Что если преследуют за за участие в комментариях?

Лидия Попова
  · 1,9 K

в комментариях я написала что думала о том что правительство не думает о народе что не возможно подключить газ потому что дорого я пенсионер я всю жизнь работала и теперь пенсия смешная мне позвонили на телефон и женский голос ответил что вы преследуетесь я не поняла она мне опять повторила это что можно всем писать что думают а мне нельзя? почему тогда провоцируют на политику? я и так уже уходила от мысли писать что либо вот так-то ответ те что это ?В самом деле ?телефон +74993009777

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...
Если телефонные звонки навязчивы, то есть несколько способов это прекратить. Во-первых, вы можете отправить номер телефона в черный список, если это позволяет ваш телефон, во многих современных смартфонах такая функция есть. Во-вторых, вы также можете сходить в офис вашего сотового оператора и подать заявление о том, что не хотите получать... Читать далее
Комментировать ответ…
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Не переживайте, никто вас не преследует. Этот номер принадлежит мошенникам, которые, судя по всему, подписывают людей на платные услуги. Об этом номере очень много негативного написано в интернете. Кстати, в Госдуму уже внесен законопроект, по которому людей, резко высказывающихся против власти, будут реально наказывать в рамках Уголовного Кодекса... Читать далее

Благодарю за пояснение!)

Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать, если кто-то использует против меня газлайтинг?

Практикующий психолог, психоаналитик, автор, блогер. Анкета на b17: www.b17.ru/skurtul/   · skurtul.com

Очень хороший вопрос, а ответов нет. Давайте исправим.

Как справляться с газлайтингом?

Жертва газлайтинга, как правило, проходит три стадии:

  1. Отрицание (человек не хотел мне плохого, неприятная история больше не повторится).
  2. Сопротивление (жертва пытается доказать свою состоятельность, приводит аргументы в своё оправдание).
  3. Зависимость (жертва доверилась мнению газлайтера).

Если отношения с газлайтером были длительные и тесные, то на финальной стадии жертвы газлайтинга являются слабыми, неуверенными в себе, пугливыми, с расшатанной психикой. Они принимают насилие, могут отрицать обвинения в сторону абьюзера, принимают на себя любые его провинности.

Суть газлайтинга в искажении реальности. А что нам позволяет объективно воспринимать реальность? Критическое мышление.

1. Главный метод борьбы с газлатингом, соответственно, подкрепление критического мышления, которая формирует непредвзятое мнение. А для этого важно иметь качественное доверительное общение. Другие люди - наши главные зеркала, отражаясь в которых мы узнаем себя. Чем больше зеркал и чем они честнее, тем адекватнее наше представление о себе.

Газлайтер старается остаться одним таким кривым зеркалом для человека. Замыкаться с ним в одном пространстве очень чревато. Да и вообще ни с кем лучше не замыкаться. Общение - жизнь.

Если Вы в чем-то сомневаетесь в себе - спрашивайте у родственников и друзей. Старайтесь поддерживать стабильное, откровенное общение. Оставайтесь на связи. Рассказывайте о своих сомнениях.

Ну и, конечно же, самый главный, надежный и подходящий для этих целей Другой - это специалист помогающей профессии. Обратитесь к психологу или психотерапевту. Они являются важной частью процесса, так как способны выслушать и содействовать восстановлению. Специалисты всегда помогут справиться с депрессией, тревожностью и стрессом, который возникает в случае эмоциональных манипуляций.

Специалист-диагност может Вас продиагностировать и сказать точно, имеются ли у Вас какие-либо симптомы, в которых пытается убедить газлайтер. Также Вы можете рассказывать психологу, делится, обсуждать, формировать новый взгляд, создавать стратегии по совладанию и приходить к новым решениям. Психолог может дать Вам уверенность в себе.

2. Выход из ситуации "Обвинитель - обвиняемый". Не мыслите себя виноватым(-ой). Перестаньте извиняться. Начните защищать себя внутренне. Даже если Вы не правы в чем-либо, любой имеет право на ошибки и никто не идеален.

3. Использование навыков дебатирования, риторики, полемики, четкой аргументации. Постарайтесь резко изменить позицию и хладнокровно, без доли сомнения, спокойно, безэмоционально, уверенно, отстаивать свою позицию, подкрепляя фактами, доказательствами и указывая в ответ на неадекватность газлайтера. Ни за что не отказывайтесь Главное не переборщить и не начать газлайтить газлайтера. Подобное поведение жертвы лишит газлайтера инструментов. Его неуверенность в себе очень сильная и, по сути, он постоянно испытывает страх быть разоблаченным. Такой реверс поведения может сильно ударить по его хрупкой уверенности. "Я имею право на свое мнение", "Я так думаю, потому, что", "Этому есть неопровержимые доказательства", "Ты тоже можешь ошибаться", "Думай, как хочешь".

4. Отражение. Как ни удивительно, но можно начать диагностировать его открыто и прямо, указывая на используемые рычаги, четко их обозначать и называть причины, мотивы, желания. Послужить для газлайтера верным зеркалом. Возможно, благодаря этому он изменится (зависит от уровня расстройства).

Для этого Вам надо будет подготовиться. Данной статьи, может быть, вполне достаточно. Если хочется помочь точнее, то следует продиагностировать психотип и почитать литературу о расстройстве газлайтера, сплетая с биографическими фактами (детско-родительские отношения, воспитание, взросление, отношения с важными людьми).

5. Избегание. Если у Вас пока нет ресурсов для такого активного противостояния, то купируйте каждую нападку. Избегайте разговоров, уходите, прерывайте, переводите тему, просите время подумать, элементарно не слушайте, затыкайте уши. Можно ему отражать эмоции: "Ты очень на меня давишь", "Мне тяжело с тобой", "Мы вновь конфликтуем и я устал(-а) от этого", "Мне плохо от твоей агрессии".

6. Радикальный способ противодействия газлайтингу – разрыв любых отношений с агрессором при возможности. К сожалению, это не всегда возможно, особенно в семье или на работе.

Полная статья о газлайтинге здесь

21 мая  · 41,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему я не получаю уведомлений об ответах на мои комментарии в новостях Яндекса?

Пишут что ведутся технические работы.Ага,аж с 6 июля!Зарегистрировал новый аккаунт,там даже возможность настройки уведомлений не работает.На деле,думаю,это сделали для того,чтоб люди не комментировали.Слишком острыми бывают комментарии,а Яндекс порой блокирует за вполне невинные слова.Вот чтоб меньше таких комментариев было.Официально то у нас все довольны,всё поддерживают.Комментировать стало не интересно.Впрочем как и читать новости на Яндексе.Одну и ту же новость суют несколько дней,лишь меняют заголовок.Я комментировать перестал.Читать тоже перестал.Чего и всем желаю!Жаль нельзя удалить Новости с главной страницы!

8 августа  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как я могу максимально обезопасить себя от слежки в интернете?

Доброго времени суток! Обезопасить себя полностью в наше время, к сожалению, невозможно( В век информационных технологий пользовательские данные являются одним из самых популярных ресурсов в мире для самых разных людей - от компаний, занимающихся рекламой до государственных органов. Всегда и повсюду за каждым пользователем мировой паутины ведётся непрерывное наблюдение: какими сайтами пользуется, какие места предпочитает посещать, какие фильмы и музыку слушает, чем вообще интересуется, с кем проводит время и т.д. Примеры можно приводить до бесконечности. Для начала, рекомендую внимательно ознакомиться с базовыми настройками своего оборудования и условиями использования сервисов, которыми Вы пользуетесь. Например, многие знают, что такие компании, как Google и Facebook (это два самых громких примера, фактически почти все компании так работают) собирают о Вас просто невероятно огромное количество информации, НО в курсе, какие именно данные и для каких целей они собирают, далеко не все. Большинству людей безразлично, что, для чего они это делают. Но есть и масса других мнений по этому поводу. И если Вы задаётесь вопросом, как обезопасить себя от подобных ситуаций, то советую:
1)во-первых, после ознакомления с условиями оказания услуг и политикой конфиденциальности интересующих Вас сервисов при несогласии хотя бы с парой пунктов полностью отказаться от их использования, поискать более подходящие альтернативы, либо смириться с этим и попросту контролировать запросы на определённые разрешения;
2)во-вторых, настроить свой девайс для выхода в Интернет согласно Вашим предпочтениям (например, запретить Google отслеживать в фоновом режиме Ваше местоположение и хранить информацию об этом) и т.д.;
3)в-третьих, ЕСЛИ, по Вашему мнению, Ваши действия в реальной жизни не должны придаваться огласке даже для Интернет-провайдера используйте только софт наивысшего уровня конфиденциальности. Речь идёт не только о браузерах (рекомендую Firefox в различных модификациях в зависимости от ситуаций пользования Интернетом и Tor Browser, как максимально надёжный, на данный момент, метод сохранения конфиденциальности), но и о дополнительных сервисах обеспечения безопасности и сохранности данных о Вас, таких как: VPN, Proxy-серверы и дополнительные расширения для браузеров (с которыми, кстати, как и со всем вышеперечисленным, нужно быть очень осторожным и внимательным;
4)и, в-четвёртых, последним пунктом подведя итог, крайне советую разобраться в такой, наверное самой необходимой, штуке, как КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ КРУГОЗОРА! Изучайте и тщательно фильтруйте всю информацию не только об интересующих Вас вещах, но и ОБО ВСЁМ ВОКРУГ, как бы это не звучало. И хотя причины для того, чтобы обезопасить себя в сети до безумия разнообразны: от сохранности важных данных, влияющих на Ваш бизнес/корпоративную тайну до банально Вашей личной жизни (не зря в большинстве цивилизованных стран признаётся право на тайну личной переписки; отдельно отмечу, что, по моему мнению, оно чаще всего лишь признаётся, но фактически не соблюдается); от способов скрыть своё причастие к теневой деятельности (продажи запрещённых вещей, отмыванию средств, заработанных преступным путём и т.п.) и терроризму до возможности высказывать своё мнение вопреки действующим правилам морали/цензуры/общему мнению; итог лишь один - каждый человек должен иметь право и возможность самостоятельно распоряжаться своими персональными данными. И пусть в XXI веке это невозможно в полной мере реализовать, Вы всегда можете решить, какую информацию о Вас, кто именно и в каком объёме будет получать. Эта тема слишком обширна, интересна и актуальна, поэтому если Вы, дорогие читатели, имеете желание обсудить её или что-либо другое, буду рад познакомиться с Вашими точкой зрения и особенно жизненым опытом и советами. Надеюсь, кому-нибудь этот ответ будет полезен. Удачи!)

23 августа 2019  · 61,4 K
Прочитать ещё 35 ответов

Уг. Ответственность за репост/лайки(доказательная база)?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

Страница не документ, как и ваше пальто, но доказать что пальто или страница ваши часто возможно привлекая доказательства.  логи провайдера, показания знакомых, телефон привязки страницы и т.д.

Если вы пойдёте в отказ от контента, то вопрос перейдёт в количество контента. Т.е. если на вашей страничке в течение месяца появлялись всякие посты нехорошие, то "вопросы о собаке виляющей хвостом рядом с буком пока вы предаётесь мыслям о вечном на фаянсовом друге" не будут выглядеть убедительно. Если же пара фактов и вы не полезете в бочку кричать что это свобода слова, ваши убуждения и тд, а со словами "фу какая гадость, понятия не имею как оно сюда попало, наверно меня взломали а я не заметил" удалите материал, то никто вам ничего не сделает, ну вызовут, ну напишите объяснительную, дело закрыто.

Прочитать ещё 1 ответ

Имею ли я право высказывать свое мнение? Любое?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Зависит от общества в котором ты живешь. И я тебя разочарую или обрадую, но общество пост.советских странах весьма свободное. Если сравнивать с тоталитарными системами. Это не единственный вопрос который тебя тревожит. Ведь высказаться выскажешься, но услышат ли тебя другие? Ты же явно хочешь, что бы тебя услышали, ведь так? Это нормальная потребность, быть услышанным и выслушанным. Кто и пользуется правом высказаться в полной мере (что бы его услышали), так это владельцы СМИ, которых читают миллионы. Если же говорить о хоббитах\маленьких человечках, т е нас, то нас не услышат даже на просторах, банально, ресурса TheQuestion. Единичные хоббиты создают свои ЖЖшечки в LiveJournal, к примеру, или же открывают блог на Ютубе и спустя долгие годы их слышат (к примеру Баженов) - один из немногих способов быть услышанным на этом поприще "1984". Стоит еще уделить внимание последствиям: Ты же явно хочешь, что бы после твоих слов тебя не преследовали, не угрожали тебе, твоим близким и т д? Вот это еще одна проблема. Даже в боженькой хранимой демократии в Соединительных княжествах Америки это проблема. За статью в газете, да что там, даже за одно единственное слово можно получить свинец в голову или же просто напросто не проснуться (к примеру об этом неплохо написал Марио Пьюзо). Округляя ответ хочу еще добавить, что одно дело высказывать свое мнение, другое дело кого-то обвинять прилюдно не имея при этом доказательств, а еще тем более оскорблять. Свобода - понятие весьма необычное и большинство людей наивно думают, что свобода - это делаю что хочу. Все-таки это совсем не так. За свои поступки (причины) всегда нужно отвечать (следствия), как в Библии написано, что будет дано по делам вашим.

Прочитать ещё 4 ответа