Что нужно, чтобы получить разрешение на оружие в США?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K

Отучиться 8 часов (зависит от штата). Теоретическая часть включает в себя вопросы насчет прав и обязанностей владельца оружия. После обучения - сдача теста.

Сдать экзамен по стрельбе. Посещение тира с инструктором.

Обязательно проверят стоите ли вы на учете.

Сдать отпечатки пальцев.

Зарегистрироваться на сайте Департамента общественной безопасности.

Оплатить госпошлину.

Правила бывают разные, и зависят от штата в котором вы хотите получить разрешение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как человек не из МВД и прочих органов может получить разрешение на боевой пистолет?

Студент

Вариантов особо и нет, которые бы наверное устроили автора. Кроме уже описанных можно:

Вступить в Федерацию спортивной стрельбы со всеми вытекающими. Будет разрешение на короткоствольное нарезное оружие, но хранить его придется в сейфе в тире.

Получить наградное оружие отслужив приличный срок с определенными заслугами.

30 августа 2016  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России запрещено огнестрельное короткоствольное нарезное оружие(пистолеты/револьверы)?

Пролетарий умственного труда.

Ну на самом деле сам факт ношения пистолета вам толком ничего не даст.

Почему?

потому что даже просто при драке вы рискуете сесть за решётку.

Представляете, как у нас будет работать законодательство, если вы палить начнёте  ради своей защиты? тогда проще сразу будет перестрелять нападавших а потом и себя застрелить, иначе выйдешь лет только через 20.

Нам менять надо само законодательство в сфере самообороны.

Потому что сейчас оно скорее на стороне преступника чем на стороне жертвы.

29 февраля  · 21,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

«Мужчина имел на него все разрешения». Как можно иметь разрешение на автомат Калашникова?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Он имел не автомат Калашникова, а охотничий карабин Сайга на базе автомата Калашкикова. Карабин не стреляет очередями. А на глаз со стороны в сумерках его не отличите раз не знаете.

Прочитать ещё 1 ответ

Как проще всего получить лицензию на травматическое оружие ? И в каких случаях я могу стрелять по человеку?

Мне это больше не интересно

Процедура получения лицензии на покупку одной единицы оружия ограниченного поражения во всей стране одинакова, собираешь документы-заявление, паспорт, специальную медсправку которая действует 1 год, свидетельство о прохождении курсов безопасного обращения с оружием, фотографии, военный билет в случае если вам меньше 21 года и вы служили в армии(дело в том что граждане не служившие в армии не могут получить разрешение на ОООП(огнестрельное оружие ограниченного поражения) до 21 года)Все это подаете в лицензионно разрешительный отдел(ЛРО) удобнее всего подавать документы через госуслуги, и если у вас нет непогашенного уголовного прошлого, больше двух административных нарушений в течении текущего года(штрафы гаи сюда не относятся, то не позже чем через месяц вам выдадут лицензию на покупку, это бумага формата А4 ("зеленка" хотя для оооп она кажется розовая, но называется все равно зеленка) с четырьмя отрывными частями, она дейчтвует 6 мес, если срок подходит к концу но вы не купили оружие, то можно ее продлить еще на 6 мес, с ней и с паспортом идете в магазин и покупаете пистолет, одну часть оставляют вам, с ней, паспортом и фотографиями вы идете в течении 2 недель в ЛРО и сдаете документы на разрешение, в течении месяца(а по факту гораздо раньше) вы получаете разрешение на ношение и хранение оооп, это такая небольшая бумажка голубого цвета с фотографией, с ней вы можете носить оружие в кобуре на теле и покупать боеприпасы для него.

22 августа 2016  · 17,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить официально травматическое оружие и лицензию на него и сколько это будет стоить?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Собрать справки из псих и нарко диспансеров. На их основании получить справку "на оружие" в поликлинике или в медицинском центре имеющем право выдавать такие справки. Пройти обучение на специализированных курсах по владению оружием и правовым основам его использования (применения), сдать там экзамен, получить свидетельство об этом.  Ну и велком в разрешительный отдел полиции. Там сделают запрос на предмет "не находился", "не участвовал" "не состоял". Если всё нормально выдадут лицензию.   Если Вы в прошлом (а лучше настоящем) сотрудник силового ведомства, то пункт с обучением и экзаменами можно пропустить. Ах да, стоимость проверки знаний (сам обучение не проходил) около 5000 рублей. Пошлина за выдачу лицензии незначительна, рублей 50 если не ошибаюсь. Справка на оружие в районе 1000, может сейчас больше. Что то наверно надо будет заплатить в диспансерах, но это тоже суммы незначительные.

9 октября 2016  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа