Что делать, если заканчивается льготный период на кредитной карте, долг 220 тысяч. Денег совсем нет, чтобы оплатить.

Вова Т.
  · 60,3 K
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Когда по кредитной карте заканчивается льготный период, долг по ней становится кредитным. То есть кроме непосредственно долга вам нужно будет оплачивать проценты. Процентную ставку по карте можно посмотреть в договоре или в мобильном приложении, у всех банков таковой есть. Обычно процентная ставка по кредитной карте выше чем по обычному потребительскому кредиту. Но плюс в том, что долг можно будет гасить частями. Вам будет выставлен минимальный платеж по кредиту (обычно это 5-10 процентов от основного долга) который нужно погасить до определенной даты. Вносите ежемесячные платежи в размере не меньше минимального, не позже установленной даты, а когда финансовое положение позволит, погасите весь долг досрочно.

13 июля 2019  · 34,8 K

Что такое выполнять условия льготного периода по рнкб

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро погасить кредитную карту?

Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ru

Лучше всего гасить "долг по выписке", тогда не будет процентов, будет выполняться беспроцентное условие (льготный период). Если гасить как попало (как предлагаеется в ответе), то будут начислены проценты, а значит погасить долг будет медленнее и дороже.

15 июня  · 502
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет если не потратить деньги кредитного лимита?

КФЦ - кредитный и ипотечный брокер

Здравствуйте. Скорее всего, речь идет о кредитной карте. Если вы не пользуетесь денежными средствами, то проценты за пользование начилятся не будут. Но, скорее всего существует плата в виде годового обслуживания, которую банк спишет с вашего лимита и тем самым вы обязаны заплатить эту сумму + % за пользование. Если не оплатить вовремя, пойдет просрочка и как следствие испорченная кредитная история. Так же информация о наличии кредитной карты с лимитом будет отражаться в вашей кредитной истории и будет учитываться как кредитная нагрузка. Будьте внимательны.

16 мая  · 24,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Залез в кредитную кабалу. Сумма всех кредитов превышает официальный доход. Стоит ли мне унывать, или продолжить искать выход из ситуации?

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Добрый день, Валерий!

Унывать однозначно не стоит.

В Вашей ситуации есть два варианта развития событий.

Первый вариант - законное списание долгов через процедуру банкротства физических лиц, предусмотренную Законом "О несостоятельности". После прохождения такой процедуры с Вас спишут все долги без каких-либо серьезных для Вас и Ваших близких последствий.

Второй вариант - скрываться от кредиторов и надеяться на то, что им надоест "трясти" с Вас деньги. При этом велика доля вероятности, что долг будет продан коллекторам, которые не дадут спокойно жить Вам и Вашим близким.

Если возникнут вопросы по дальнейшему решению проблемы, с удовольствием на них ответим.

17 апреля  · 6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как работает кредитная карта?

На заре карточной оплаты банки называли кредитные карты "средствами стимулирования потребления". К сожалению, в последнее время довольно редко можно встретить эту фразу, даже в СМИ. И действительно, кредитные деньги эмоционально расходуются намного легче, чем собственные. "Хочешь это? Купи! Просто протяни руку и возьми. Деньги уже в твоем кармане. Вернешь КАК-НИБУДЬ ПОТОМ!". Или вот вариант с собственными деньгами: "Это был тяжелый месяц. Ты пахал, как ишак ради этих денег. Дочери нужны новые сапоги. Жена пилит, что ты никак не починишь телевизор. О, какой телефончик на витрине. Пошлешь дочь с женой ради него?" - здесь уже трижны подумаешь, прежде чем совершить назапланированную покупку. Да, кредитная карта может быть выгодна, если подходить к ее использованию с головой, РАЦИОНАЛЬНО. Однако в 2017 году нобелевская пермия по экономике была присуждена Ричарду Талеру за доказательство того, что при принятии финансовых решений люди не рациональны. Ими руководит психология. Думаете, банки этого не знают? Да, можно привести массу доводов, почему кредитная карта - это выгодно. Эти доводы будут железны, логичны, рациональны. Но стоит взять карту, у вас появятся кредитные деньги в кармане, в дело вступит психология.

Человек, который живет от зарплаты до зарплаты, в принципе не способен увеличить свое потребление, не создавая при этом долг. К увеличению потребления очень быстро привыкаешь. Будет долг, он будет расти, а это уже банковское рабство. В этом плане обычный кредит даже менее рискован, чем кредитные карты - у тебя есть 1 кредит, стабильный платеж, обозначена дата выплаты. В случае кредитной карты у тебя сотни мини-кредитов, чисто-символический минимальный платеж "на твое усмотрение", дата выплаты не определена. Да, можно в цифрах доказать, что кредитная карта более выгодна статичного кредита, но на деле происходит с точностью до наоборот.

26 декабря 2019  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Брала кредит в 2015 году. Платила только несколько раз. Через 5 лет на меня подали в суд, каждый месяц долг увеличивается. Что делать?

Консультирую бесплатно. Пишите uslugapravo@yandex.ru или в контакт   · vk.com/sovetkredit

Здравствуйте! Не могли бы вы уточнить, как именно на вас подали в суд? Откуда такая информация. Дело в том, что судебный акт фиксирует сумму долга и задолженность не может увеличиваться каждый месяц.

17 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа