Что означает «незаконное занятие медицинской практикой»?

Аня П.
  · < 100
Люблю читать, потому что хочу всё знать :)

Это ситуация, когда человек, не имея никакого соответствующего образования, ведёт приём больных, назначает им лечение или проводит какие-либо процедуры. Это может быть опасно для здоровья, поэтому обращаться к таким "специалистам" не стоит.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Знаете ли Вы о презумпции согласия на изъятие органов в России и каково Ваше к этому отношение?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Знаю. Рад этому. Россия движется к цивилизации, а дураки срывают с себя маски -- ссыются на мировой опыт, не зная его, и не понимают, что "охотники за органами" бывают только в бульварных листках

22 июня 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Нужно лицензирование на частную практику (психолога) ?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

В нашей стране нет, обязательная лицензия требуется психиатрам-психотерапевтам. К сожалению. 

В связи с этим уважение к именно психологам-консультантам в массах оставляет желать лучшего, и это оправдано объективными факторами; отсутствие лицензирования для практики - один из них.

С другой стороны, у публики нет и серьезной притязательности к услугам психологов; и прослыть в некой прослойке людей хорошим специалистом, не имея особенной квалификации, не так и сложно.

Оказана одноразовая медпомощь, является это амбулаторным лечением или нет?

Высшее юридическое образование. В 2001 году закончила ДВФУ по специальности "Юри...

Если просто посетили медицинское учредждение и получили назначение от врача, а потом пошли домой лечиться, то да, это амбулаторное лечение.

Амбулаторное лечение – это лечение в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, в том числе на дому при вызове медицинского работника. Источник - ст. 32 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Почему студенты-медики должны ходить на преддипломную практику во время коронавируса???

адвокат

Студенты любых вузов должны находиться дома вне зависимости от специализации и будущей профессии. Они не выпускники и не имеют диплома специалиста, которые могут работать в больницах и в поликлиниках. Есть исключения в виде возможности оформиться как волонтер, но пока законодательно это никак не оформлено, насколько мне известно. Исходя из имеющейся законодательной базы, студенты должны сидеть дома.

Заставлять студентов посещать практику — это абсолютное нарушение. Обращаться можно как в полицию, так и в прокуратуру.

30 марта  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вы сталкивались с проблемой стигматизации психически больных?

шизофрения

Со стигматизацией сталкивалась. Она повсюду, достаточно открыть какую-нибудь новость про убийство и почитать комментарии под ней. То и дело будут мелькать фразы а-ля «сумасшедший, больной, все убийцы психически больны!», хотя преступник вменяем и отбывает срок в тюрьме, а не в спецлечебнице.

Самый распространенный миф – человек с шизофренией никогда не осознает и не признает свое расстройство. Я очень часто слышала обвинения во лжи в своей адрес, ведь как это так, ты признаешь свою болезнь, такого не может быть! Второй миф – шизофрения абсолютно всегда делает из человека агрессивного овоща, который сидит всю жизнь в больнице и не осознает ничего. Третий – шизофрению не диагностируют в детско-подростковом возрасте. Мне поставили этот диагноз в 14 лет, до этого он под вопросом стоял лет с 12-13, но все равно то и дело вижу, как подростков, которые где-либо рассказывают о том, что у них шизофрения, гнобят и обвиняют в привлечении внимания.

1 декабря 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 7 ответов