Что будет если не платить за капитальный ремонт многоквартирного дома?

Анонимный вопрос  ·
7,8 K
Светлана М.  · 8,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Будут капать и копиться пени. Возможно, через какое-то время будет суд. Если собираетесь продавать квартиру когда-нибудь, то лучше платить однозначно, а то придется всю сумму сразу потом.

15 мая 2018  · 5,0 K

Главное что не выселят из квартиры

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие льготы по капремонту могут быть предоставлены пенсионерам после 70 лет?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Обязанность собственников жилья уплачивать взносы на капремонт предусмотрена ст. 169 ЖК РФ. Льготы пенсионерам предусмотрены в случае если:

  • пенсионеру более 70 лет (проживает с семьей пенсионного возраста или одинок) - 50% стоимости кап.ремонта;

  • пенсионеру более 80 лет (проживает с семьей пенсионного возраста или одинок) - 100%.

24 января 2019  · 44,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Является ли плата за капитальный ремонт дома добровольным пожертвованием и можно ли от этого отказаться?

Лига - управляющая компания нового типа. Мы создаем новый стиль управления жилыми домами...  · ukliga.ru
ОтвечаетИлья Сотонин

Оплата за капитальный ремонт - обязательная часть платежа за квартиру, Если она находится не в аварийном доме, подлежащем расселению. В России все собственники обязаны платить за капремонт. Потому отказаться от такого платежа не получится.

Зачем нужен этот сбор? Когда ваш дом состарится и придёт время дорогого ремонта, вам не скидываться вместе соседями сразу по несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Взносы в фонд капитального ремонта, которые вы делаете каждый месяц, позволят накопить нужную сумму в течение многих лет до того, как деньги понадобятся.

Отказаться от капитального ремонта не получится, но можно сделать так, чтобы ваши деньги накапливались эффективно, чтобы вы могли сделать свой дом сильно лучше после проведения капитального ремонта

Есть три способа накоплений:

1) В общем котле на счетах регионального оператора капитального ремонта. Этот способ лучше всего подходит старым маленьким домам, капитальный ремонт в которых запланирован на ближайшие 3-5 лет. Проверить, в каком году в вашем доме запланирован ремонт, можно на ГИС ЖКХ. Ваш дом за эти годы не успеет накопить нужную сумму для ремонта, и будет отремонтирован за счёт платежей от жителей других, более новых, домов.

2) Накопление средств на специальном счёте у Регоператора. 

3) Накопление средств на специальном счёте, открытом вашим ТСЖ или управляющей компанией.

Последние два способа подходят для новых домов, которые в состоянии за счёт размера и оставшегося до ремонта срока накопить нужную сумму для проведения качественного ремонта. Если вы доверяете управляющей компании или ТСЖ, то лучше предоставить им право открыть такой счёт. Они близко, а региональный оператор далеко. 

Спецсчета для накоплений по капремонту открываются только в самых крупных банках страны. И доступ к ним возможен только после предоставления протокола общего собрания собственников, на котором было решено проводить ремонт. Важно, что в случае банкротства ТСЖ или управляющей компании деньги на счетах капитального ремонта не попадают в конкурсную массу. Они не исчезнут, если по какой-то причине такое случится.

5 апреля 2019  · 3,3 K
Видеоответы

Что входит в оплату "Содержание жилья"?

Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

Туда входит осмотр общего имущества дома, обеспечение освещения помещений, уборка, поддержание норм температурного режима и влажности, обеспечение норм пожарной безопасности, вывоз мусора, уборка и озеленение участка, обеспечение ремонта.

16 марта 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли тот факт, что плата за капремонт на самом деле не является законодательно обязательной?

Анна Ф.  · 3,9K
фрилансер

Неправда. 

ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

  1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Что делать, если пристав арестовал счёт из-за долга за ЖКХ по квартире, которую продали и долг за неё теперь должен выплачивать покупатель?

Юридическая компания «Бастион», - многопрофильный юридический центр. Наши основные...  · lcbastion.ru
ОтвечаетЮрий

Долги которые накопились до момента передачи квартиры покупателю (дата на акте приема-передачи квартиры) - это Ваши долги, и оплачивать их Вам. Все что после - это уже долги покупателя.

9 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа