Что делать, если судебные приставы арестовали карту Сбербанка?

Анонимный вопрос  ·  
28,3 K
Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Разбираться с причинами ареста. Можно уточнить в самом банке, на основании чего выставлен арест. Ещё можно посмотреть себя на сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip по долгам и обратиться к тому приставу, который ведёт исполнительные производства. Если это долг по судебному приказу, можно обратиться к мировому судье с возражениями (заявлением об отмене). Приказ отменят, производство у приставов закроют, арест должны будут снять. После этого взыскатель должен будет обращаться в суд с иском в обычном порядке. Если долг по заочному решению суда, можно попробовать его отменить через тот же суд или обжаловать.

26 июня 2018  ·  10,9 K

Нет один номер не отвечает!!!!

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 8 ответов
Бробанк.ру - сервис подбора кредитных карт, дебетовых карт, карт рассрочки...  ·  brobank.ru
Если данная карта является зарплатной или пенсионной, то арест с вашего счета можно снять! Однако помните, что судебные приставы вправе снимать с нее до половины вашего дохода. Как разблокировать счет вернуть половину средств на карту? 1. Чтобы решить проблему сначала узнайте в банке причину блокировки карты. 2. Если она арестована, обратитесь в службу судебных... Читать далее
14 марта  ·  1,3 K
Наложили арест на карту на основании банкротства в банке говорят у вас ип и вы признаны банкротом.На самом деле... Читать дальше
Написать комментарий...
Иван А.  ·  -4

если у вас задолженность, разблокировать они не станут. Им удобнее, и проще снимать средства с вашего счета чем ожидать действия от Вас.

На моем сайте есть инфо https://cardoflife.ru/

составил список, может поможет

21 марта  ·  875
Написать комментарий...
Ирина О.  ·  -18
Юридические и финансовые консультации. Содействие в подборе финансовых услуг.
Если вашу карту арестовали, то вам следует в первую очередь выяснить на каком основании это произошло. Скорее всего в отношении вас было судебное решение о взыскании какой либо задолженности. За этим вопросом обратитесь в отдел судебных приставов, вынесших постановление об аресте ваших счетов в банках. Если арест был произведен не правомерно, то вы можете обратиться... Читать далее
6 марта  ·  1,4 K
Написать комментарий...
Реклама
Бесплатная консультация юриста  ·  advocate-service.ru
Если со счета Сбербанка без согласия его владельца средства списаны, то, прежде всего, нужно: - выяснить причины, по которым арестовали средства; - есть доказательства неправомерности действий судебных исполнителей, нужно обращаться в суд; - «разморозить» счет можно, если решение суда было принято заочно – без присутствия должника. > Подробнее **https://advocate-service... Читать далее
30 октября 2019  ·  3,5 K
Написать комментарий...
Tudor  ·  5,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Что делать, если судебные приставы арестовали карту Сбербанка, можно - прочитать тут http://finbazis.ru/chto-delat-esli-sudebnye-pristavy-arestovali-kartu-sberbanka/

16 августа 2018  ·  4,7 K
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли приставы арестовать электронный кошелек?

Могут, если, например пройдешь идентификацию по паспорту,например, посетив офис Киви или того хуже МФЦ. Тогда, как говорилось ниже, без сомнений это твой счет. Везде, где ставишь подпись, галочку или любую другую закорючку в графе предоставлении своих персональных данных (а на третьем этапе идентификации,например qiwi так и потребуют) - ты будешь идентифицирован как физическое лицо, то всеми своими долгами,штрафами и прочей блевотиной... И соответственно, к этой информации будет доступ у приставов. Так что если не оперируете космическими суммами в кошельке, пользуйтесь стандартным первым или вторым уровнем идентификации. Удачи

15 февраля  ·  3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Добрый вечер, у меня арест на зарплатную карту — приставы списывают всё, не оставляя мне деньги. Что мне делать?

Марина Ш.  ·  3

Здравствуйте.

Что делать если приставы сняли заработную плату с карты полностью?

В таком случае приставы действовали не по закону и их действия должны быть вами обжалованы.

Согласно подпункту 16 пункта 1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве»,  приставы обязаны проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средство по судебному акту. Так же на основании подпункта 17 этой же части статьи приставы должны совершать действия необходимые для правильного исполнения исполнительных документов.

То есть исходя из данной статьи можно сделать вывод о том, что что приставы обязаны проверять правильность удержания и перечисления денежных средств, а так же правильно исполнять требования исполнительных документов, не просто исполнять без соблюдения правил, а проверять все ли правильно было сделано.

В данном случае когда вашу заработную плату списывают в размере 100% конечно же приставы действуют не правильно и такие действия необходимо обжаловать.

Согласно статье 122 «Закона об исполнительном производстве», вы имеете право написать жалобу на действия судебного пристава в течении 10 дней с момента когда вы узнали или должны были узнать о действии или бездействии приставов, в результате которых были нарушены ваши права.

Жалобу вы можете подать в порядке подчиненности, то есть начальнику пристава который занимается вашим исполнительным производством. Жалоба подается в двух экземплярах, один остается у вас, на нем должностное лицо принявшее жалобу должно поставить отметку о принятии и дату принятия.

Согласно части 1 статьи 126 «Закона об исполнительном производстве», жалоба рассматривается в течении 10 дней с момента ее поступления, то есть в течении данного срока на вашу жалобу должен поступить ответ.

К жалобе лучше приложить доказательства того, что именно на эту карту приходит ваша заработная плата. Требуйте на основании части 2 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве» возврата 50% списанной с карты заработной платы.

Если жалоба не подействовала, то можно подать в суд. В заявлении пишем точно такие же требования и приложите документы подтверждающие то, что на данную карту вам выплачивают заработную плату. Заявление в суде, так же рассматривается в течении 10 дней.

26 марта  ·  503
Прочитать ещё 3 ответа

Какой банк не сотрудничает с судебными приставами?

Дмитрий К.  ·  -1020
Помощь в подборе финансовых услуг. Консультации.

Судебные приставы сотрудничают со всеми банками, все банки обязаны предоставлять сведения об открытых счетах должника.

Если вы хотите открыть карту, которую приставы не заблокируют, то таких карт не существует.

Единственная карта, которую они не могут арестовать - кредитная, так как эти средства фактически принадлежат банку, а не вам. Конечно, иногда происходит такой казус, но после подачи жалобы арест снимают.

Однако, есть выход!

Длятого чтобы минимизировать риски ареста дебетовой карты, лучше граммотно подходить к ее выбору.

Для этого, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в "ручном режиме". Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника. Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки. 

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но, есть исключение, это банки которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги исключительно через мобильное приложение. В такие банки запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

Подробнее о таких картах можно почитать тут - карты, которые не блокируют судебные приставы

Тем не менее, стоит помнить, что банков, в которые приставы не могут отправить запрос, не существует, есть лишь те, в которые они направляют запросы гораздо реже.

26 декабря 2019  ·  8,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Пришел судебный приказ о взыскании долга по кредитной карте что будет дальше?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Дальше у вас 2 варианта:

  1. Пробовать отменить судебный приказ. В течение 10 дней с даты получения приказа можно подать тому же мировому судье, который вынес приказ, возражения. Пишутся они примерно так. Если укладываетесь в 10 дней, приказ скорее всего отменят и не передадут судебным приставам на принудительное исполнение. Дальше банку для взыскания долга нужно будет обращаться в суд с иском в обычном порядке. То есть будут назначать заседания по делу, вызывать вас повесткой. Отмена судебного приказа может дать вам какое-то время на то, чтобы найти средства для погашения долга. Но если вы так и не начнете платить, долг все равно взыщут по суду.
  2. Не отменять судебный приказ. При отсутствии ваших возражений мировой судья отправит приказ судебным приставам, и те начнут разыскивать ваше имущество, за счет которого можно взыскать долг. Обычно арестовывают счета в банках, поручают бухгалтерии по месту вашей работы удерживать долг из зарплаты, могут выставить запреты регистрационных действий на машину и квартиру, запретить выезд из России. Еще часто приставы выходят на дом и "проверяют имущественное положение должника". То есть побеседуют с вами, возможно, какое-то имущество дома опишут и арестуют.
24 августа 2018  ·  3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Имеет ли право судебный пристав снять деньги со счета без уведомления?

Александр  ·  526
Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Да, имеют право, если в отношении Вас заведено дело судебными приставами, оно заводиться на основании решения суда судебного приказа, ибо в случаях неуплаты налогов, пений, неустоек в бюджет государства. Судебные приставы всегда действуют на основании, какого-либо правового документа, как и Банк, который списал денежные средства. Причину списания можно узнать прямо в Банке (Вам скажут на основании какого документа были списаны денежные средства и от какого числа).

30 июля 2018  ·  10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов