Что делать, если долги загнали в угол?

Анонимный вопрос
  · 11,1 K
Адвокат, популяризатор юриспруденции, телеграм-блогер  · tele.click/urist_bombit

Возможно, вам имеет смысл задуматься о том, чтобы признать себя банкротом. В ходе процедуры банкротсва, можно будет:
- договориться об отсрочках и рассрочках уплаты долгов, а также об их частичном списании
- если это не поможет: ваше имущество кроме необходимого минимума продадут на торгах, а вырученные деньги распределят между тему, кому вы задолжали.
Оставшуюся часть долгов, которую не удалось погасить за счет продажи вашего имущества, суд имеет право списать - то есть освободить вас от этих долгов. Но для этого вы должны действовать добросовестно, в том числе, не пытаться спрятать имущество.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Адвокат, популяризатор юриспруденции, телеграм-блогер  · tele.click/urist_bombit
Возможно, вам имеет смысл задуматься о том, чтобы признать себя банкротом. В ходе процедуры банкротсва, можно будет: - договориться об отсрочках и рассрочках уплаты долгов, а также об их частичном списании - если это не поможет: ваше имущество кроме необходимого минимума продадут на торгах, а вырученные деньги распределят между тему, кому вы... Читать далее
А что делать в случае, когда на оплату процедуры банкротства НЕТ средств? И доход -только пенсия, из которой... Читать дальше
Комментировать ответ…

Можно либо попытаться договориться с банком о мирном урегулировании вопроса. Либо если совсем нет средств выплачивать долги имеет смысл задуматься о процедуре банкротства.
Советую вам обратиться за помощью в решении этого вопроса в юридический центр https://forma-prava.ru/. С учетом вашей индивидуальной ситуации они смогут вам помочь.

3 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович
1. Не ждите, что долги растворятся сами собой - банки не забывают про кредиты. 2. Не прячьтесь банков, иначе можете попасть в список сомнительных заемщиков. 3. Сами идите на диалог с банком. Договоритесь о кредитных каникулах, рефинансировании займов. Банк заинтресован в том, чтобы вы погасили кредит 4. Не берите новые кредиты, если нечем платить... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбраться из долговой кредитной ямы?

Как выбраться из долговой кредитной ямы? Знаешь, если бы я не был в подобной ситуации 4 года назад, не стал бы ничего писать, но так как меня это коснулось самым прямым образом, тогда почитай пожалуйста как будет время...

Первое с чего необходимо начать это определить причину почему ты в этой яме оказался.

Если причина это твои развлечения, расточительность и склонность к праздному образу жизни, не имея на это финансовых возможностей, то у меня для тебя плохие новости, даже если дать тебе мешок денег на то чтобы покрыть все долги, через некоторое время (очень короткое время порой), ты снова окажешься в этой же долговой яме или даже хуже, глубже...

Ситуация вторая, ты влез в долги по какой то острой необходимости, никто от этого не застрахован и у всех эти необходимости свои, начиная от несчастного случая, заканчивая проблемами со здоровьем у себя или у близких, тут уже расклад другой. Я не хочу давать банальные рекомендации типа: попросить реструкруризацию у банка или отсрочку, это всё само собой разумеется, но я даю советы и рекомендации на ментальном, тонком уровне, а именно как изменить своё отношение к долгам так, чтобы они тебя если не перестали полностью волновать, так хотя бы доставляли какие то минимальные неудобства.

  1. Забудь и вычеркни из своего словаря фразу: "НЕТ ДЕНЕГ". Не произноси это словосочетание ни в каких его вариациях, перестать произносить это в слух-пол дела, куда важнее не думать об этом. Думая о том что у тебя нет денег, их будет становиться всё меньше.

  2. Деньги есть. Это должно стать твоей мантрой на каждый день, даже если в кошельке на данный момент пусто, просто, как бы это не казалось тупо со стороны, тверди себе что они у тебя есть. Повторяй про себя или вслух то, что у тебя куча денег, денег на всё хватает.

  3. Настойчиво и непрекословно жди изменений в реальности. Почему 99% людей не верят в силу мысли? У них просто не хватает терпения выждать время от момента заказа желаемых событий до момента их исполнения. Если ты всю жизнь ходил как радиостанция и транслировал мысли что у тебя ничего нет, не было и не будет, придётся запастись терпением, чтобы реальность могла измениться. Оглянешься назад, окаменеешь!

7 апреля  · 36,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что будет за неуплату кредита?

Консультирую бесплатно. Пишите uslugapravo@yandex.ru или в контакт   · vk.com/sovetkredit

Здравствуйте! Если заемщик теряет возможность оплаты, то естественно, что его беспокоит этот вопрос. Сначала банк будет пытаться вынудить заемщика оплатить кредит досудебными действиями. Звонки, смс-сообщения и письма. По сути, это не имеет никакой силы, кроме психологического давления на должника. Поэтому, не нужно общаться по телефону, оправдываться, требовать документы, пытаться разобраться в угрозах которые будут сыпаться на должника. В этом нет никакой пользы для должника. Потом банк обратиться в суд, но, этого не надо боятся. В суде, при определенных обстоятельствах, можно полностью или частично оспорить долг. Это подтверждает моя личная судебная практика:

https://vk.com/sovetkredit?w=wall378230151_875

https://vk.com/sovetkredit?w=wall378230151_857

https://vk.com/sovetkredit?w=wall378230151_847

Если решением суда исковые требования взыскателя будут полностью или частично удовлетворены, то взыскатель после этого обратиться к судебному приставу. Пристава тоже не нужно бояться. Должник будет платить приставу, как сможет (посильно), максимум 50% от зарплаты, пенсии или иных доходов. Согласитесь это легче и меньше, чем каждый месяц искать сумму для оплаты кредитов по графику и не понимать, как решить проблему долговых обязательств. А, если нет официального дохода, то должник ничего не будет платить. Главное, что при этом должник будет находиться в рамках закона, без уголовного преследования (наказания). И, очень важно, что должник не будет испытывать постоянного психологического давления, стресс уйдет.

Если ответ полезен и вы хотите, что бы его прочитало как можно больше людей, поставьте лайк.

4 августа  · 49,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если есть кредиты и долги, то поможет ли банкротство?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

Здравствуйте.

На первый взгляд может показаться, что процедура банкротства весьма печальная затея. Но это не так! Как только арбитражный суд признает физическое лицо банкротом, то гражданин:

  • избавится от всех долгов одновременно;
  • заработная плата будет идти уже не на погашение долгов, а на покупку автомобиля, квартиры, техники и т. п.;
  • при банкротстве у гражданина-должника никто не заберёт единственное жильё.

Помните, что под признанием банкротства подразумевается, что государство, а также кредиторы признали гражданина неплатежеспособным и прекратили преследование с требованием погасить долг после того, как все меры для максимального удовлетворения требований выполнены.

Подавать на банкротство или нет - зависит от многих факторов. К примеру, размер задолженности, соответствие или несоответствие признакам несостоятельности т пр.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
25 апреля  · 9,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие советы вы дадите должникам банка?

Интересы

если нет возможности выплатить кредит? и не появится (как у меня)? во-первых, никаких контактов с коллекторами. на все и любые их требования отвечайте одно - встретимся в суде. не выбрасывайте никакие СМС-ки, всё храните в отдельной папке. помните, что вы всегда можете потребовать у банка смены коллекторского агентства, придравшись к чему угодно (не нравится запах его одеколона. может, это был запах перегара?) не ловитесь на звонки из банка - "платите хоть по немногу, всё пойдёт в счёт уплаты долга, а все проценты и штрафы мы вам простим" - ерунда всё это. говорите то-же самое - нет возможности, пусть суд решает. это оптимальный вариант. от решения суда никуда не денешься. а суд просто обяжет вас с любого дохода выплачивать определённую сумму (как и по сколько вы будете выплачивать - зависит от вас.) но банк уже отстанет. и уберите все деньги со счетов - будут арестованы.

Прочитать ещё 6 ответов

Куда обращаться, если нужно вернуть долг без расписки?

Анонимный ответ

Ну, я не эксперт в вопросах возврата долгов, но, как по мне, всего есть 3 варианта:

1) Юристы. Это решение вопроса БЕЗ последствий для закона, так как вы делаете все через суд или ходите просто по закону (можно и до суда).
2) Коллекторы. Вы продаете свой долг коллекторам, которые берут своих 20-30% от всей суммы. Если вам все равно на вашу репутацию и возможные иски в суд - это ваш вариант.
3) Бойцы. Бойцы кавказской внешности, ребята с битами или просто зеки. Они выбьют деньги, но не факт, что отдадут их вам :))))

Я когда-то давно сталкивался с похожей ситуацией, но в моем случае были свидетели передачи денег. Юристы помогли доказать факт передачи денег, а это было непросто (кто сейчас поверит человеку, что он был свидетелем без фото- и видеодоказательств?). Я обращался в компанию Аспект. Мой опыт - на 7,5/10. Если найдете тех, кто вернет долг без расписки быстро и дешево, и чтобы вы потом сами не попали под суд - расскажите обязательно мне об этих людях :D

28 мая 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа