Что делать если дважды оплатили налог на доход физических лиц, не удержанного налоговым агентом?

Светлана К.
  · 5,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии со ст. 78 НК РФ:

Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном ст. 78 НК РФ.

6 декабря 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ…
https://vk.com/nalog2016 Заполнение 3-НДФЛ по фото документов+79117032915...
Что делать если дважды оплатили налог на доход физических лиц, не удержанного налоговым агентом? Нужно получить пароль от личного кабинета налогоплательщика, в любой налоговой. зайти в личный кабинет и написать заявление на возврат излишне удержанного налога. У вас будет переплата по налогу на доходы физических лиц (а не по налогу на имущества, как... Читать далее
1 января  · 641
Комментировать ответ…
Читайте также

Ограничена ли сумма получения налогового вычета по закону?

Практикующий бухгалтер. Рассказываю о налогах для физических лиц  · zen.yandex.ru/id/5f03f88b63975209266817e6

@Александра Юшкевич, суммарное количество денег ограничится уплаченным за год НДФЛ. Вы не сможете получить больше, чем уплатили

25 августа  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

С 1 июля налоговая начнет контролировать все поступления на карты физических лиц. Как обезопасить себя от уплаты лишних налогов?

Консультативный сервис по управлению финансами, созданию и развитию малого бизнеса.   · biz-as.ru
Отвечает
Mihail Kulikov

Ранее ФНС поясняла, что с 1 сентября 2016 года подпункт 1.1 статьи 86 НК РФ обязал банки сообщать в налоговые органы об открытии/закрытии счетов физических лиц. При этом те же формулировки, но в другом пункте, существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. Это значит, что доступ к информации о счетах граждан у налоговых органов есть уже почти 6 лет. С 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также обязаны предоставлять справки по счетам физлиц в драгоценных металлах.

Таким образом, все те обязанности банков, которые по сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ должны вступить в силу с 1 июля 2020 года, уже давно действуют.

Но, как уже уточняла ФНС, запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении конкретного физического лица. Например, если гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета налогоплательщика.

При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя УФНС по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Страшилки о тотальном контроле всех поступлений, включая мелкие, - не более, чем фейковая информация, распространяемая недобросовестными сайтами и гражданами для повышения своей популярности.

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/103932/

29 июля  · 15,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

В налоговой говорят, что не имею права на вычет, так как воспользовалась им уже. Но я ничего не получала...Что делать?

ndflservice.ru — онлайн сервис по заполнению налоговой декларации 3-ндфл.  · ndflservice.ru

Добрый день!

Речь ведь идет об имущественном вычете? Если ранее Вы его никогда не заявляли, Вы имеете на него право. Обратите внимание, Вы когда-то могли его заявить, даже ничего по нему не получив – например, в одном году у Вас была продажа и покупка для взаимозачета налога.

Если точно никогда не заявляли вычет за купленную недвижимость, заполняйте 3-ндфл и подавайте. Не принять не имеют права.

Затем, если по итогам камеральной проверки будет принято решение, по крайней мере, в случае отказа в нем будет обоснование.

А далее действовать по ситуации: если будете не согласны с отказом, пишите жалобу в вышестоящую ИФНС.

18 ноября  · 289
Прочитать ещё 2 ответа

Что сделать, чтобы переплату НДФЛ зачли в счет будущих платежей?

Aequĭtas sequĭtur legem

Если у Вас уже учтена переплата и Вы можете видеть её в личном кабинете налогоплательщика - распорядиться переплатой проще всего непосредственно через обозначенный личный кабинет. Переходите в раздел "Жизненные ситуации" - Распорядиться переплатой. И далее выбираете удобный для Вас способ распоряжения.

14 ноября 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько всего мы платим налогов? Соцналог, НДФЛ, НДС, акцизы на бензин, платон, налоги на квартиры, и прочее?

Под соцналогом я понимаю соцналог. ЕСН, или как там он сейчас называется, вроде по-другому, но суть та же, и собирает его Налоговая служба. Если вы не будете называть что-то налогом, это не перестанет быть налогом. Ну так-то любые налоги можно назвать солидарностью, мы солидарно платим государству, чтобы нас лечили, защищали, и управляли нами, мне же тоже не нужна на постоянной основе госуслуга по содержанию меня в СИЗО, но если меня посадят, кому-то придётся за это платить, то же самое и с пенсией, и с больничкой. Просто интересно, сколько нам остаётся на карманные, если вычесть все налоги на физлиц.

4 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ