Что может помочь бухгалтеру ООО?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что больше прибыль фирмы или выручка?

Aequĭtas sequĭtur legem

Прибыль фирмы всегда будет больше, чем её выручка в связи с тем, что прибылью называют доход фирмы до вычета всех необходимых к уплате налогов, сборов, а так же заработной платы и других расходов.

Прочитать ещё 3 ответа

Как самому вести бухгалтерию для ООО?

Компания "ИнфоСтэп" - официальный партнер фирмы "1С". Продажа, установка, внедрение и...  · istep76.ru
Отвечает
Инфо Стэп

Начнем с того, что согласно закону от 06.12.2011 № 402-ФЗ ведение бухгалтерского учета и хранение документов организуется самим руководителем ООО.

Вести бухгалтерский учет это несколько этапов и действий.

Во-первых, это процесс сбора информации о состоянии и об обязательствах компании и отражение этой информации в определенных первичных документах (акты, накладные, платежки, ПКО и РКО и т.д.), а далее в налоговых регистрах.

Во-вторых, это составление на основании обработанных первичных документов бухгалтерской и налоговой отчетности, предоставление данной отчетности в определенные периоды времени (в зависимости от выбранной системы налогооблажения) в госорганы.

Но не стоит также забывать, что бухгалтерия ООО это еще и:
- составление учетной политики
- составление и подписание договоров
- ведение кадрового учета
- хранение документов.

Конечно, в зависимости от выбранного режима налогооблажения, Вы сможете упростить данный учет.

Например, если ваше ООО подпадает под критерии малых или микропредприятий, то вовсе не обязательно использовать полный план счетов и сдавать весь комплект бухгалтерской отчетности, применяя ОБЩУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ (ОСН).
В данном случае, Вы можете вести бухгалтерский учет в упрощенном виде, применяя, так называемый, спецрежим - УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ (УСН).
В этом случае в бухгалтерском учете ООО применяется упрощенный (усеченный) план счетов и обобщающие ведомости, отчетность состоит из баланса и отчета о финансовых результатах с укрупненными показателями.

Декларация по налогу на УСН сдается также раз в год, в течение года Вы рассчитываете только суммы авансовых платежей по налогу.

Но отметим, что, вне зависимости от режима, ведение бухгалтерии в ООО самому - это большой пласт работы, причем работы точной, корректной и своевременной.

Не будем углубляться в детали, а лишь порекомендуем: если для ведения учета у Вас нет соответствующих компетенций, то на начальном этапе бухгалтерию лучше передать в руки аутсорсинговой компании - это и недорого и удобно. В дальнейшем, при развитии и усложнении Вашего учета, можно подумать о бухгалтере в штат или продолжать вести учет у аутсорсера, поскольку это точная гарантия правильного и своевременного учета, отсутствие финансовых рисков из-за ошибок бухгалтера и, опять же, финансовая выгода. Вы не тратитесь на содержание рабочего места бухгалтера, на его повышение квалификации и экономите на зарплате, поскольку опытный бухгалтер ценит свои услуги недешево.

6 августа  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Народ, кто пользуется услугами облачных сервисов для ведения бухгалтерии? Например, Интернет бухгалтерия Мое дело.

Да, конечно. Есть браузер,есть логин и пароль - все больше ничего не нужно. Я тоже часто с разных устройств счета выставляю, причем удобно – сразу видно какие из них оплачены, а какие нет. В статистике банка можно посмотреть доходы и расходы. Кстати, есть интеграция с Альфа-банком и другими банками, поэтому вся банковская информация автоматически выгружается в сервис.

15 марта 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 41 ответ

Как предприниматель относятся к тому, чтобы передать ведение бухгалтерию - на аутсорсинг?

Вас какой предприниматель интересует? Крепкий производственник с десятками миллионов оборотов, юный стартапер боящийся слово "бухгалтерия" или контора купи-продай средней руки? Бухгалтерия должна быть своя и точка. Ни каких аутсорсов. Аудитор, да, но не бухгалтерия. Аутсорсинг бухгалтерии жив пока всё ещё из-за существующего микро бизнеса, где содержать свою бухгалтерию средств не хватает, а воспользоваться IT-решениями, которые помогают вести бухгалтерию самостоятельно, не хватает мозгов. То есть конторы и стартаперы воспринимают бухгалтерию на аутсорсе как неизбежное зло, как пасив, который ежемесячно выкачивает деньги, нравится вам это или нет.

17 января  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно закрыть ООО без деятельности, один учредитель (я), какой порядок действий?

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Здравствуйте Александр! Порядок государственной регистрации ликвидации юридического лица, определен в Федеральном законе 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Для того чтобы закрыть ООО с единственным учредителем вам необходимо :

1.1 Принимаем решение о ликвидации ООО

Единоличное решение участника Общества о добровольной ликвидации ООО и назначении ликвидатора

1.2 Сообщаем в налоговую инспекцию о том, что решили ликвидировать общество.

Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в течение трех рабочих дней после даты принятия данного решения письменно сообщить об этом в инспекцию ФНС, при этом заявителем будет являться уже ликвидатор.

Документы, представляемые в регистрирующий орган:

  • Протокол общего собрания участников (решение единственного учредителя), на котором принято решение о ликвидации общества;
  • Уведомление о принятии решения о ликвидации общества по форме N Р15001 (утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@).

Будьте внимательны при заполнении паспортных данных. Любая опечатка может привести к отказу!!!

ЭТАП 2. Публикация в СМИ – ВГР

Второй этап, т.е. после получения документов о регистрации записи в ЕГРЮЛ о ликвидации из налоговой, начинается с публикации в СМИ на сайте «Вестник государственной регистрации», в котором указываются сроки, на протяжении которых кредиторы могут предъявить требования;

Срок, в течение которого общество обязано принимать обращения от кредиторов должен быть не меньше двух месяцев.

При работе на сайте ВГР прикрепляем следующие документы:

  • Лист записи об уведомлении о ликвидации (результат первого этапа),
  • решение о ликвидации,
  • бланк заявка и – сопроводительные – готовятся на сайте после заполнения заявки и распечатываются, подписываются.

После отправки сообщения ждем проверки. Далее оплата счета .

Далее, принимаем сообщения от кредиторов.

Внимание! Срок, в течение которого общество обязано принимать обращения от кредиторов должен быть не меньше двух месяцев.

ЭТАП 3. Составление промежуточного баланса.

После завершения всех процедур Этапа 2 нужно передать в налоговую:

  • Уведомление о принятии решения о ликвидации общества по форме N Р15001 .

Если ликвидационной комиссией установлена недостаточность имущества юридического лица для удовлетворения всех требований кредиторов, дальнейшая ликвидация юридического лица может осуществляться только в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве).

ЭТАП 4. Составление ликвидационного баланса .

После расчетов с кредиторами, фондами и т.д., ликвидатор составляет ликвидационный баланс, который подписывается ликвидатором, и который утверждается учредителем. Последний этап подается не ранее, чем через час после подачи 3 этапа – пром.баланса (15 формы).

Баланс должен быть действительно «без долгов»!Иначе представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, будет рассмотрено как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации юридического лица в силу подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ.

Часто отказы бывают из-за того, что на обществе «висит» непогашенная задолженность перед фондами ПФР и ФСС, это тоже бухгалтера смотрят. И только когда все будет по нулям, отправляем 16 форму.

После завершения процедуры ликвидации ООО подается форма Р16001 – уведомление о ликвидации. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации не ранее чем через два месяца с момента публикации о ликвидации юридического лица в СМИ.

Документы, представляемые в регистрирующий орган на этапе 3:

  • Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме N Р16001;
  • Ликвидационный баланс.
  • Документ об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей.

-Решение единственного учредителя, на котором принято решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ООО

Ликвидация ООО завершена

29 апреля  · 34,9 K
Прочитать ещё 5 ответов