Что является превышением самообороны?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Это когда вы нанесли противнику больше повреждений, чем он нанес вам. Поэтому в самообороне правильней будет произвести задержание, чем калечить нападающего. Для этого нужно владеть собой, осознавать что вы делаете и что вам за это светит, и обладать уровнем подготовки ума, чтобы не допустить или минимизировать такие ситуации, когда самооборона будет в действии.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ведущий российский производитель нелетального оружия и досмотрового оборудования для...  · shoker.ru
ОтвечаетShoker Ru
Согласно закона, оборона должна быть адекватна угрозе. То есть, бить топором человека, толкнувшего вас в трамвае, нельзя. Но если он вышел вслед за вами на остановке, выхватил нож, и бросается с криком «Убью!», то здесь вы имеете право защищаться любым доступным способом. Если нападение сопряжено с угрозой жизни, насилием, то размер самозащиты не... Читать далее
29 июня  · 495
Комментировать ответ…
ОБЕРОН-АЛЬФА - российский производитель и интернет-магазин электрошоковых устройств:...  · npp-oberon.ru
ОтвечаетОБЕРОН-АЛЬФА
Согласно Статье 37 УК РФ необходимой обороной признается нанесение вреда правонарушителю, если его действия сопряжены с насилием, опасным для жизни, или угрозой насилия. Причинение вреда посягающей стороне не является преступлением, если человек не мог оценить характер и серьезность опасности нападения. Тогда суд может встать на сторону обороняющегос... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое средство уличной самообороны наиболее эффективно, доступно и при этом легально?

Лидер движения «Право на оружие»

Наиболее эффективным средством самообороны из доступных сегодня является оружие ограниченного поражения «Оса». В отличие от большинства других образцов оно не переделано из боевых «собратьев». За счет тяжелой крупнокалиберной пули у «Осы» очень сильное останавливающее действие боеприпаса. Есть такой термин «экспансивность боеприпаса», то есть способность снаряда передать всю свою энергию цели, так называемый стоп-эффект. Оружие меньшего калибра имеет риск слишком глубокого пробития цели и, как следствие, поражения жизненно важных органов или крупных кровеносных сосудов. К тому же у «Осы» пуля резиновая, как у всех травматических пистолетов и револьверов.

За счет всего этого достигается максимальный эффект при минимальном риске причинения нападавшему тяжелых или летальных ранений. «Оса» очень надежна и проста в обращении. К этому оружию предлагается широкая линейка боеприпасов – светошумовые, сигнальные и аэрозольные, что делает его универсальным спутником не только горожанина, но также охотника и путешественника.

10 марта 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если вы боитесь драться, то почему?

Не хочу согрешить, нанести увечья другому человеку или чтоб нанесли увечья мне. Лучше никогда в жизни не драться. Если кто нападёт, сразу надо сказать:

Ангел мой, будь рядом со мной. Ты - впереди, я - позади. Аминь

3 июля  · 18,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие из средств самозащиты подойдут студенту? Из критериев: цена, эффективность, опасность превысить меры самообороны, удобность ношения/использования

Думаю балончик, подходит по всем критериям. Не стоит брать шокер. Это я вам как владелец шокера говорю. На сайте было написано что 5 секунд и потеря сознания, мы наспор держали 10 секунд и ничего кроме (сильной, но терпимой) боли. В реальной драке его трудно применить, я пробовал. Он не пугает даже собак, а пугает вас после того как вы дали другу его "посмотреть".

16 апреля 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая ответственность за применение газового баллончика?

D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Ответственность зависит от обстоятельств применения, если будет доказано, что вы умышленно использовали перцовый спрей и при этом не нанесли вреда здоровью, то наказание будет административным - ст. 20.1 КоАП РФ. В случае умышленного применения с более тяжкими последствиями для здоровья - возможно уголовное преследование. Вышеизложенное не относится к случаям самообороны.

12 августа 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое предусмотрено наказание за нанесение легких телесных повреждений?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Согласно статье 115 УК РФ, умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности наказывается:

  • штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо
  • обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо
  • исправительными работами на срок до одного года, либо
  • арестом на срок до четырех месяцев.

Если преступление совершено при отягчающих обстоятельствах (например, из хулиганских побуждений или с применением оружия), то оно подлежит наказанию в виде:

  • обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо
  • исправительных работ на срок до одного года, либо
  • ограничения свободы на срок до двух лет, либо
  • принудительных работ на срок до двух лет, либо
  • ареста на срок до шести месяцев, либо
  • лишения свободы на срок до двух лет.
10 февраля 2019  · 60,8 K
Прочитать ещё 1 ответ