Что делать, если соседи шумят после 23.00?

Анонимный вопрос
  · 99,5 K

У нас постоянно шумят одни и те же лица, сначала полиция даже не приезжали, потом приезжали когда уже компания расходилась. А сегодня приехали подошли к ним и через 5 минут уехали. А у меня ребенок эпилепсик и второе лето мучается из за их пьянок и криков. Сегодня пойду в органы опеки и попечительства пусть они как то повлияют так как компания эта с 16,17 летними подростками.

19 июня  · 25,6 K
Хорошая Вы моя у Вас подростки,а у нас в Бердске взрослые тунеядцы и пьяницы орут концерты по ночам Сплошное... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Вы можете как-то попробовать с ними договориться, но вы в праве заявить на них в суд с требованием о компенсации морального ущерба. Подробнее в статье https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=35648 Со мной случался подобный случай, под нами живет очень нервная бабушка, которой скучно жить и она заявила, что я громко топаю по крартире))

22 февраля 2019  · 24,1 K
Договориться с ними нельзя и потом здесь даже собираються не собственники они запугали местное население а от... Читать дальше
Комментировать ответ…

Всегда иметь номера телефонов всех соседей необходимо, для оперативного урегулирования данной проблемы! А потом уже и в полицию звонить мо!!!

19 апреля  · 14,8 K
А от того что я позвоню они что орать прекратят поверьте уговаривали вежливо законно цивильно а потом сорвались... Читать дальше
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
Есть три основных группы способов решения проблемы. Первый — мирный, второй — мстительный (об этом смотрите ниже в разделе «Можно ли решить проблему самостоятельно?»), третий — привлечение соседей к ответственности в рамках правового поля. Именно с последнего способа мы начнем обзор — как с самого правильного и долгого. Но для начала следует уяснить... Читать далее
11 мая 2018  · 39,1 K

Во-первых - после 22:00, А в выходные вообще запрещено шуметь. ЛЮБЫМ способом, даже топать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Живем на втором этаже ,соседи снизу жалуются ,что дети громко бегают ,что делать?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Вам ничего не нужно делать, так как закон не запрещает маленьким детям бегать в квартире. При этом шум, который издают маленькие дети при ходьбе, не превышает допустимых значений. Данный шум не может расцениваться, как нарушение тишины.

25 марта  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько громко я имею право включать музыку в квартире?

волонтер

Ах, какой злободневный вопрос!

Сейчас нахожусь в стадии разборок с государством, соседями и своим внутренним миром.

Итак, есть закон о тишине - в России он запрещает любой шум с 22.00 до 7.00. В частности, этот закон вообще-то распространяется на ремонтные работы, а музыка относится к общественному порядку. Но об этом гос.органы почему-то не знают сами. И вот ирония - полиция этот вопрос не курирует. То есть если у соседа музыка в 23.00 и далее - полиция в лучшем случае приедет и попросит за свой вызов объяснительную с вас, а не с нарушителей, в обычном варианте даже не приедет.

Есть административная ответственность за нарушение общественного порядка - собственно, музыка к этому и относится, это превышение 40 Дб в дневное время и превышение 30 Дб в ночное. Что б было понятнее - свисток чайника это 60 Дб. Если у соседа грохочет дискотека явно выше установленных границ вы смело можете обращаться......стоп! А куда? Понятно, что не в полицию. Далее ->

Если сосед увлекся в ночное время заявление пишется в Комитет законности и правопорядка, то есть в Смольный. Там принимают заявление довольно быстро, у меня за 2 дня. Но вот опять ирония - нужны доказательства. Ведь полиция не приезжает, значит факт не зафиксирован. Можно снять видео со звуком и отправить его с заявлением, со скрипом, но примут. Но и это не все. Нужно минимум 2 факта в месяц. После они выезжают, естественно, в рабочее время, когда сосед уже очухался и побрел в офис, но даже если и не побрел ему грозит строгий выговор. В исключительных случаях - штраф, если со своими заявлениями вы были настойчивы и регулярны.

Если вечеринка у соседа перетекла в пьяный утренник, то Комитет вам не помощник, они сливают как и полиция под предлогом - это не в нашей компетенции. И мы переходим к следующей инстанции - РосПотребНадзор. Это еще сложнее, у них есть спец.прибор для измерения уровня шума. Здорово. А сосед уже давно в офисе. И вообще, у него отходняк и он сам просит окружающих быть потише. РПН замеряет тишину в квартире, пишет вам ответ и ждет следующее ответственное задание.

Мои шаги далее - это прокуратура, но она сводится к участковому, и тот лениво звонит и спрашивает - что ж вам, милая, неймется. И МВД. Но их надо заинтересовать. Чем я сейчас и занимаюсь. О впечатлениях готова буду рассказать позже.

А ответ на вопрос - можете слушать музыку так громко, на сколько хватит нервов у ваших соседей, потому что даже самый приличный человек на грани может и дверь залить жидкими гвоздями и проводку в квартиру превратить в фарш. А еще, всегда надо думать, что тебе тоже понадобится содействие соседей. Когда-нибудь. Обязательно. А ответят они тем же.

28 января 2017  · 25,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

До скольки можно шуметь в квартире по закону?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Есть федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Он говорит, что ночное время — это период с 23.00 до 7.00. В это ночное время запрещено производить шум не громче 30 децибел, а с 7.00 до 23.00 — до 40 децибел.

Но на региональном уровне могут быть свои законы. Но тут нужно знать регион.

26 декабря 2018  · 152,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как проучить шумных соседей?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Среди советов при такой проблеме - воздать тем же, только не совсем уж шумом. Запишите какой-нибудь заунывный звук - скрип, скрежет. Если это соседняя квартира, то лучше всего звук распространяется по домовой вентиляции. Можно поставить запись так, чтобы она шла прямо в вентиляционное отверстие. Но тогда все услышат и другие соседи :)

А вообще, если шумят после 11 вечера, то можете смело обратиться в полицию.

18 января 2019  · 58,1 K
Прочитать ещё 3 ответа