Что относится к обстоятельствам, исключающим преступность?

Анонимный вопрос
  · 583
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Есть 6 обстоятельств, которые исключают преступность: 1. необходимая оборона, если в отношении человека применялось насилие опасное для его жизни; 2. причинение какого-то вреда при задержании человека, который совершил преступление; 3. крайняя необходимость, т. е. когда человек пытался предотвратить угрозу относительно себя; 4. принуждение -... Читать далее
20 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как к осужденным террористам относятся заключенные в местах лишения свободы?

*Издает звуки маркетолога*

Не могу утверждать наверняка, но вряд ли "понятия" выделяют террористов в какую-то отдельную касту осужденных, как, например, педофилов или насильников.

В конце концов, публика в тюрьме разношерстная. Есть ли какая-то принципиальная разница, что подтолкнуло человека к насилию - нелепые убеждения или желание заполучить дорогой смартфон?

Как мне кажется, судьба такого заключенного будет в большей степени зависеть от того, как именно он будет вести себя в коллективе, нежели от статьи, за которую его осудили.

Прочитать ещё 2 ответа

По какой статье уголовного кодекса наказывают умышленное причинение вреда здоровью? Какое наказание в ней предусмотрено?

Юрист Бюро Indie Lawyer.

Все зависит от степени тяжести телесных повреждений, которая определяется по результатам проведения судебной медицинской экспертизы (СМЭ).

Может быть: без вреда здоровью - ст. 116 УК РФ; легкий вред здоровью - ст. 115 УК РФ; вред здоровью средней тяжести - ст. 112 УК РФ; тяжкий вред здоровью - ст. 111 УК РФ.

На назначение наказания влияют много факторов (ст. 60 УК РФ), оценить их можно только при очной консультации с адвокатом.

5 октября 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем отличаются друг от друга исправительные колонии общего, строгого и особо строгого режимов?

Подробный ответ найдете в главе 16 Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации.

кратко: количество свиданий, размер суммы, расходуемой на продукты, количество посылок и бандеролей.

Также там совершенно разные условия проживания. Общежития или камеры.

13 апреля 2019  · 31,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие преступления относятся к преступлениям небольшой тяжести?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Согласно части 2 статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации, к преступлениям небольшой тяжести относятся умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

28 января 2019  · 1,5 K

Какая статья УК РФ предусматривает наказание за сломанную челюсть?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Обычно перелом челюсти относится к вреду здоровью средней тяжести. В этом случае ответственность наступает по ст.112 УК РФ. Если же травма привела к тяжким последствиям (например, утрата способности говорить или серьезное нарушение жевательной функции), то ответственность наступает по ст.111 УК РФ.

10 декабря 2018  · 37,0 K
Прочитать ещё 2 ответа