Что будет с рублем в 201 9 году?

В Б
  · 718
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Хороший вопрос, эксперты выдвинули 3 варианта развития событий: оптимистичный -60 рублей и менее, наиболее вероятный-рубль в диапазоне 65-72 за доллар и пессимистичный-рубль более 80-85 за доллар. Узнал я об этом в статье https://biznesmenam.com/finansi/chto-budet-s-rublem-v-etom-godu-blizhajshee-vremja-k-koncu-goda.html Ну надеюсь ситуация все-такие... Читать далее
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Судя по текущей тенденции рубль должен немного окрепнуть, однако большинство аналитиков прогнозируют дальнейшее дорожание доллара по отношению к рублю.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие будут последствия, если правительство России установит фиксированный курс рубля равный, например - 1,5 доллара ?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

Люди пойдут в банк и потребуют обменять рубли на доллары и доллары быстро закончатся. Вернётся занавес, чёрный рынок валюты, дефицит, спекулянты и прочие прелести.

26 августа 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что с нами будет после обвала рубля?

Бизнес консультант, предприниматель, финансовый советник, инвестор, экономист...

Никакого обвала рубля, небольшое колебание в сторону постоянного его падения начиная с первого дня перестройки, жить будем, как и жили бедно но в долгах.

17 марта  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть смысл менять сейчас доллар на рубль?

Центральный банк России, экс-председатель (1995-1998 гг.); ОАО "Банк ВТБ"...

Смотря для чего менять. Если вы хотите сохранить деньги — ничего менять не надо. За период в полгода, в год будет много колебаний курс, нет направленного тренда только на усиление или падение. А если вам завтра нужно тратить деньги в рублях — придется менять. 

Надо смотреть на состояние платежного баланса, которое сейчас достаточно стабильно.

Безусловно, лучше хранить сбережения в нефтевалютах. Тогда не проиграете. Выиграть — тоже не выиграете, но не проиграете.

10 января 2017  · 41,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему рубль обесценивается из-за короновируса а доллар нет?

МКБ 
673
Разложим финансы по полочкам, расскажем, как накопить на что угодно, и подберем самые...  · mkb.ru

Сейчас все мировые валюты чувствуют себя не лучшим образом. Но у каждой валюты есть свой запас прочности, поэтому темпы ослабления могут отличаться.

Курс российской валюты сильно привязан к динамике нефтяных цен. Если стоимость черного золота растет, рубль дорожает вслед за ним. Если углеводороды дешевеют, курс рубля снижается.

Пандемия коронавируса остановила промышленность в большинстве стран, импортирующих энергоносители. Предприятиям нет смысла что-то производить, потому что сейчас это некому будет продавать. Более того, после срыва сделки ОПЕК+ по ограничению добычи углеводородов (организация стран-нефтедобытчиков, туда входит Россия) цены на нефть упали больше чем на треть. Многие страны воспользовались ситуацией и заполнили свои хранилища дешевым сырьем. В результате спрос на черное золото опустился до минимума.

Когда распространение инфекции пойдет на спад и крупные экономики вновь запустят производства, спрос на нефть восстановится и рубль начнет укрепляться. Но когда это случится, спрогнозировать трудно.

В США тоже много компаний занимались добычей нефти до пандемии. Некоторые из них даже разорились из-за низкого спроса на энергоносители. Но доля нефтегазовых доходов в ВВП США составляет всего 1%, поэтому доллар почти не почувствовал падения нефтяных цен (для сравнения в ВВП России этот показатель составляет 25–30 %). Тем более вырос спрос на саму американскую валюту. Доллар считается «защитным» активом, поэтому его традиционно скупают в период кризиса.

Но доллар тоже ослаблен. ФРС США фактически включила печатный станок. Американский регулятор вынужден выдавать много дешевых кредитов, чтобы поддержать пострадавшие от пандемии отрасли экономики. Большие объемы наличности обесценивают курс доллара. Но высокий спрос на американские гособлигации и статус мировой резервной валюты частично компенсируют девальвацию.

17 апреля  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда доллар снова будет стоить 30 рублей?

Веду блог о вложениях денег с умом vk.com/finsovetnikcom , MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ...

Не планировал писать здесь ответ, пока не увидел, что самым популярным является ответ "Той Самой" Юлии Цепляевой из Сбербанка (если вы не знаете, то вот здесь ее самый точный прогноз: vk.com).

Когда доллар снова будет 30 рублей?

Если коротко, то никогда (хотя шутки про деноминацию здесь тоже уместны).

Курс рубля к доллару глобально зависит от нескольких факторов:

  1. Цена на нефть (у нас половина доходов бюджета от нее зависят. Половина, Карл!)

  2. Инфляция в России и США

  3. Процентные ставки в России и США

  4. Инвестиционная привлекательность России (читай: политика + экономическая ситуация в стране)

Ни по одному из этих пунктов нас не ждет ничего хорошего в ближайшее время.

Нефть: сейчас $40, в лучшем случае восстановится к $50-60 в следующем году (а в 2014 году была выше $100 !)

Инфляция в России: 15% (официальная!), в США: 2%. То есть наш рубль на 13% обесценился к доллару США по фундаментальным признакам в этом году (а так будет каждый год в будущем).

Процентные ставки: ЦБ РФ будет их снижать (ключевую ставку), ФРС США (аналог ЦБ) повышать. Рубль будет снижаться, доллар расти.

Политика + экономика: думаю, вы и сами все понимаете :-)

9 декабря 2015  · 11,9 K
Прочитать ещё 5 ответов