Что общего между нефтяным заводам и нефтяной качалкой?

Яна П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Нефтяные заводы - это организации занимающиеся переработкой, а нефтяные "качалки" - это добывающие организации. Общее у них то, что они относятся к одному типу промышленности, зачастую даже являются одним юридическим лицом.

15 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каков состав нефти? Какие физические свойства компонентов нефти лежат в основе её перегонки?

alice20146,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

По большей части нефть состоит из углеводородов (80%), 5% составляют сера, азот и кислород. В небольших количествах в нефти присутсвую различные металлы и другие химические элементы. Газообразные и твердые компоненты нефти растворены в ее жидких составляющих. Каждый компонент сохраняет в смеси свои индивидуальные свойства, в том числе и температуру кипения, что позволяет разделить нефть на составляющие методом фракционной перегонки.

Прочитать ещё 1 ответ

О чем поет Егор Летов? Почему мне кажется,что он несет околесицу? Что это за "вечность пахнет нефтью",или "поймали в мешок золотой огурец"?

Гитарист и голосист

"Поймали в мешок золотой огурец" - вполне возможно, просто околесица, как цоевские "алюминиевые огурцы", но вообще Летов любил писать по принципу свободных ассоциаций и полупрозрачно цитировать кучу прочитанных книг, известных высказываний ("не бывает атеистов в окопах под огнем") и, быть может, услышанных песен. "Вечность пахнет нефтью" многие, например, связывают с высказыванием философа XX века Бертрана Рассела "A smell of petroleum prevails throughout" (Все пронизывает запах нефти). Короче, прямой смысл часто найти в этих текстах трудно, но только потому, что они в основном построены на символах и отсылках.

18 мая 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России не национализированы нефть, газ, металлы?

Государство - это аппарат, или механизм, или система, или устройство... можно много синонимов подобрать, но суть, думаю, ясна, государство не обязательно равно народ, люди, население.
У кого в руках "государственный аппарат" - тот и получает блага и доходы от "общегосударственной собственности". В СССР, при всех его недостатках, государство было народным. Конечно, часть гос.прибыли тырили чиновники, но это тоже самое, что рабочий пив.завода может выпить часть продукции, но продукция - не его, и вынести ее за территорию он не может (ну или может, но это криминал).
Сейчас олигархи и чиновники вполне легально и "по конституции" забирают себе все, что хотят, отдавая народу в лучших традициях капитализма лишь "прожиточный минимум".
Ну что сказать? Это справедливое наказание за глупость и жадность, которые позволили развалить Советский Союз в 1991.

Прочитать ещё 22 ответа

Почему, несмотря на гигантские запасы по всему миру, сланцевые нефть и газ добываются в больших объёмах только в США?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Добыча требует оборудования и технологии, которые стоят кучу денег. Кроме того, газ и нефть требуют специальных хранилищ, систем транспортирования и переработки.

Недостаточно просто иметь что-то в собственных недрах. Нужно сначала добраться до них, суметь не растерять в процессе, да ещё и найти покупателя.

17 мая 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что происходит с водой закачанной вместо нефти в скважины?

МГУ, геология нефти и газа. Нефтяной аналитик.

Вода заканчивается вместо нефти для того что бы грунт не просел в дальнейшем. Через какое то время после закачки воды есть вероятность того что эта вода уйдёт в близлежащие грунты, но эта вероятность слишком мала и как правило крупными компаниями все контролируется.

Прочитать ещё 3 ответа