Что должно входить в папку наркология для работы здравпункта промышленного предприятия .

Макс Фейк
  · 972
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Современные штатные нормативы позволяют создавать врачебные наркологические кабинеты и здравпункты, на крупных промышлен­ных предприятиях. В папке наркологического контроля должны хранится протоколы создания комиссии, проведения профилактических мероприятий, экспертиз выявления лиц страдающих алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией. Должны быть заведены персональные карточки, куда записываются паспортные данные наблюдаемого, данные о злоупотреблении наркотическими веществами, принятые к ним меры общественного и административного воздействия.

16 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...
Если на промышленном предприятии есть здравпункт, одним из направлений деятельности которого является выявление наркозависимости у работников, профилактика и лечение таковой, то подразумевается ведение и хранение стандартной документации, предусмотренной в наркологии: - экспертиза опьянения, журнал ф.450/у - журнал регистрации нарушений управления... Читать далее
4 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Далеко не на каждом предприятии есть здравпункт, тем более, не каждая организация может похвастать качественной профилактикой наркотической зависимости. С целью обеспечения безопасности на рабочем месте на крупных предприятиях принимаются программы профилактики. В них входит в комплекс мероприятий: выявление случаев приема ПАВ на рабочем месте... Читать далее
3 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие дезинфицирующие средства заказывают организации от коронавируса?

star1,4K

Организации заказывают то же, что и обычные люди, а именно те дезинфицирующие средства, которые работают. В этом смысле организации не отличаются от не организаций.

Ключевые дезинфицирующие средства:

  1. Мыло. Важно тщательно намылить в течение 20 секунд, а потом также тщательно смыть водой.
  2. 60-70% спиротвой раствор (подходят этанол, изопропиловый спирт и н-пропанол). Минимум такая концентрация для значимого эффекта.
17 марта  · 21,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему винокурни, соляные варницы, кожевенные предприятия не относятся к мануфактурам?

Михаил Белов
Эксперт
767
Историк. Писатель. Любитель военной истории, истории технологии.

Мануфактурный способ производства: это не про товарную специализацию вовсе.

Вышеперечисленные предприятия не являются мануфактурами только при условии, что все операции там выполняются одними и теми же людьми, без разделения на производственные операции. Например, винокурня может быть ремесленной, если в ней один и тот же человек занимается последовательно производством сусла, контролем за его брожением, перегонкой, фильтрацией дистиллята, разбавлением и последующем порционным розливом. Этого человека можно смело называть "самогонщиком", то есть винокуром-ремесленником.

Если за каждую из этих операций отвечает отдельный человек, то, несмотря на малочисленность персонала предприятия, мы видим небольшой завод, который безусловно относится к мануфактурному способу производства.

Соляные варницы точно так же не являются мануфактурными предприятиями, если их производственные процедуры выполняются одним человеком-солеваром, или им, и членами его семьи. То есть, все операции: подъем солесодержащего грунта; его вымачивание; вываривание рассола, полученного вымачиванием; повторное вываривание и фильтрация; сбор кристаллов соли и их складирование, с последующим развешиванием - выполняются одним человеком, при участии лишь его лично и членов его семьи, чей труд не оплачивается полноценно. Если на каждую операцию ставится отдельный человек или несколько их: это, безусловно, мануфактура, или артель, в том случае, если прибыль разделяется пропорционально их трудовому участию.

Кожевенные предприятия имели очень разную специализацию и профиль: от выделки сырых кож и производства конкретных сортов кож, типа шагрени и сафьяна, до изготовления конечных изделий: обуви, одежды, сбруи, седел, приводных ремней, манжет поршневых групп, рессор, шин и т.д. Естественно, что те предприятия, что выполняли лишь одну-две производственные операции на пути к конечному изделию, не тянули на гордое звание мануфактуры. Но уже в в средневековье появляются предприятия, объединяющие все эти функции в рамках одной корпорации. Это могла быть мануфактура рассеянная и мануфактура объединенная: в зависимости от производственных возможностей данного региона.

Иными словами, могло быть так, а могло быть и не так.

Кстати, в России эти предприятия и вправду долго не могли выйти за рамки ремесленного производства. Но это только в силу отечественной ресурсной бедности.

11 ноября  · 739
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу открыть массажный кабинет, нужна ли для этого медицинская лицензия?

Юридическая компания «ЭЛИТПРАВО» оказывает полный спектр юридических услуг для...  · elitpravo.com

Получение специальных лицензий на оказание услуг по массажу необходимо в случае, если будет проводиться лечебный массаж, мануальная терапия или дополнительные терапевтические услуги. Приказом № 238 от 26.07.02 «Об организации лицензирования медицинской деятельности» Министерства Здравоохранения Российской Федерации приведен весь перечень видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию.

Общероссийский классификатор продукции ОК 034-2007 (КПЕС 2002), который введен в действие Приказом Ростехрегулирования 22.11.2007 № 329-ст, деятельность массажных кабинетов и медицинскую деятельность разграничивает, то есть не включает услуги лечебного массажа.

При этом отраслевой классификатор «Простые медицинские услуги» ОКПМУ 91500.09.0001-2001, который утвержден приказом Минздрава России 10.04.2001 № 113, отдельной группировкой 21 относит некоторые виды массажа к медицинским услугам.

То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору.

лицензия на массажный салон при оказании услуг по общеукрепляющему и косметическому (расслабляющему) массажу не требуется.

6 августа  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом современная наркология выводит человека из запоя?

Интоксикация, снятие абститнетного синдрома, поддержание водно-солевого баланса. Производится это медицинскими препаратми при помощи иньекций в виде капельниц и уколов.

16 апреля  · 810
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько действует медицинская книжка на работу пищевое производство?

Специалист по вопросам трудоустройства, deitname.ru

Работники пищевой промышленности в обязательном порядке сдают все необходимые анализы, и проходят медицинский осмотр у врачей определенных специальностей перед поступлением на работу. Затем один раз в год они должны сдавать

основные анализы из общего перечня;

анализ на брюшной тиф;

посев на кишечную палочку;

анализ на энтеробиоз;

справку после прохождения флюорографии;

анализы на яйца глист.

К основным анализам из общего перечня относятся посевы на гонорею, стафилококки, общий анализ крови, и другие исследования.

Работникам пищевого производства некоторые анализы необходимо сдавать один раз в три месяца, а другие-один раз в полгода. Медицинская книжка продляется, пока не закончатся пустые страницы. Более подробная информация о необходимых исследованиях, и сроках действия определенных показателей здесь: https://deit.name/rabota-i-karera/18719-kak-poluchit-medicinskuyu-knizhku-dlya-raboty.html

22 мая  · 14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа