Что нового в системе ГИБДД

Николай Л.
  · < 100

Хотят по серьезному штрафы увеличить за повторные нарушения. Вот здесь на новость наткнулась. Предлагают сделать так: если второй раз попал на камеру с одним нарушением, то штраф будет увеличиваться.

18 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как узнать, сняли ли мою машину с учета в ГИБДД?

Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  · uosago.ru

Воспользуйте проверкой истории регистрации на официальном сайте ГИБДД.

Для этого найдите в меню "Сервисы", а в выпадающем окне выберите "Проверка автомобиля". В появившимся поле нужно будет ввести VIN, номер кузова или шасси, после чего можно запускать нужную проверку.

Больше полезного по теме читайте на нашем сайте

30 апреля  · 27,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой штраф за езду без видеорегистратора?

Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  · uosago.ru

На данный момент штраф за езду без видеорегистратора отсутствует.

Ходят слухи, что хотят принять законопроект, обязывающий использование видеорегистратора, но пока, как говорится, все "вилами по воде писано", так что можете не переживать.

Больше полезного по теме читайте на нашем сайте

28 апреля  · 35,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли за выезд на встречку лишить прав если грубых нарушений до этого не было?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

В данном случае, лишения может и не быть, в самой формулировке статьи санкция за нарушение определятеся как штраф или лишение:

Ст. 12.15 п.4 КОАП РФ:

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

13 ноября 2018  · 42,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вступил в силу новый регламент ГИБДД. На что надо обратить внимание?

координатор общества «Синие ведерки»

Камеры автоматической фото- и видеофиксации будут стоять за знаками временных ограничений скорости. Это приведет к тому, что люди, которые, например, ездят по Новорижскому шоссе, будут вынуждены ехать по нему со скоростью 60 км/ч, потому что там везде есть забытые знаки с ограничением по скорости. Или надо будет платить много денег. Например, одна из камер на Новорижском шоссе может наштрафовать примерно на 30-35 миллионов рублей. И это только за один день! Соответственно, за год одна камера стоимостью 500 тысяч рублей может настрогать штрафов на 1 миллиард рублей. Это отличная новость для всех автомобилистов, у которых есть лишние деньги. Правда, непонятно, за что мы должны их платить: за чужую ошибку, за то, что кто-то забыл знак, который висит уже два года? Но, конечно, это риторический вопрос. Тем более ГИБДД уже прокомментировал это, сказав, что все делается во имя безопасности. То есть миллиарды рублей, на которые подставят всех водителей, это все ради нас с вами. И действительно — если карман слишком тяжелый, то это небезопасно, с ним тяжело будет ездить!

Следует подчеркнуть, что из регламента исчезло упоминание о том, что инспектор ГИБДД обязан не препятствовать фото- и видеосъемке. Он становится со стороны гражданско-правовых отношений обычным человеком. Если кто-то на улице подойдет к вам и начнет тыкать камерой, вы имеете полное право потребовать эту съемку прекратить, и человек будет обязан это выполнить. Вы также можете потребовать не выкладывать ваши изображения в интернет или куда-либо еще.

Поскольку инспектор не только сторонник гражданско-правовых отношений, но еще и должностное лицо, то он может потребовать от вас прекратить нарушение гражданско-правового кодекса. И если вы откажетесь это сделать, то вам светит статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Естественно, этим будут пользоваться исключительно недобросовестные инспекторы, которые занимаются подставами. Это норма работает лишь на карман коррупционеров, которые на совершенно законном основании потребуют не вести съемку при даче взятки, а если его снять, то можно отправиться на 15 суток за решетку.

20 октября 2017  · 32,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как проверить, стоит ли автомобиль на учете?

Отвечает
Евгений Т.

Самое простое это сайт гибдд.рф - сервисы- проверка транспортного средства, первая строка проверок. Если у последнего собственника указано "по настоящее время", то авто стоит сейчас на учете.

4 июня  · 4,5 K