Что является датой совершения административного правонарушения по ч. 4 ст. 7.29.3?

Константин Д.
  · 4,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Спасибо, по логике с вами полностью согласен.

Событие административного правонарушения наступает только на следующий день после истечения срока. Однако сроки в данной статье исчисляются в рабочих днях, поэтому логично предположить, что датой совершения правонарушения будет рабочий день, следующий за днем, когда нужно было утвердить или разместить!

19 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
По логике нормы, > нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) или срока размещения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) в единой информационной системе в сфере закупок датой совершения административного правонарушения следует считать день, следующий за днем... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Начато исчисление срока лишения права управления что означает?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Это значит, что наступил тот день, с которого по закону начинает отсчитываться срок лишения водительских прав. В части 1 статьи 32.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) сказано, что срок лишения прав начинает течь с даты вступления в законную силу постановления, которым было назначено наказание в виде лишения прав.

  • Если постановление суда о лишении водительских прав не было обжаловано, оно вступит в силу через 10 дней, и с этого момента пойдет срок лишения прав.
  • Если жалобу подавали, тогда постановление вступит в силу немедленно после вынесения вышестоящим судом решения по жалобе.

Еще важный момент. По закону сам лишенный водительских прав должен сдать в/у в ГИБДД в течение 3 дней или в тот же срок заявить об утере в/у. Пропускать этот срок не стоит, т.к. в таком случае срок лишения прав прервется, т.е. не будет течь, пока водитель не сдаст в/у.

20 октября 2018  · 56,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как звучит 19.7 КоАП РФ "Непредставление сведений информации"?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

КоАП РФ Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 2 статьи 6.31, частями 1, 2 и 4 статьи 8.28.1, статьей 8.32.1, частью 5 статьи 14.5, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, частью 1 статьи 14.46.2, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.7.12, 19.7.13, 19.7.14, 19.8, 19.8.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

10 декабря 2018  · 30,9 K

Какие процессуальные сроки по рассмотрению по статье 12.26 КоАП РФ?

Адвокат Кудряшов Константин (Москва) www.advokat-kk.ru  · advokat-kk.ru
Отвечает
Константин

Добрый день!
Статья 12.26 КоАП РФ устанавливает ответственность за отказ водителя от медицинского освидетельствования.
Срок давности привлечения по ст 12.26 КоАП РФ - составляет один год.
Срок рассмотрения дела по ст 12.26 КоАП РФ судом - 2 месяца, и этот срок может быть продлен на один месяц.
Полный текст ст 12.26 КоАП РФ здесь https://www.advokat-kk.ru/2019/04/st-koap-rf.html
Касательно вашей ситуации - тк постановление мирового судьи вступило в силу после рассмотрения вашей жалобы в районном суде, права нужно было сдать уже после вынесения решения районным судом - в течение трех рабочих дней, независимо от дальнейшего обжалования.
Тк права вы не сдали, ГИБДД может трактовать это как уклонение, а в этом случае срок лишения прав не течет...

9 августа  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой максимальный срок проведения административного расследования?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Административное расследование должно быть проведено в срок не превышающий один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

Но есть некоторые исключения, смотри в этой статье:

http://lawyers-law.ru/2017/05/20/administrativnoe-rassledovanie/

15 мая 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что требует статья 17.7 КоАП РФ о непредоставлении сведений?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

КоАП РФ Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 22.12.2014 N 434-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечание. Положения настоящей статьи не распространяются на урегулированные уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации отношения, связанные с осуществлением прокурором надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия. (примечание введено Федеральным законом от 22.12.2014 N 439-ФЗ)

29 декабря 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ