Что будет, если спрятаться от уголовного наказания?

Сергей С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называется тюрьма, в которой за преступления сидят бывшие полицейские?

Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, специализированых тюрем нет (тюрьма это особый режим содержания всего в России было 13.) Иерархия в колониях для бывших другая (естественно нет воровского хода и т.п ) привилегиями пользуются бывшие сотрудники ФСИН . а в остальном также как и везде все решают деньги.

5 января  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как себя вести в тюрьме?

музыкальный коллектив "клюф" (худрук)

Самое главное – будьте собой.

Не пытайтесь казаться круче, опытнее, это всё просекается в одну минуту.

Не материтесь и не говорите по фене, если не умеете это делать. На первых порах поменьше говорите, побольше слушайте. Если что-то не понимаете, не пытайтесь самостоятельно догадаться о значении того или иного слова. Переспрашивайте, буквально: что это значит, о чём речь. «Лопатник – это что, чехол для лопаты?»

Приводят в камеру – не надо всех этих киношных «Привет честно́й братве» или «Мир вашему дому», просто поздоровайтесь, скажите «Здравствуйте».

Спросят, как тут оказались. Лучше всего назвать статью УК и в подробности не вдаваться, а если уж будут их вытягивать, отвечайте так же, как на следствии – возможно, в камере есть стукачи.

Есть слова, которые не нужно произносить: например, «спросить», потому что на тюремном языке это означает привлечь к ответу за косяк. Типичный диалог первохода и опытного: «Хочу тебя спросить» – «С меня спросить? Ну давай, предъявляй». В камере не «спрашивают», а «интересуются». Не говорят «докажи», говорят «обоснуй» (доказывают только прокуроры). Не говорят «свидетель», говорят «очевидец». И забудьте слово «обидеть» и все производные от него – кто такие обиженные в камере, всем известно. Но вообще не надо бояться, что ляпнешь что-то не то – это делают все без исключения новички. А если ляпнули, извинитесь и попросите объяснить, какие слова лучше не употреблять.

Ну, и капитански-очевидная вещь: крайне важна готовность в неприятной ситуации дать отпор. Если оскорбили, ответьте тем же, если ударили, ударьте в ответ, даже если ни разу в жизни не дрались. От таких ситуаций зависит всё в вашей нынешней жизни. Не бойтесь получить увечья, всё равно вас разнимут.

Ещё важный момент: если вас что-то задело или на какую-то тему вы не хотите говорить, не дайте это понять окружающим. Иначе позже будут доставать этим при каждом удобном случае. Не со зла, а просто от скуки. В камере мало развлечений, и посмотреть, как человек напрягается, злится или стыдится чего-то, – одно из главных.

(Источник – множество бесед с сидельцами; личного опыта, слава Богу, нет, есть пятилетний опыт работы в криминальном отделе газеты.)

5 ноября 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли ждать мужчину из мест лишения свободы?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Если вы знакомы с этим человеком лично и он ушел в места лишения свободы, когда у вас уже были отношения — стоит, конечно. Если же вы познакомились с заключенным во время его отсидки, то шансы на отношения малы. Очень часто зэки оставляют у себя сразу несколько "ждулек" в арсенале, которые регулярно отправляют им деньги, передают товары, пишут ласковые слова любви — одним словом, обхаживают. Естественно, сложно догадаться о существовании какой-то другой подобной женщины. Если уверены в своем избраннике — дождитесь.

10 февраля 2019  · 39,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сидят ли заключенные в интернете?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Довольно часто сейчас в камерах имеются мобильные телефоны с выходом в интернет.
Но это вряд ли разрешено уставом этих заведений и можно нарваться на обыск и неприятности.

26 апреля 2016  · 27,4 K
Прочитать ещё 11 ответов