Что относится к отходам класса "Г"?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K

К отходам класса "Г" относят медицинские отходы, обладающие токсикологической опасностью, выделяющие вредные вещества при сжигании. К ним в частности относятся: ртутьсодержащие предметы; лекарственные препараты и дезинфицирующие средства, которые не подлежат дальнейшему использованию; а также отходы от использования специальной аппаратуры.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Отходы класса «Г» приравниваются к токсичным промышленным отходам, так как часто не имеют медицинской специфики. Самые простой мусор, проходящий по этому классу опасности – ртутные градусники, люминесцентные и энергосберегающие лампы, батарейки, аккумуляторы и т.д. Сюда же входят различные лекарственные и диагностические препараты – таблетки... Читать далее
23 марта 2019  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вывоз мусора в Москве от компании "Эко-Москва". Цена на вывоз строительного, бытового...  · musor.moscow
Отвечает
Igor Z.
Наибольшее распространение получила классификация по уровню опасности. Согласно правилам обращения с отходами, утвержденным Постановлением Правительства РФ №641 выделяют 5 классов опасности: 1. Класс первый — чрезвычайно опасные. Они способны необратимо нарушить экосистему. Период восстановления последней не устанавливается. Речь идет о ртутьсоде... Читать далее
21 февраля  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Группа компаний СЕРКОНС – один из крупнейших в РФ представителей в сфере подтверждения...  · serconsrus.ru
Отвечает
СЕРКОНС
Здравствуйте! Отходы класса Г относятся к медицинским отходам. Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.7.2790-10, класс Г - это токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности. К ним относятся: - лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию; - р... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Утилизация медицинских отходов класса б на рабочем месте кто должен утилизировать медицинский дезинфектор?

Про какой город идет речь? В принципе есть не мало организаций по утилизации вторсырья, в сферу деятельности которых, также входит утилизация медицинских отходов. Можете просмотреть в списке на данном сайте https://utilizacia.top/medic если же не найдете нужный вам город - напишите и в ближайшие сутки должны будут добавить информацию.

Как правильно коптить продукты горячим копчением, чтобы выделялось минимальное количество вредных веществ?Какие вредные вещества выделяются?

Добрый вечер!

Главное правило при горячем копчении - использовать только естественные возможности коптильни, т.е. не прибегать к применению жидкого дыма. Именно жидкий дым - ядовитое вещество, которое используют многие нечестные производители в целях экономии средств и времени.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько стоит утилизация медицинских отходов класса А и Б во Владивостоке? Как заключить договор на вывоз медицинских отходов?

Вывоз и утилизация опасных отходов, промышленных и медицинских отходов классов А, Б, В...  · zolotardv.ru
Отвечает
Egor E.

Медицинские отходы не входят в общий классификатор ФККО, выделяются в отдельную группу отходов на основании СанПИН и имеют собственные класса:

  1. Класс А — Медицинские отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными, нетоксичные отходы.
  2. Класс Б — Потенциально инфицированные медицинские отходы. Материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в т.ч. кровью.
  3. Класс В — Материалы, контактирующие с больными особо опасными инфекциями.
  4. Класс Г — Просроченные лекарственные средства, отходы от лекарственных и диагностических препаратов, дезсредства, не подлежащие использованию, с истекшим сроком годности.
  5. Класс Д — Все виды отходов, содержащие радиоактивные компоненты.

Важно понимать, что согласно действующему законодательству любые медицинские учреждения в результате своей деятельности образуют только медицинские отходы перечисленных классов опасности. Ни о каких твёрдых коммунальных, промышленных или “обычных” отходах речи идти не может.

Медицинские отходы классов А и Б являются самыми часто встречаемыми и образуются в наибольшем объёме в каждом медицинском учреждении.
Отходы класса А являются неопасными и по своему морфологическому составу близки к твёрдым коммунальным отходам описанным в ФЗ №89-ФЗ “Об отходах потребления и производства” и могут быть вывезены для захоронения региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Отходы класса Б уже являются опасными отходами и требуют особого обращения и мер предосторожности. Так они собираются и хранятся исключительно в специальных жёлтых пластиковых пакетах и учитываются по килограммам.

Сейчас мы предлагаем комплекс услуг по сбору, транспортировке и утилизации медицинских отходов классов А и Б вместе по единому тарифу 78 руб/кг. Оставить заявку можно на сайте компании Золотарь

МЕД-.jpg
27 января  · 742

Куда выкидывать поэлителеновый пакет? Во "вторсырье" или "несортируемые отходы"?

Прием металлолома и макулатуры в СПб и ЛО. lom.com.ru

Полиэтиленовый пакет - это мягкий пластик, который может иметь разный состав.

Пакеты могут иметь маркировку (цифра в треугольнике со стрелками). Пакеты с маркировкой 2, 4 или 5 перерабатываются многими предприятиями. Также часто перерабатываются пакеты-майки, прозрачные фасовочные пакетики, пленка от пачек сигарет или чая.

Не перерабатываются пакеты с пометкой "биоразлагаемые", фольгированные пакеты и пакеты из смешанных материалов, маркировка которых начинается с «C/» или просто содержит «/» .

29 января  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие существуют этапы утилизации медицинских отходов?

Отвечает
Валентина В.

Утилизация мед отходов проходит по этапам:

  • Сбор всех медицинских отходов.
  • Перемещение всех отходов на склад медицинского учреждения.
  • Специалисты проводят обеззараживание отходов.
  • Завершающий этап – вывоз отходов с территории учреждения.

Из существующих технологий обеззараживания медицинских отходов мы предлагаем применение надежного эпидемиологически оправданного метода физического обеззараживания путем паровой стерилизации (134°С) непосредственно в медицинских организациях.

15 мая  · 426