Что делать если адвокат не вернул документы и оригиналы чеков кому пожаловаться?

Саша И.
  · 187
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Юрист Бюро Indie Lawyer.

Обратитесь с письменной жалобой в областную, краевую, городскую адвокатскую палату (в зависимости от того, в каком регионе Вы живете).

В жалобе изложите известные Вам обстоятельства и потребуйте принять меры к возврату документов.

22 мая  · 134
Комментировать ответ…
Читайте также

Как должны поступить сотрудники магазина, если покупатель расплатился фальшивой купюрой и это заметили непосредствнно при оплате на кассе?

Не буду говорить где я работаю) нам необходимо поставить в курс дела территориального менеджера и начальника СБ, вызвать охрану и под любым предлогом задержать клиента до приезда наряда. Так что, проехать с сотрудниками надзорных органов все же придется)) купюру не отдаем обратно ни при каких обстоятельствах, к слову.

26 января 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Адвокат в суде заявил что у довериеля отсутствует квитанция об оплате услуг адвоката. что делать?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Нет квитанции значит нет судебных расходов на представителя. Такая позиция у судов. Конечно можно поспорить если есть договор на оказание юридических услуг или соглашение с доверителем, но это может затянуться до Верховного суда. Не советую задним числом её делать.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
18 ноября 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

КАК ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО?

Уведомление о вручении высылается отправителю, а не сохраняется на почте! Суду почта не сможет его предоставить. Она может предоставить (наверное) спарвку, что за такой-то период письма заказные были\не были, их получали\не получали, т.к. у них есть в системе поиск по фамилии. И еще очень важно: отицательный факт НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ (если судья просит доказать отр. факт, сказать об этом). Можно доказать факт наличия уведомления (которое высылается отправителю), Противоположная сторона (если она отправляла письмо) должна предоставить док-ва его отправки: чек с номером отслеживания, по номеру отслеживания можно отследить историю перемещения почтового отправления, в т.ч. получено ли было оно. Бремя доказывания лежит на обоих сторонах. Если судья этого не знает, напомнить ему об этом.

28 декабря 2019  · 57,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Имеет ли право магазин отменить мой заказ, если цена оказалась ошибочной?

Представитель интернет-гипермаркета "Уник-Мебель" в Яндекс.Кью  · unik-mebel.ru
Отвечает
Уник-Мебель

За ошибки в цене, в соответствии с ЗоЗПП, ответственность ложится на торгующую организацию. Другое дело, что торгующая организация может отказаться добровольно брать на себя ответственность, и продавать вам товар, заведомо по заниженной цене. Они могут сослаться на отсутствие товара, брак и прочее, и выставить новую цену. Если Вы хотите попытаться получить выгоду от ошибки Продавца, или просто отстоять "свою правду", вам следует сделать скрины, заверить их у нотариуса, и обратится с Претензией к Продавцу, потребовать, чтоб вам продали товар по цене, которая вас заинтересовала. Безусловно, претензию Продавец может и не удовлетворить, это его право. Тогда останется вариант обращения в суд. По итогу (но лучше это сделать заранее), вы сможете посчитать количество потраченного времени на суд (от полугода до двух лет), расходов и нервов, с ним связанными и соотнести с той выгодой, которую вы получите в случае, если суд встанет на Вашу сторону. Бывает так, что потребители ориентируются больше на свои чувства и эмоции, чем на расчет, и их можно в этом понять. Но выгода, всегда требует холодного ума, точного расчета, с учетом всех рисков, материальных и временных затрат.

Обязан ли нотариус проверять документы на предмет подделки в ходе проведения сделки?

юрист

Не все. Как правило проверяются документы удостоверяющие личность. 

PS/ Последнее дело котором попало на глаза: нотариус удостоверила уведомление продавца квартиры о том, что он не в браке. После получения денег и продажи квартиры в суд обратилось супруга продавца с исковым заявлением. Оказалось, что Продавец был в браке, просто у него в паспорте не было штампа ЗАГСА об этом.  Для продажи квартиры необходимо было получить  нотариальное согласие супруги.

19 апреля 2016  · 17,0 K
Прочитать ещё 1 ответ