Что нужно знать начинающим изучать бухучет в казенных учреждениях? Какие есть особенности?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Здравствуйте.

Учет в казенных учреждениях сильно отличается от учета в коммерческой фирме. Начиная работу в такой организации, нужно обязательно знать:

  1. КОСГУ и план счетов для казенного учреждения, утв. приказом Минфина от 06.12.2010 №162н. Пример плана счетов см. здесь.

  2. Федеральные стандарты бухучета (ФСБУ). Напомним, многие из них с 01.01.2019 изменены, например, ФСБУ "Основные средства", "Аренда", "Обесценение активов". Также изменились требования по формированию отчетности. Как сдать бухотчетность читайте здесь.

Как и любое предприятие, казенное учреждение обязано вести бухучет. Для этого обязательно нужно составить учетную политику. С образцом учетной политики можно ознакомиться в этом материале.

Подробнее о нюансах ведения бухучета в казенных учреждениях можно почитать здесь.

21 марта 2019  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие документы являются основными для осуществления бухгалтерских записей?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Для осуществления бухгалтерской деятельности основанием являются документы первичного учета в организации. Это могут быть сформированые непосредственно на предприятии бумаги, а могу быть получены со стороны - при поставках товара, от покупателей и т.д. Основные бухгалтерские документы, относящиеся к первичным, – это накладные, платежные, кассовые, банковские и прочие документы. Сводные составляются на основе первичных, содержат обобщенные сведения.

15 января 2019  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чего начать самостоятельное изучение юриспруденции?

адвокат

Для начала прочтите Конституцию РФ, можно без комментариев, ее текст не объемный, но познавательный. Дальше придется идти блоками: Гражданский Кодекс с постатейными комментариями, Гражданский процессуальный кодекс с постатейными комментариями. Потом посмотрите в интернете образцы документов по прочитанным темам. Затем Семейный Кодекс, потом Жилищный Кодекс, все с комментариями. Потом переходите к изучению Уголовного и Уголовно процессуального кодексов по той же схеме. Может, что то у вас и получится. Встречал я в судах таких самоучек, иногда толковых.

Прочитать ещё 4 ответа

Как предприниматель относятся к тому, чтобы передать ведение бухгалтерию - на аутсорсинг?

Основное направление организации - бухгалтерский аутсорсинг и аудит. Сокращаем ваши...  · buhgalter-voronezh.ru

Для ИП –это самый подходящий сервис – бухгалтерский аутсорсинг, компания может вести учет ИП удаленно, ИП получает бухгалтерские услуги и сданные вовремя отчеты в полном объеме, не отвлекаясь от своей коммерческой деятельности, регулярно получает уведомления об уплате налогов, и отчеты о проведенной работе и об оказанных услугах.

Это не занимает много времени и не так дорого стоит как штатный или приходящий бухгалтер.

25 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вести самостоятельно бухгалтерию ООО на УСН?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Добрый день.

Под словом "бухгалтерия" будем понимать бухгалтерский и налоговый учет при УСН.

Бухгалтерский учет на УСН обязаны вести все предприятия. Действующее законодательство предлагает 3 способа ведения бухучета:

  1. Полный учет - ведется по общеустановленным правилам

  2. Сокращенный учет - ведется в книге учета фактов хозяйственной деятельности методом двойной записи

  3. Простой упрощенный - также ведется в книге учета без применения двойной записи и доступен микропредприятиям.

Налоговый учет при УСН ведется кассовым методом в книге учета доходов и расходов. То есть доходы и расходы учитываются по факту поступления (выбытия) в кассу (из кассы).

ПБУ 9/99 и 10/99 допускает возможность ведения бухгалтерского учета кассовым методом для фирм, имеющих право на упрощенный бухучет. Но поскольку главная задача бухучета - давать полные и достоверные сведения о состоянии дел на предприятии, в большинстве случаев данные бухгалтерского и налогового учета при УСН будут различны.

Подробнее о правилах ведения учета можно посмотреть здесь

22 марта 2019  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда малый бизнес начнет пользоваться услугами бухгалтерского аутсорсера вместо штатного бухгалтера?

Только в том случае, если этот сервис будет качественным! И клиент будет уверен, что его учет не потеряют, не забудут, будет обеспечена взаимозаменяемость специалистов на срок отпуска и нетрудоспособности, как это бывает в случаях с бухгалтером "надомником", работающего как правило единолично. Как правило это может обеспечить только сообщество бухгалтеров, и работать они должны с вашими базами 1С и на ваших серверах!

5 февраля  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа