Что говорится в статье 142 ТК РФ?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

В статье 142 Трудового кодекса Российской Федерации говорится о том, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. На весь этот период работник получает право отсутствовать на рабочем месте в рабочее время и при этом за ним сохраняется средний заработок.

При этом, в случае получения письменного уведомления от работодателя о его готовности выплатить задержанную заработную плату работник обязан выйти на работу на следующий же день. В этот же день - день выхода работника на работу - работодатель обязан произвести задержанную выплату.

Однако не все работники имеют такое право. Действие статьи 142 ТК РФ не распространяется на государственных служащих; военнослужащих; работников правоохранительных органов и других организаций, занятых охраной, спасением и поиском людей; на работников, занятых непосредственным обеспечением жизнедеятельности населения и обслуживанием опасных видов производства. Кроме того, не допускается приостановление работ для всех категорий работников во время военного или чрезвычайного положения в стране.

В целом статья 142 ТК РФ направлена на защиту имущественных прав работников, но ограничена в своем применении интересами государства и общества.

6 декабря 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую ответственность несет работодатель за задержку выплаты заработной платы?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Есть ответственность административная и уголовная.

Административная ответственность работодателя - по статье 5.27 КоАП РФ:

  1. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При повторном нарушении штрафы увеличиваются в 2 раза и возможно отстранение от должности.

Уголовная ответственность - статья 145.1.УК РФ:

В случае частичной (более 50%) невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат указанным руководителям грозит (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ):

  • штраф в размере до 120 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;

  • лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до одного года;

  • принудительные работы на срок до двух лет;

  • лишение свободы на срок до одного года.

Если невыплата - полная, то все серьезнее:

  • штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;

  • принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

  • лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет или без такового.

И есть еще более суровое наказание, если в результате невыплаты ЗП для человека наступили тяжелые последствия.

25 декабря 2018  · 72,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ст.116 ч.2 п.а ук рф что за статья?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Уголовный Кодекс РФ ст. 116

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль; деяния (часть 2) совершенные из хулиганских побуждений (п. а)

27 октября 2018  · 66,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем говорится в статье 134 ТК РФ?

Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

В статье 134 ТК РФ говорится о том, что работодатель обязан индексировать размер оплаты труда в зависимости от изменения уровня цен на товары и услуги.

Государственные и муниципальные предприятия руководствуются нормативными актами, где за них решают когда, кому и на сколько поднять заработную плату, закладывают в бюджет и поднимают.

Частные предприятия оставляют все на свое усмотрение, согласно условиям коллективного договора. Как увеличивать доход работника решают сами, необязательно поднимать оклад, другие поощрения в виде премии, субсидий, социальной помощи тоже считаются исполнением данного закона.

10 января 2019  · 12,1 K

Имеет ли право работодатель задерживать зарплату? Если да, то при каких обстоятельствах?

Не имеет такого права работодатель. При условии задержки по зарплате хоть на один день работник впрве обратиться с заявлением о привлечении работодателя к административной ответственности (вот тут про это https://www.youtube.com/watch?v=rGkyApE-J0I) и к уголовной ответственности (https://www.youtube.com/watch?v=hFaCRhB_tMY). Как-то так...

9 апреля  · 9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Допускается ли перевод на другую работу без согласия работника?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В общем случае перевод на другую работу допускается только при письменном согласии работника.
Но в соответствии со статьей 72.2 ТК РФ "В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника."
Не требует согласия работника перевод на другое рабочее место у того же работодателя, когда перевод не влечет изменения условий действующего трудового договора.

12 ноября 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 1 ответ