Что необходимо иметь для изготовления технического плана помещения?

ренард к.
  · 3,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem
Для того, чтобы оформить техплан помещения чаще всего нужны следующие документы: - выписка из кадастра об участке, где стоит описываемый объект - проектная документация на объект - разрешение на строительство - разрешение на ввод в эксплуатацию; - если объект новый - справка о присвоении почтового адреса Читать далее
Комментировать ответ…
Ведущий кадастровый инженер компании Российские Кадастровые Системы. Задавайте...
В зависимости от назначения помещения и вида выполняемых работ готовятся разные технические планы. Существует два вида работ: постановка на учет и внесение изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости. Для каждого вида работ требуется разные документы. Если это жилое помещение в многоквартирном доме (квартира), то сведения о нем... Читать далее
Комментировать ответ…
Там почти за все отвечает кадастровый инженер. Хороший кадастровый инженер сам закажет все выписки и запросит у вас нужные ему документы. Техплан помимо технических характеристик содержит схематическое изображение помещений. На первоначальном этапе все параметры отмечены черными линиями, если в процессе эксплуатации проводят капитальный ремонт с... Читать далее
19 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто согласовывает перепланировку помещения в нежилом здании?

Мы являемся экспертами в области согласования перепланировок и выполнения проектной...  · resog.ru
Отвечает
Артем Слащев

Какого-либо единого правового документа на территории РФ, который регулировал бы вопрос согласования перепланировки нежилого здания, не существует.

В Москве, если нежилое помещение находится или пристроено к жилому дому, то согласовывать необходимо в Жилищной инспекции согласно Постановлению Правительства Москвы №508.

Если нежилое помещение находится в отдельно стоящем нежилом здании, то перепланировку необходимо согласовывать сразу в БТИ на основании проекта перепланировки и технического заключения, выполненных проектной организацией с допуском СРО, так как Постановление Правительства Москвы № 551 отменило бывший порядок согласования перепланировки нежилых помещений в данном случае, а никакого нового правового акта принято не было.

Прочитать ещё 8 ответов

Перепланировка квартиры что можно а что нельзя 2018?

Проектирование и согласование объектов недвижимости в Уфе и РБ. Тел.: +7 (937) 369-20-15 С...  · ар-групп.рф

Какие работы нужно согласовывать?

Существуют два вида перепланировки, требующие согласования: простая и сложная. Они отличаются не только объемом и сложностью работ, но и тем, какую процедуру согласования необходимо будет пройти.

Простая перепланировка предполагает:

  • заделку дверных проемов в несущих конструкциях;
  • устройство новых проемов в межкомнатных перегородках;
  • возведение и перенос новых стенных перегородок;

При сложной перепланировке выполняются более серьезные работы:

  • перенос дверных проемов;
  • устройство проемов в несущих конструкциях;
  • частичный снос несущих конструкций;
  • изменение размеров помещений;
  • присоединение лоджий и других вспомогательных помещений к квартире;
  • перенос и дополнительное устройство санузла или кухни;
  • объединение ванной комнаты с туалетом;
  • замена газовых бытовых электроплит на электрические;
  • перенос электрических сетей.

Какие изменения не требуют согласования?

Можно проводить без согласования следующие ремонтные работы

  • «косметический» ремонт — освежение и обновление отделок и интерьера без изменения планировки помещения;
  • замену окон. При этом их наружные элементы должны остаться без изменения цвета и рисунка;
  • устройство встроенной мебели (антресолей, шкафов), которые не образуют самостоятельных помещений;
  • замену инженерного оборудования (системы водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, вентиляции и электроснабжения) на аналогичное по техническому устройству и параметрам;
20 ноября 2018  · 38,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего необходимо обращаться в БТИ?

Подготовка точных обмерных чертежей и подробных отчетов обследований зданий для...

Если перепланировка, реконструкция или строительные работы проводились без оформления разрешительно документации, вы не сможете в дальнейшем получить документ на право собственности.

Также если вы уже являетесь владельцем, то после завершения работ, не внесенных в технический паспорт, ваши права собственника будут ограничены.То есть они будут сохранены, но воспользоваться ими для продажи, аренды, залога, дарения и т.п. будет невозможно, пока не будут зарегистрированы все самовольно проведенные работы.

12 февраля  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли уметь рисовать VR / AR дизайнеру?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Если отвечать коротко, то не обязательно, но вопрос: «дизайнер какого уровня?».

И ещё надо уточнить, рисовать «что», и «в какой степени проработки».

Умение рисовать для дизайнера это важный навык, но нельзя назвать его необходимым. Плюс я не знаю, что конкретно вы собираетесь разрабатывать и создавать в VR/AR сфере.

Если говорить про получение профессионального высшего образования, то умение рисовать необходимо, так как в училища и ВУЗы на специальность «дизайн» можно попасть только через творческий экзамен: рисунок, живопись и композиция. Естественно у всех разный проходной порог, где-то можно понимать только азы рисунка и поступить, но к примеру в таких учебных заведениях как Академия им. Строгонова (Москва) и Академия им. Штиглица (Санкт-Петербург) нужен поставленный рисунок определённого уровня при поступлении на кафедру дизайна.

Если говорить о курсах дизайна, то в большинстве случаев там не учат рисунку, там учат программам и канонам дизайна. И в этом случае тоже можно стать дизайнером, но тогда важно развивать насмотреность. Это просто поможет в будущем, так как VR/AR дизайн очень тесно связан с разными сферами: иллюстрация, 3D-моделирование, motion-дизайн. Понимание стилей, техник и того сколько времени занимает тот или иной объём работ, в дальнейшем, уже на реальной работе позволяет правильно оценивать трудозатраты и делегировать полномочия по созданию графических элементов необходимых в создании VR проекта.

Любой дизайнер, неважно какой: графический или VR/AR с поставленным рисунком уровня иллюстратора, это находка для работодателя. Если в целом смотреть текущий спрос на дизайнеров и соотношение заработной платы, то вакансии с требованием «рисунок от руки» имеют ставку на 20-30% выше, чем вакансии, в которых требуется только знание программ.

Просто сфера VR/AR очень молода и работа включает в себя множество подкатегорий дизайна, которые не известны для среднестатистического человека, он видит уже финальный продукт (когда надевает очки доп. реальности). Но если смотреть с точки зрения профессионала, человека работающего в индустрии, умение рисовать может помочь, а главное ускорить процесс. К примеру, при создании сцены или сюжета: поисковые варианты проще делать в карандаше, да они возможно не будут отточенными, но при правильной стилизации даже этот этап можно согласовать с заказчиком и тем самым сэкономить время разработки.

Возвращаясь к теме, что VR/AR дизайн очень молод ... Иногда будет проще самому сделать набросок или подготовительный рисунок и множество прочих мелких задач, чем объяснять художнику-иллюстратору как вы это видите. И если дизайнер может справится с этой задачей самостоятельно, без привлечения иллюстратора, то ценность такого специалиста вырастает в разы. Потому что дизайнер, во-первых, экономит время клиента, а во-вторых финальный продукт остается целостным, так как сделан одним человеком.

Подводя итог, могу сказать что моим коллегам, которые стали дизайнерами не умея рисовать, пришлось доучиваться, и прокачивать хотя бы навыки наброска, так как в работе часто приходится делать скетчи (быстрые зарисовки) и прямо на них согласовывать концепцию с заказчиком. И конечно, качественный скетч позволяет не только детально показать концепцию, но и производит положительное впечатление, которое сказывается на отношении к дизайнеру, как к профессионалу высокого уровня. Но есть и те которые успешно работают дизайнерами, вообще не рисуя, просто берут менее творческие проекты, например занимаются эффектами, а при необходимости, как я уже отметил, делегируют полномочия по созданию графики.

Тут уже решение каждого кем быть и что делать в такой широкой сфере под названием дизайн.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast

Как согласовать перепланировку?

Согласование и узаконивание перепланировок квартир и нежилых помещений  · energo-spec-stroy.ru
Отвечает
Виталий

Для начала необходимо понимать, возможно ли согласовать желаемую перепланировку, так как она должна соответствовать всем нормам применяемым для капитального строительства жилого фонда. После чего, нужно пройти процедуру разработки технической документации, согласно действующего регламента, и подать его в уполномоченный государственный орган для получения разрешения на проведение работ. В разных регионах и городах требования могут отличаться. Проще всего это предоставить профессионалам в данной области. По завершению строительных работ назначается приемочная комиссия, но главное не забыть внести изменения в БТИ и Росреестр.

26 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ