  · 1,3 K