Что делать если при приватизации жилья выяснилось у ребенка нет прописки несколько месяцев?

Татьяна К.
  · 491
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В таком случае необходимо прописывать его. Прописка проводится по месту жительства у паспортиста. У нас ее проводят в ЖКХ, думаю, вам лучше для начала обратиться туда.

Комментировать ответ…
Читайте также

Имею ли я право продать квартиру, если моему ребенку нет 14-ти лет?

Бесплатно не консультирую. Обратиться за помощью - тел/WhatsApp +7(926) 777-37-04. Кратко...  · advokatysvami.ru/advokat-komissarov-sergej-grigorevich

Здравствуйте!

Если Вы с ребенком являетесь собственниками квартиры, то имеете право ее продать, получив предварительно разрешение органа опеки и попечительства.

17 апреля  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если квартира не была приватизирована, а владелец умер? Сын просто проживает там, другого жилья нет, прошло 10 лет.

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Алена! Вашему сыну, если он совершеннолетний, следует заключить, если такового договора еще нет, договор социального найма. Суть договора социального найма состоит в том, что собственник государственного или муниципального жилья передает гражданину жилое помещение во владение или пользование и закрепляет это договором. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме без установления срока его действия. Далее приватизировать данное жилое помещение. Приватизация жилья – это бесплатная передача на добровольной основе в СОБСТВЕННОСТЬ граждан занимаемых ими жилых помещений. Обратите внимание, - приватизация жилья право, а не обязанность постоянно проживающих в нем граждан. В соответствии со ст. 7 Закона о приватизации право собственности на приватизированное жилое помещение возникает только с момента регистрации договора передачи в органах юстиции.

19 октября  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Человек прописан в квартире без права собственности и не проживает там, за что он должен платить?

Частнопрактикующий юрист с опытом работы по специальности более 12 лет. Оказываю широкий...  · fl.ru/users/serega19862012

Здравствуйте. По закону все прописанные в квартире лица в независимости от того живут они или нет обязаны оплачивать коммунальные услуги солидарно, то есть поровну.

27 октября  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ребёнку 2 года, прописан в квартире у отца, где собственник его мать. Имею ли я право проживать в данной квартире?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Анастасия. То, что ребенок прописан в той квартире, НЕ ДАЕТ вам право проживать в ней. Это распространенной заблуждение из-за неправильной трактовки п. 2 ст. 20 ГК РФ. Только собственник решает кто будет проживать в его жилье - п. 1 ст. 209 ГК РФ и п. 2 ст. 30 ЖК РФ.

21 сентября  · 25,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Я выписана из квартиры родителей и уже участвовала в приватизации, но я записана в ордере, имею ли право на квартиру родителей?

Юрист. Опыт 12 лет. Красноярск.

Добрый день. Основной вопрос участвовали ли вы в приватизации до 18 лет или позже. Если до, то вы имеете право, но это не так однозначно. По суду можно доказать, что вы не нуждаетесь в этой жилплощади. Если после, то свое право однократной бесплатной приватизации вы уже использовали. И при приватизации данной квартиры вас даже не спросят.

26 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа